Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

Автор Сообщение
РаИНЬ
     24 декабря 2012 (09:40)

ещё:

мясо (говядина)

болг перец

фасоль

корейская морковь

лук пассированный

майонез


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Чайка
     24 декабря 2012 (11:21)

http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/344539...-10-receptov

вот ссылочку прислали о салатиках на НГ, может будет кому интересно

Sokolenok
     24 декабря 2012 (11:25)

Девушки, кто кролика умеет готовить? Это очень сложно?


«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
red-peach
тот ещё фрукт
     24 декабря 2012 (12:02)

Кролика, как правило маринуют со специями и пряностями, которые имеют яркий вкус и аромат (чеснок, бизилик. тимьян, розмарин) 6-10 часов. Некоторые даже предварительно вымачивают сутки в воде или молоке. Но это, если какой-то запах чувствуется неприятный.

Лучше всего, разделанный на куски, кролик обжарить слегка на масле, выложить в толстостенную латку (типа гусятницы) и тушить в вине или сметане. Различные корнеплоды, специи, пряности по желанию. Можно тушить, как любое другое блюдо из мяса. Только кроличье мясо считается диетическим и не любит высоких температур. Готовится быстрее говядины.


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Sokolenok
     24 декабря 2012 (12:05)

red-peach

спасибо! Какая температура духовки? 180 достаточно? И ещё: смесь для маринада что должна включать? Масло надо? Или уксус?


«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
red-peach
тот ещё фрукт
     24 декабря 2012 (12:10)

Раина Ты меня "убила"...таким сочетанием продуктов. Красную рыбу в салат с простейшими овощами. И мясо+фасоль+корейская морковь+ПАССЕРОВАННЫЙ лук!. Да ущё и всё с МАйОНЕЗОМ!

Значит, по-твоему, говядина тяжела для желудка. А магазинный маонез? И во всех салатах?

Во втором салате вообще БОМБА для печени. 2 разных белка с овощами, которые УЖЕ С МАСЛОМ! И ты всё это заправляешь майонезом?


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
red-peach
тот ещё фрукт
     24 декабря 2012 (12:29)

Sokolenok

Смысл маринования в данном случае -- ароматизировать и немного размягчить мясо. Поэтому кислота должна быть, но не "ядрёная". То есть, если будете тушить в вине -- немного винного уксуса, в апельсиновом соке (можно цитрусовых добавить и сухофруктов при тушении)-- лимонного сока, яблочного уксуса. Но кислоты немного. Пряных трав не жалейте. Розмарин особенно здесь хорош. Если тушить в сметане -- то доминантой может быть чеснок. Только из маринада вытащить мясо и жарить без чеснока. Свежий чеснок положить в конце тушения, минут за 20.

Можно тушить просто на плите, но на очень маленьком огне. Вначале налить вино, дать выпариться спирту, накрыть крышкой и оставить на 0.5-1 час на самом маленьком огне, помешивая иногда.

У разогретой духовке температура вначале 200 (чтобы нагрелась посуда), а потом убавить.

Тут главное. не пересушить мясо, а потомить.

Удачи!


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Sokolenok
     24 декабря 2012 (12:49)

Персик

Спасибо большущее У меня есть банка кокосового молока. Теперь вот думаю, в маринад его забабахать или потушить в нём кроля


«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
red-peach
тот ещё фрукт
     24 декабря 2012 (13:10)

Sokolenok Взаимно!

Нее...переводить на маринад не надо.

Можно тогда мариновать с лимонным соком и травами, потом обжарить прямо в жаровне в раскалённом масле (немного растит+немного сливочного), налить немного вина (светлого), чуть выпарить, пряности положить (тимьян,майоран, перец, немного соли) вылить кокосовое молоко. Можно сухофрукты положить. В конце, минут за 15, обязательно попробовать на соль, перец. Если слишком сладко, можно добавить лимонного сока.


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Sokolenok
     24 декабря 2012 (13:16)

Персик, боюсь, до НГ ночи не дотерплю , охота прямо сейчас всё это забабахать (рынок через дорогу, а там кроли )

Всех с наступающими праздниками


«Хорошая беседа сокращает рабочий день».

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере