Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

Автор Сообщение
Динка
Юдина Тамара
     5 февраля 2013 (14:21)

Наташ, посоветуй, как ножки кролика приготовить?

Купила парочку...

Встречаем год Змеи


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
red-peach
тот ещё фрукт
     5 февраля 2013 (20:35)

Тома Про кролика на 120-121 стр. смотри. Я там писала и Fatina.

Мне ещё нравится кролик, тушёный в сметане, с грибами (можно шампиньонами) и картофелем.

Срезать белую плёнку, замариновать с розмарином и чесноком, лимонным соком (на две ножки половины небольшого лимона хватит). Хорошо бы на ночь хотя бы. Потом в масле обжарить ( в толстостенной кастрюле) пару зубочков чеснока (для аромата, потом выкинуть). Обжарить мясо слегка, вынуть. Спассеровать в этом масле лук, добавить грибы, потом картофель некрупно порезанный. Вернуть к ним мясо кролика. Налить вина, дать выпариться. Положить сметану, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Минут за 20 можно добавить зелени и чеснока мелкорубленного по вкусу. А можно и без него...


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Динка
Юдина Тамара
     7 февраля 2013 (23:05)

Спасибо, Наташенька

Завтра обязательно попробую.

Обязуюсь отчитаться -))))))))


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
РаИНЬ
     8 февраля 2013 (09:46)

Девочки

Сегодня ностальгирую)

открыла эту тему с первой страницы и читаю

и рецепты и наши все девчонки, которые поуходили уже с форума

странные ощущения ...

надо ж 3 с половиной года прошло


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Динка
Юдина Тамара
     12 февраля 2013 (11:57)

Натуся, отчитываюсь

Всё бы ничего, но я переборщила розмарина...

Я вообще в первый раз использовала эту приправку...

Фатина в своём рецепте предлагала розмарин+можжевельник.

Можжевельника у меня нет, но странным образом розмарин по вкусу и запаху отдавал именно можжевельником.

Или так и должно быть?

Или в пакетике был не розмарин?

Получилось съедобно, но солировал не кролик, а приправа...

Может, нужно было после маринования куски мяса обмыть от приправы?

В следующий раз попробую лучше с вином...


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
red-peach
тот ещё фрукт
     12 февраля 2013 (12:48)

Тома

Да, с пряностями надо осторожней. Особенно, если используешь первый раз. Я бы розмарин удалила, он достаточно поработал в маринаде.

Лично я по максимуму использую тот же чеснок, но он тоже даёт очень интенсивный вкус и аромат, порой забивая все остальные. Первый раз готовя блюдо, я всегда кладу специй и пряностей чуть-чуть. Довести до вкуса можно в конце приготовления, после проб.


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Динка
Юдина Тамара
     6 марта 2013 (10:54)

Лепила вареники.

Творог закончился, а тесто осталось.

Нашла в морозилке пакет с замороженой вишней.

Наделала маленьких вареников с вишней:

сочни делала крошечные, на одну ягодку.

Приятельница пошутила: варёные пирожки с вишней.

Первую порцию сварили в подсоленной воде (минуты 3),

а потом приспособились в мантоварке, на пару.

5 минут и готово!

Зато тесто не пропало

А! Хорошо к таким вареничкам сметану с сахаром


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
red-peach
тот ещё фрукт
     6 марта 2013 (18:36)

Вареники с творогом не очень люблю, а с вишней...


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Динка
Юдина Тамара
     7 марта 2013 (15:27)

Наташ, а как ты творог в вареники делаешь, когда делаешь?

Я добавляю соль, сахар и яйцо.

Иногда ванилин (если не забуду).

Думаю, не помешает тертая цедра... Надо попробовать...

Мне очень нравится с творогом...

Когда одновременно есть и творог и вишня, я в вареник с творогом вставляю вишню

И по возможности стоит готовить вареники на мантоварке.


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
red-peach
тот ещё фрукт
     7 марта 2013 (23:48)

Тома, неа....в творожную начинку для вареников я кладу только соль, сахар и яйцо. Цедра там, по-моему ни к чему...может горчинку дать...

Это для запекания лучше. Или уж сделай тогда соус цитрусовый, если очень хочется. Я в компот из яблок кладу шкуру предварительно выжатого апельсина или лимона, провариваю. Выключаю огонь, кастрюлю накрываю крышкой. Даю настояться.Процеживаю. Стакан такого компота заварить крахмалом в кисель средней густоты и добавить туда цитрусовый сок до нужной консистенции и вкуса.


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере