Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
| Автор | Сообщение |
|
Я, как сторонница быстрого и простого приготовления, хочу поделиться уже опробованным рецептом.
Несколько лет стояли купленные в Икее горшочки и вот наконец-то были использованы Укладываю слоями: - маленький кусочек масла; - подмаринованное мясо; - слегка поджаренные лук и грибы (можно и не обжаривать, так положить...); - картофель, порезанный как вам нравится (я - соломкой), присоленный и обваленный в сметане или майонезе.
ВСЁ! Ставим горшочки на 40 минут в разогретую духовку, заводим таймер и спокойно занимаемся своими делами.
Приятного аппетита! tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
|
Сейчас только опробовала очень интересный салат, стартовое название "Необыкновенный". Его изюминка в жареных крабовых палочках. Мне кажется, что лучше его подавать, как тёплый салат. *** Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 небольших луковицыа - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. (Мой вариант: я не солила ничего, заправила соевым соусом. Думаю, можно добавить майонеза. Подавала как тёплый салат) Приятного аппетита!
tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
|
РаИНЬ |
дочка по детскому каналу смотрит передачу про готовку...так прикольно...там мультяшный повар и поварята) вчерась рецепт бисквита был... я там чё-то пропустила, но понравилось как они сначала немного взбитого белка добавляют, а потом остальной белок...чтоб тесто было мягче...
Наташ, поясни плиз... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
red-peach тот ещё фрукт |
Раина
Знаю, что белок, взбитый отдельно, а потом аккуратно введённый в массу для выпечки, делает её воздушней. Это точно. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
РаИНЬ |
спасибо, Наташа вроде как....если сначала чуть-чуть белка, а потом всю остальную часть, то она мягче входит и пышнее тесто....но может я не совсем поняла))
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
NCherry ![]() |
Татьяна М
Спасибо за рецепт зимней окрошки
2. Зимняя окрошка
Черную редьку натереть на крупной терке, отварной картофель нарезать кубиками, белок отваренного вкрутую яйца крупно порезать, а желток растолочь ступкой вместе с нарезанным зеленым луком, порезать кубиками свежий огурец, зелень петрушки и укропа нарубить и растереть с солью (совсем чуть-чуть). Если Вы добавляете обычно мясные продукты в окрошку, то добавляйте - вареную колбасу, отварную говядину, можно нежирные копчености - как любите, но можно и без них. Рассол от соленых бочковых помидоров процедить через несколько слоев марли и разбавить по вкусу кипяченой водой, чтобы было в меру кисло и солено. Все перемешать, заправлять нежирной сметаной.
Очень интересный на мой взгляд рецепт, и я помню мне как то говорили что и в летнюю окрошку можно класть редиску..., а редька на мой взгляд не далеко от нее ушла.
Только вот вопрос:
А можно рассол от помидоров (которые я не солю а мариную) заменить все-таки на квас, просто даже не представляю где взять этот помидорный рассол ?
Худой мир лучше доброй ссоры.
|
|
red-peach тот ещё фрукт |
NCherry Я бы взяла для такой окрошки рассол квашеной капусты. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
NCherry ![]() |
red-peach
тот ещё фрукт
Спасибо за ваш комментарий
Единственный минус окрошки на мой взгляд - это то что она как семочки
|
|
NCherry ![]() |
Динка
Юдина Тамара
Рецепт в горшочках +5
Укладываю слоями:
- маленький кусочек масла;
- подмаринованное мясо;
- слегка поджаренные лук и грибы (можно и не обжаривать, так положить...);
- картофель, порезанный как вам нравится (я - соломкой), присоленный и обваленный в сметане или майонезе.
ВСЁ! Ставим горшочки на 40 минут в разогретую духовку, заводим таймер и спокойно занимаемся своими делами.
|
|
Татьяна М |
NCherry Конечно, можно. Вариантов очень много. Рассол от помидоров, если сама не солила, я беру на рынке, у тех кто продает эти самые помидоры. Но только у проверенных годами продавцов - чтобы никакой антисанитарии.
У него вкус интересно в окрошке звучит. Когда я "услышала" это рецепт, то поморщилась, не очень представлялось вкусным блюдо, а попробовала - понравилось. |