У меня внук любит мои блины просто с салатом, завернутым в них. Дома требует: как у бабы Светы))) Обожает начинку из салата с морковкой и с чесноком и с майонезом. Можно любой другой.
Я иногда из блинов делаю рулетики с красной рыбой (малосольные форель или сёмга):
Блинчик намазываю тонким слоем сливочного сыра (но можно и без этого);
по всей поверхности равномерно, но на некотором расстоянии друг от друга разложить листья салата, кусочки рыбы и немного свежего огурца, разрезанного повдоль на 4 части;
Плотно свернуть в рулетик, затем разрезать на 2, или 3, или 4 части (как понравится)...
- хорошую квашеную капусту (не маринованную!) промываем, обжариваем на подсолнечном масле + маринованные или солёные грибы + пассерованный лук;
- блинчики фаршируем картофельным пюре с пассерованным луком, обжариваем и подаём горячим с соусом (измельчённое филе селёдки смешиваем с рубленым укропом, сметаной и горчицей);
- толстые блины намазываем сметаной, а сверху кладём красную икру или филе любой солёной рыбки (селёдка, горбуша, нерка, форель, сёмга). Рыбу можно предварительно замариновать в в растительном масле с лимонным соком, рубленым укропом и перцем горошком.
- Ещё одну простою, но совершенно неожиданную для меня начинку в прошлом году прислала к нам к редакцию читательница из Сибири: блинчики слегка промазываем сметаной, смешанной с горчицей, сверху кладём по брусочку крепкого холодца с чесноком, заворачиваем и посыпаем порубленной зеленью.
Вспомнила ещё старинную деревенскую макалку для блинов. Просто и вкусно. У меня даже 12-летний племянник, вкус которого, как и у большинства современных детей, испорчен фаст-фудом, с удовольствием есть блины с ней: полпачки сливочного масла растапливаем, добавляем 2-3 яйца и соль по вкусу, быстро перемешиваем, чтобы яйца чуть "схватились". Смазываем горячие блины, а сверху, по желанию, блины ещё и сметаной можно намазать.
Угощайтесь, люди добрые!
Начинку от Лады и Наташину из рыбы с авокадо тоже взяла на заметку.
РаИНЬ
3 февраля 2013 (09:16)
ой, девочки спасибо всем большое !!!!!!
Наташа, а ты блины тонкими печешь???? они сильно дырчатые у тебя?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
red-peach
тот ещё фрукт
3 февраля 2013 (16:42)
Сколько начинок вкусных!
Умница Fatina напомнила мне про печёнку. Я последнее время стала использовать больше куриную печень.
У Динки понравилась мне идея с огурцом.
Спасибо, девушки!
А я вспомнила, как делаю "русские бурритос" для своего сына. Он, как и я, любит острую еду.
Обычно я блины сворачиваю конвертом, но в данном случае, сворачиваю трубочкой (фарш внутри тонкой соломкой-- мясо готовое, варёное или копчёное,лук слегка пассерованный на масле растит., сыр и кетчуп с острым перцем, зелень). Блины обжариваются в таком виде на сковороде.
Раина Блины со сладкой начинкой я обычно выпекаю на молоке (можно немного воды добавить). Они лучше пропитываются сладким соусом, если рыхловатые, кружевные, дырчатые.
А блины с несладким фаршем я стараюсь делать на молоке пополам с водой, выпекаю, чтобы они были тонкие, но гладкие, упругие.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Сладкие блинчики можно начинить фруктами или ягодами. Их (ломтики яблок, груш, бананов, персиков, а можно и клубнику, смородину)надо слегка обжарить на сливочном масле с сахаром, добавить ваниль или корицу, можно и немного фруктового ликёра. Когда выпарится алкоголь и соус загустеет, вынуть фрукты и остудить. Завернуть в блинчики, сложить блинчики в ту же сковородку и прогреть в соусе.
Подавать можно горячими с шариком холодного мороженого или едва тёплыми со взбитыми сливками.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
РаИНЬ
4 февраля 2013 (14:02)
Наташа спасиб!!!!
----
я ещё в начинку творожную яблоко добавляю
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
verena
4 февраля 2013 (18:42)
Из сладких начинок, кроме творога с изюмом( скручиваю трубочкой, режу пополам, укладываю в форму, заливаю сметаной и мин 20 в духовку)делаю еще с яблочным пюре, сверху блинчики посыпаю сахарной пудрой
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.