Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

Автор Сообщение
л.шмидт
     28 декабря 2012 (18:16)

из лёгких и быстрых салатов.

Листья салата порвать (мне нравится больше с Айсберг). Тёртый сыр. Сверху половинки зеленого винограда и немного орехов (тёртые или цельные).

Заправка любая на Ваш вкус - масляно-лимонная, или соус тартар или майонез пара плюхов или мелкую тонкую сетку между листьями салата и сыром. Можно и без заправки.

http://my.mail.ru/#photo=/mail/ladaschmidt/2209/2539?ps=1

Может не совсем празднично кому-то, но самое то, когда объедался много дней и хочется чего-то легкого и не повседневного. Хорошо к белому вину.

Можно добавить стебель сельдерея, украсить петрушкой. Кому и этого не хватает, добавить сухариков или креветок. В общем, фантазируйте и добавляйте на свой вкус!

Марусян
     28 декабря 2012 (18:47)

Раиш , мне без мяса надо

Лада интересный салат. А вы какой сыр используте в нем?

л.шмидт
     28 декабря 2012 (19:44)

я Гауду или Эдам использую обычно. Но можно и другой, в т.ч. с голубой плесенью.

Марусян
     28 декабря 2012 (21:35)

ага, спасибо. я про пармезан подумала сначала.

т.е. лучше мягкий сыр использовать?

л.шмидт
     28 декабря 2012 (22:09)

мне кажется, любой мягкий пойдёт. Возможно, даже фета и адыгейский. Пармезан и Грано падано не пробовала применять в таком салате. Вполне можно использовать их стружку или очень тонкие сколы.

red-peach
тот ещё фрукт
     29 декабря 2012 (00:30)

Раина

Авокадо имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с морепродуктами. Традиционны креветочные салаты. Их даже выкладывают в половинки шкурок авокадо. Добавить к креветкам и авокадо можно помидоры, огурцы свежие, сельдерей...Заправка может быть разной.

А ещё авокадо можно добавить во фруктовый салат. Тут тоже всё зависит от заправки, набора зелени, специй, пряностей.

Фантазируй!...


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
РаИНЬ
     2 января 2013 (12:42)

Наташа, спасибр!!!!!!!!

сделала новенький салат:

копченая свинина, твердый сыр, жареннвй шампиньоны с луком, болгарский перец, зелень, мойонез


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
kananga
     6 января 2013 (09:03)

А сочиво кто-нибудь делает на рождество?, если делаете, расскажите, плиз, про рецепт и на вкус - как это.


куда ум туда и ци
red-peach
тот ещё фрукт
     6 января 2013 (16:26)

Сочиво или кутья готовится в качестве ритуального блюда у восточных славян. Состоит из зерновой основы (рис, овёс, пшеница) и сладкой добавки (мёд, цукаты, сухофрукты... Варится рассыпчатая каша,заправляется маслом,потом в неё добавляются отдельно приготовленные сладкие составляющие. Можно добавить сливок, молока.


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
kananga
     6 января 2013 (17:16)

red-peach, спасибо, если я не ошиблась, на Рождество тоже готовят, буду сегодня готовить.


куда ум туда и ци

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере