Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

Автор Сообщение
     15 января 2013 (20:39)

Лада, везде растет? Для меня это открытие. А в средней полосе? Я прочитала про нее, что она убирает соседние сорняки, многолетняя. Я бы такую растительность хотела.

Funtik
драгоценная
     15 января 2013 (22:11)

черемшу нам с Кавказа присылают.

однажды мама мне поездом передала с моим несостоявшимся женихом...бедный парень : когда я забирала пакет, он выглядел весьма недовольным. почему- я поняла позже, когда в метро от меня народ стал шарахаться черемша, будучи запакованной в 7(!!!) плотных пакетов и перетянутой скотчем, очень конкретно воняла, причем не чесноком, а сероводородом каким то

а в Москве черемшу продают молдаване,неправильную, уже распустившуюся в листву такую можно в начинку пирогов осетинских класть...

а как черемшу с творогом едят?

я только отварную признаю.

хотя, знаю, ее еще жарят, с томатной пастой тоже.


жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
     15 января 2013 (22:28)

Фунтик! Ну я пробовала обычную нам маринованную черемшу, мелко порезанную с хорошим жирным творогом и сметаной. Остренько, душисто и так - ммм!ох. Очень приятно намазывать на свежий зерновой хлеб. Очень опасно для талии и бочков. Но вкусно. Меня в первый раз угостила дама, которая очень пеклась о фигуре. Но на черемше сломалась. Вкусно.

Funtik
драгоценная
     15 января 2013 (23:20)

Котька для талии не черемша, а творог с хлебушком вредны


жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
     16 января 2013 (00:15)

Ну это да. Да все они хороши! Черемша ведь провокатор.

Solaris
     16 января 2013 (02:49)

Черемша ведь провокатор.

Да-да, подтверждаю - 100%. Аппетит она сильно возбуждает. Для того и в супчик кладут ее солененькую, вместо приправы.


Счастье - каждому Дому
     16 января 2013 (12:42)

Солярис! Все травки, с сильным, возбуждающим запахом, такие. Для придания остроты жизни.

Fatina
     16 января 2013 (16:26)

@Разрубленного на 10-12 кусков кролика [Удивление] [Плачу]

Лазурь [Большая ухмылка] [Okey] @

Не,ну если вам кролика жалко, тогда вам к вегетарианцам прямой путь, и нечего тут читать рецепты для нормальных мясоедов.

     16 января 2013 (16:44)

Есть тех, у кого есть пальцы, нельзя. Это не кошерно. И уподобление людоедству.

Fatina
     18 января 2013 (10:23)

Ну да! Так я и поверила! В традициях русской кухни кролика и зайца испокон веков готовили и подавали к столу.

http://supercook.ru/russian/rus-18.html

У каждого народа свои традиции. Для кого-то говядина – кошерна, а для кого-то корова – священное животное, а кто-то и собак ест.

Я понимаю и с уважением отношусь к вегетарианцам. Во всяком случае, у них есть чёткая позиция: они никого не едят.

А жалеть кролика и есть телятинку – двойные стандарты и ложный гуманизм. Кролика жалко, а телёнка нет?


Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере