Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

Автор Сообщение
Fatina
     24 декабря 2012 (16:55)

Про кролика 5 копеек вставлю.

1. Разрубленного на 10-12 кусков кролика натираю перцем и солью. Складываю в посуду, переслаивая свежим или сушёным розмарином, тимьяном, обязательно можжевельником (обычно сушёным), нарезанным пластинками чесноком и мариную так 1-1,5 ч.

2. Затем куски кролика обжариваю с двух сторон на разогретом растительном масле, складываю в кастрюльку и заливаю горячей водой или бульоном со сметаной (на кастрюльку 200-300 г сметаны). Довожу до кипения на плите, затем огонь уменьшаю и тушу под крышкой до мягкости (примерно 50-60 мин.). Можно кастрюльку (керамическую) поставить в духовку, а не на плиту.

Вкусно. Достаточно диетично (кролик сопоставим по калорийности с куриным филе). Обжарка - жадящая - без льезона и панировки, поэтому масла впитывает мясо немного. Сметану для тушения беру 10%-ую.

Fatina
     24 декабря 2012 (16:56)

Случайно размножилась

Sokolenok
     24 декабря 2012 (17:13)

Случайно размножилась

Следуйте за белым кроликом

Fatina

Спасибо! Проверенные на собственном опыте рецепты на вес золота.

Теперь о гарнире. К утке я обычно подавала тушеную квашенную капусту . А что сочетается с кроликом? Джимми небезызвестный как-то готовил кролика для своей беременной сестрицы, так там на гарнир брокколи кажется была. Ну а в НГ что бы подошло?


«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Fatina
     24 декабря 2012 (17:47)

У меня кухня в массе своей диетическая. Поэтому самый вредный гарнир: картошка кубиками, отваренная на пару. Можно полить йогуртом с чесноком или подливкой от кролика.

Более щадящие варианты: отварной или обжаренный и протушенный рис (как на ризотто), овощи на пару или запечённые: брокколи, цветная капуста, морковь, сельдерей, кабачки, репа, белокочанная капуста.

К рису можно добавить тыкву.

Тушёную квашенную капусту теоретически к кролику тоже можно подать. Но на мой вкус она слишком островата для нежного кролика (хотя не настаиваю - дело вкуса!). А вот к утке и гусю такой гарнир - самое то - однозначно!

Sokolenok
     24 декабря 2012 (17:57)

Fatina, спасибо.

Подумываю о цукини и картофеле.


«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Fatina
     24 декабря 2012 (18:00)

Про салаты.

Раиня, салаты должны быть вкусные. А бы назвали их альтернативой оливье. Особенно с красной рыбой . Рыбу какую берём: солёную или варёную?

Второй салатик тоже вкусный должен быть (мясо -говядина, болг. перец, фасоль, корейская морковь, лук пассерованный, майонез). Готовлю с похожим составом, теперь попробую и этот вариант.

А мой вариант (для желающих): пастрома или карбонат, сладкий перец, фасоль, маринованные огурцы, маринованный лук, раст. масло, горчица.

Новый (для меня) салат:

- Варёное или запечённое куриное филе (разобрать на волокна);

- Корневой сельдерей чистим, нарезаем тонкой соломкой, отвариваем 3-3,4 мин. в кипящей воде (при слабом кипении), вынимаем шумовкой, охлаждаем.

- Солёные (не маринованные!) огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Всё перемешиваем, чуть солим, перчим, заправляем майонезом.

• Если майонез приготовить самостоятельно (это нетрудно, рецептов в инете - море), то салат получается довольно питательным и диетичным одновременно. Вот такой парадокс! Поскольку калорийность майонеза меньше, чем растительного масла. И в домашнем нет вредных загустителей, консервантов и т. д.

• Кстати, в оригинале к салату отдельно подаются обжаренные на постном масле брусочки из ржаного хлеба. Этот пункт я упразднила, поскольку хлеб в принципе у меня мало кто есть вообще.

Марусян
     24 декабря 2012 (21:37)

а как вы готовите оливье??????

Мама всегда готовила так: колбаса, картофель, яйцо, огурец (с соленым вкуснее), зеленый горошек, лук. Без моркови.

Но это скорее "зимний". Но я его любила больше, чем оливье.

Девочки, чем можно заменить колбасу?

Думала о грибах или фасоли.

А вы как думаете?

РаИНЬ
     28 декабря 2012 (13:20)

Наташа-персик 2 разных белка, ты имеешь ввиду растительный и животный???

НУ ДА.....тяжеловатый салатик((

Fatina вкусно

Марусян ...ну курочку вместо кавбасы

а можно и без мясных составляющих!!!! я пробовала! вкусно!


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
РаИНЬ
     28 декабря 2012 (13:35)

Девушки! авокадо в какой салатик добавить можно?


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Verbena
     28 декабря 2012 (16:59)

Мне нравится такой салат с авокадо: авокадо, болгарский перец, помидор и любое мясо или курица(лучше запеченное в духовке, в специях) - все нарезать ломтиками (немелко то есть). Заправку можно сделать из того же авокадо: растереть половинку авокадо в пюре, горчица, перец, соль, лимонный сок, оливковое масло, травки какие-нибудь (типа прованских). Наверное, можно и без мяса его сделать, если кому тяжеловато покажется. Авокадо и сам питательный продукт.


Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере