Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
Автор | Сообщение |
РаИНЬ |
|
Чайка |
вот ссылочку прислали о салатиках на НГ, может будет кому интересно |
Sokolenok |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Кролика, как правило маринуют со специями и пряностями, которые имеют яркий вкус и аромат (чеснок, бизилик. тимьян, розмарин) 6-10 часов. Некоторые даже предварительно вымачивают сутки в воде или молоке. Но это, если какой-то запах чувствуется неприятный. Лучше всего, разделанный на куски, кролик обжарить слегка на масле, выложить в толстостенную латку (типа гусятницы) и тушить в вине или сметане. Различные корнеплоды, специи, пряности по желанию. Можно тушить, как любое другое блюдо из мяса. Только кроличье мясо считается диетическим и не любит высоких температур. Готовится быстрее говядины. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Sokolenok |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Раина Ты меня "убила"...таким сочетанием продуктов. Красную рыбу в салат с простейшими овощами. И мясо+фасоль+корейская морковь+ПАССЕРОВАННЫЙ лук!. Да ущё и всё с МАйОНЕЗОМ! Значит, по-твоему, говядина тяжела для желудка. А магазинный маонез? И во всех салатах? Во втором салате вообще БОМБА для печени. 2 разных белка с овощами, которые УЖЕ С МАСЛОМ! И ты всё это заправляешь майонезом? Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
red-peach тот ещё фрукт |
Sokolenok Смысл маринования в данном случае -- ароматизировать и немного размягчить мясо. Поэтому кислота должна быть, но не "ядрёная". То есть, если будете тушить в вине -- немного винного уксуса, в апельсиновом соке (можно цитрусовых добавить и сухофруктов при тушении)-- лимонного сока, яблочного уксуса. Но кислоты немного. Пряных трав не жалейте. Розмарин особенно здесь хорош. Если тушить в сметане -- то доминантой может быть чеснок. Только из маринада вытащить мясо и жарить без чеснока. Свежий чеснок положить в конце тушения, минут за 20. Можно тушить просто на плите, но на очень маленьком огне. Вначале налить вино, дать выпариться спирту, накрыть крышкой и оставить на 0.5-1 час на самом маленьком огне, помешивая иногда. У разогретой духовке температура вначале 200 (чтобы нагрелась посуда), а потом убавить. Тут главное. не пересушить мясо, а потомить. Удачи! Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Sokolenok |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Sokolenok Взаимно! Нее...переводить на маринад не надо. Можно тогда мариновать с лимонным соком и травами, потом обжарить прямо в жаровне в раскалённом масле (немного растит+немного сливочного), налить немного вина (светлого), чуть выпарить, пряности положить (тимьян,майоран, перец, немного соли) вылить кокосовое молоко. Можно сухофрукты положить. В конце, минут за 15, обязательно попробовать на соль, перец. Если слишком сладко, можно добавить лимонного сока. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Sokolenok |
Солнечное затмение 29 марта 2025 года
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год