Тома Про кролика на 120-121 стр. смотри. Я там писала и Fatina.
Мне ещё нравится кролик, тушёный в сметане, с грибами (можно шампиньонами) и картофелем.
Срезать белую плёнку, замариновать с розмарином и чесноком, лимонным соком (на две ножки половины небольшого лимона хватит). Хорошо бы на ночь хотя бы. Потом в масле обжарить ( в толстостенной кастрюле) пару зубочков чеснока (для аромата, потом выкинуть). Обжарить мясо слегка, вынуть. Спассеровать в этом масле лук, добавить грибы, потом картофель некрупно порезанный. Вернуть к ним мясо кролика. Налить вина, дать выпариться. Положить сметану, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Минут за 20 можно добавить зелени и чеснока мелкорубленного по вкусу. А можно и без него...
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Да, с пряностями надо осторожней. Особенно, если используешь первый раз. Я бы розмарин удалила, он достаточно поработал в маринаде.
Лично я по максимуму использую тот же чеснок, но он тоже даёт очень интенсивный вкус и аромат, порой забивая все остальные. Первый раз готовя блюдо, я всегда кладу специй и пряностей чуть-чуть. Довести до вкуса можно в конце приготовления, после проб.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Тома, неа....в творожную начинку для вареников я кладу только соль, сахар и яйцо. Цедра там, по-моему ни к чему...может горчинку дать...
Это для запекания лучше. Или уж сделай тогда соус цитрусовый, если очень хочется. Я в компот из яблок кладу шкуру предварительно выжатого апельсина или лимона, провариваю. Выключаю огонь, кастрюлю накрываю крышкой. Даю настояться.Процеживаю. Стакан такого компота заварить крахмалом в кисель средней густоты и добавить туда цитрусовый сок до нужной консистенции и вкуса.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.