Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

Автор Сообщение
     11 января 2013 (19:24)

Я вот не знаю про фунчозу.

Но знаю, как сделать вкусную лапшу в грибном супе.

Далеко-далеко, на севере есть такой занюханный ветрами и холодом, город Москва. И когда там становится очень люто, аборигены готовят себе офигенный супчик для поднятия духа.

Они отваривают грибы (лучше белые), сейчас продают и замороженые. А потом эти грибы с морковкой и луком обжаривают до золотистости.

Когда все это потушится (запах! не передать)Плюхают все это в грибной бульон.

Раскатывают тесто для лапши (простейшее - яйцо-мука - вода) режут соломкой и кидают в кипящий грибной суп. Если есть сметана и укроп - то это вообще, сумасшедший дом. Все рестораны рыдают от зависти.

Julsi
     11 января 2013 (19:45)

Аборигены еще варят грибной суп с перловкой.

Хотя мне давно не хочется на это заморачиваться, я добавляю немного геркулеса.

     11 января 2013 (19:50)

Да! Перловка это здорово! Но я ее люблю больше в рассольнике. Там она-королева! А грибной должен быть легким. То, что у меня дома называют "пейзан".

Лазурь
     11 января 2013 (19:51)

Извините, девушки, но два жреца из того ордена, Сунь Хунь Чай и Вынь Су Хим, взяли с меня обет молчания. Так что где продается джу сай, я вам сказать не могу.

     11 января 2013 (19:53)

Будем перемогаться.

Лазурь
     11 января 2013 (22:06)

Котька

если серьезно, то в занюханной неаборигенами Москве достать джусай крайне проблематично. Максимум, что предлагают в ответ торговцы зеленью на рынках - это совершенно неподходящую для блюда кинзу.

Julsi
     11 января 2013 (22:21)

Некоторые джусай зеленым молодым чесноком заменяют... (Гугл говорит.)

red-peach
тот ещё фрукт
     11 января 2013 (23:10)

Совершенно верно. Можно ещё заменить шнитт-луком. Его можно высадить в горшке зимой. Кладезь витаминов! Я -- фанат чеснока, поэтому добавила бы смело простого чеснока.

А душистый "чесночный" лук или ветвистый, или джусай (как не назови -- будет верно) выращивают и у нас...

http://www.agro2.ru/vyrashchivanie-zeleni/luk-d...anie-i-ukhod.


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Лазурь
     12 января 2013 (14:16)

С чесноком все-таки не совсем то будет. В фунчозе именно джусай - гвоздь программы. У него вкус достаточно специфический, поэтому альтернативы допустимы в крайнем случае.

А вот как выглядит готовое блюдо в моем исполнении:

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=27769800...pe=3&theater

pifiya09
Катерина
     12 января 2013 (18:28)

Захлебнулась слюной...

(смайлик в обмороке)


В каждой женщине должна быть маленькая безуминка...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере