Персинька! А молодые побеги обычного чеснока не знаешь, как использовать?
Я раньше не знала, а оказывается, когда он подрастает, его все равно надо подрезать, или обрывать, чтобы рост не ушел в семена, но головка дольками, та, что в земле растет, стала крупной. Так вот, с этими оборванными нежными побегами можно, говорят, делать что-то очень вкусное. Но вот не знаю, что.
red-peach
тот ещё фрукт
13 января 2013 (12:46)
Мариша Да я их в салаты добавляю, в разные блюда (мелко нарезать). Запах чеснока и вкус не такой яркий, но очень душевно получается....
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Татьяна М
13 января 2013 (13:17)
А я их (молодые побеги чеснока) варю - как черемшу.
В хорошо посоленную кипящую воду бросаю, после закипания - 5 минут варить, потом отбросить на дуршлаг, дать стечь и остыть. Заправить просто салатным подсолнечным маслом, если любите - можно добавить в масло несколько капель уксуса.
При варке довольно резко пахнет, ну и перед свиданием лучше не употреблять
Лазурь
13 января 2013 (13:37)
Жареные молодые побеги чеснока - одно из лучших воспоминаний моего детства. Моешь, режешь, на сковородке жаришь на подсолн. масле. Мммммм. про соль не помню.
Фунтик! Особенно ее вкусно делать с творогом. Но мне кажется, черемша - это немножко другая душистая трава.
Solaris
13 января 2013 (16:51)
Черемша - это круто
Люблю ее просто со сметаной. А еще вкусно с ней получаются позы. Только вместо капусты добавляется черемша. Еще типа вареники с мясом. Сочные и душистые. Мои мальчишки очень любят их.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.