Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

Автор Сообщение
     13 января 2013 (12:10)

Юль! Красиво!

Персинька! А молодые побеги обычного чеснока не знаешь, как использовать?

Я раньше не знала, а оказывается, когда он подрастает, его все равно надо подрезать, или обрывать, чтобы рост не ушел в семена, но головка дольками, та, что в земле растет, стала крупной. Так вот, с этими оборванными нежными побегами можно, говорят, делать что-то очень вкусное. Но вот не знаю, что.

red-peach
тот ещё фрукт
     13 января 2013 (12:46)

Мариша Да я их в салаты добавляю, в разные блюда (мелко нарезать). Запах чеснока и вкус не такой яркий, но очень душевно получается....


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Татьяна М
     13 января 2013 (13:17)

А я их (молодые побеги чеснока) варю - как черемшу.

В хорошо посоленную кипящую воду бросаю, после закипания - 5 минут варить, потом отбросить на дуршлаг, дать стечь и остыть. Заправить просто салатным подсолнечным маслом, если любите - можно добавить в масло несколько капель уксуса.

При варке довольно резко пахнет, ну и перед свиданием лучше не употреблять

Лазурь
     13 января 2013 (13:37)

Жареные молодые побеги чеснока - одно из лучших воспоминаний моего детства. Моешь, режешь, на сковородке жаришь на подсолн. масле. Мммммм. про соль не помню.

     13 января 2013 (15:19)

Наташа! Спасибо.

Татьяна, Юлечка Спасибо. Я и не знала. Вообще, мысль была, что эта нежная поросль, должна как- то кстати употребляться.

Funtik
драгоценная
     13 января 2013 (15:37)

черемша- моя любовь


жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
     13 января 2013 (16:19)

Фунтик! Особенно ее вкусно делать с творогом. Но мне кажется, черемша - это немножко другая душистая трава.

Solaris
     13 января 2013 (16:51)

Черемша - это круто

Люблю ее просто со сметаной. А еще вкусно с ней получаются позы. Только вместо капусты добавляется черемша. Еще типа вареники с мясом. Сочные и душистые. Мои мальчишки очень любят их.


Счастье - каждому Дому
     13 января 2013 (16:58)

Солярис! Она вкусная. Но мне сдается, в средней полосе не растет. Это кавказская пряность.

Ее еще называют "медвежий лук", кажется. Но это не традиционный чеснок. Я ее встречала только в маринованном виде. В свежем не приходилось.

Милла
Полетели!!!!
     14 января 2013 (11:16)

Черемша напоминает наш дальневосточный папоротник. Очень похожа , но папоротник экзотичнее))))))


Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере