Сейчас только опробовала очень интересный салат, стартовое название "Необыкновенный".
Его изюминка в жареных крабовых палочках.
Мне кажется, что лучше его подавать, как тёплый салат.
***
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 небольших луковицыа
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
(Мой вариант: я не солила ничего, заправила соевым соусом. Думаю, можно добавить майонеза. Подавала как тёплый салат)
дочка по детскому каналу смотрит передачу про готовку...так прикольно...там мультяшный повар и поварята)
вчерась рецепт бисквита был...
я там чё-то пропустила, но понравилось как они сначала немного взбитого белка добавляют, а потом остальной белок...чтоб тесто было мягче...
Наташ, поясни плиз...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
red-peach
тот ещё фрукт
16 марта 2013 (01:45)
Раина Не знаю, в чём прикол добавление белка частями...
Знаю, что белок, взбитый отдельно, а потом аккуратно введённый в массу для выпечки, делает её воздушней. Это точно.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
РаИНЬ
16 марта 2013 (09:54)
спасибо, Наташа
вроде как....если сначала чуть-чуть белка, а потом всю остальную часть, то она мягче входит и пышнее тесто....но может я не совсем поняла))
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
NCherry
10 апреля 2013 (20:06)
Татьяна М
Спасибо за рецепт зимней окрошки
2. Зимняя окрошка
Черную редьку натереть на крупной терке, отварной картофель нарезать кубиками, белок отваренного вкрутую яйца крупно порезать, а желток растолочь ступкой вместе с нарезанным зеленым луком, порезать кубиками свежий огурец, зелень петрушки и укропа нарубить и растереть с солью (совсем чуть-чуть). Если Вы добавляете обычно мясные продукты в окрошку, то добавляйте - вареную колбасу, отварную говядину, можно нежирные копчености - как любите, но можно и без них. Рассол от соленых бочковых помидоров процедить через несколько слоев марли и разбавить по вкусу кипяченой водой, чтобы было в меру кисло и солено. Все перемешать, заправлять нежирной сметаной.
Очень интересный на мой взгляд рецепт, и я помню мне как то говорили что и в летнюю окрошку можно класть редиску..., а редька на мой взгляд не далеко от нее ушла.
Только вот вопрос:
А можно рассол от помидоров (которые я не солю а мариную) заменить все-таки на квас, просто даже не представляю где взять этот помидорный рассол ?
Худой мир лучше доброй ссоры.
red-peach
тот ещё фрукт
11 апреля 2013 (01:28)
NCherry
Я бы взяла для такой окрошки рассол квашеной капусты.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
NCherry
11 апреля 2013 (08:07)
red-peach
тот ещё фрукт ,
Спасибо за ваш комментарий , с этим проще - невестка с братом всегда солят капусту и на мою долю , т.к. сама не умею
Единственный минус окрошки на мой взгляд - это то что она как семочки - невозможно остановиться Но вкусно как !
Худой мир лучше доброй ссоры.
NCherry
11 апреля 2013 (08:12)
Динка
Юдина Тамара
Рецепт в горшочках +5 , подали идею что приготовить ! И главное просто все туда сложить
Укладываю слоями:
- маленький кусочек масла;
- подмаринованное мясо;
- слегка поджаренные лук и грибы (можно и не обжаривать, так положить...);
- картофель, порезанный как вам нравится (я - соломкой), присоленный и обваленный в сметане или майонезе.
ВСЁ!
Ставим горшочки на 40 минут в разогретую духовку, заводим таймер и спокойно занимаемся своими делами.
Худой мир лучше доброй ссоры.
Татьяна М
11 апреля 2013 (10:50)
NCherry
Конечно, можно. Вариантов очень много.
Рассол от помидоров, если сама не солила, я беру на рынке, у тех кто продает эти самые помидоры.
Но только у проверенных годами продавцов - чтобы никакой антисанитарии.
У него вкус интересно в окрошке звучит. Когда я "услышала" это рецепт, то поморщилась, не очень представлялось вкусным блюдо, а попробовала - понравилось.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.