Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
Автор | Сообщение |
Марусян |
|
л.шмидт |
да это просто названия одного и того же растения. Но всё же от папоротника далеко.
Но мне сдается, в средней полосе не растет. Это кавказская пряность. Растёт везде, в Сибири тоже, вплоть до тундры. |
Милла Полетели!!!! |
Нее , папортоник - это папоротник. Заказать что-ли по инету.
Вот , кстати , тоже малоизвестная , но очень эффективная ягода. Народ у нас спохмела потреблял.
А это природный энергетик, вместо редбулла:
Сьел вареньице с чаем поутру - и весь день удался)))))) Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Марусян |
|
Милла Полетели!!!! |
Марусечка , у нас на Дальнем Востоке всё совсем не так как в средней полосе России. Все продукты интересные и новые. Я вот сейчас вспоминаю ДВ как благодать - чистые реки ,чистый воздух , вековые деревья , дикое зверье.... У нас в посёлке, к примеру, тигр ходил - в тот год , когда я родилась , тайга горела и звери из тайги выходили. Так что всё не так..... Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Татьяна М |
В том виде, в каком мне черемша нравится (побеги, до того, как выбьет лист) не могу нигде купить - ее собирают практически из под снега, и хранится она лишь несколько дней. Консервированную пробовала покупать - либо пересолена до безобразия, либо уксуса слишком много, и часто все-таки не молодой стебель, а жесткая стрелка. Так что, только родственники из Владикавказа передают немножко, которые сами собирают и консервируют. А жаль, я ее просто обожаю. |
Solaris |
Черемша у нас в Сибири, Татьяна, растет повсеместно.Начинается в мае и до конца июня ее можно есть в свежем виде. Меленько режешь, как лук зеленый, пожамкаешь с солью, чтоб сок дала и сметанки туда. Просто, и объедение-е-е! Можно и в пироги, вместо лука зеленого с яйцом вареным. Я солю ее на зиму именно тогда, когда она уже не маленькая, но еще и не твердая, стрелку не дала еще когда. Хранить можно и 2 года. У нас ее не-е-е, не маринуют, а просто солят. Зимой просто можно добавлять в тарелочку с супом, а можно и, как я писала, делать вареники с мясом. Она очень полезна. Особенно весной, когда мало витаминов, в феврале-марте очень кстати получается, хоть и соленая. Все полезные свойства сохраняет, поэтому ее не маринуют, а именно просто солят в зиму. Для зубов и десен полезна вельми.
Счастье - каждому Дому
|
Solaris |
У нас она растет в тайге. Единственное препятствие для ее сбора - клещи. Я, когда иду собирать черемшу, просто закупориваюсь, чем придется, чтоб клещ не пролез. Это надо видеть, как на минном поле, бегом-бегом рвешь ее и стараешься из леса выскочить, чтоб клеща не поймать. Но я все равно иду за ней опять в лес. Очень люблю ее кушать. Правда, за-а-пах от нее очень ядреный, когда поешь. Стараюсь есть только вечером. Иначе в гости просто идти неудобно, так уж она дает дух изо рта. Не помогают никакие жвачки Счастье - каждому Дому
|
Татьяна М |
Solaris Спасибо
А у нас ее собирают раньше, когда она выглядит вот так:
Ну или вот здесь: Варят и консервируют отварную с добавлением небольшого количества уксуса. Тоже очень вкусно. Мне идея с варениками очень понравилась. Обязательно попробую сделать! |
verena |
Солнечное затмение 29 марта 2025 года
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год