Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

Автор Сообщение
Solaris
     1 февраля 2013 (20:00)

У меня внук любит мои блины просто с салатом, завернутым в них. Дома требует: как у бабы Светы))) Обожает начинку из салата с морковкой и с чесноком и с майонезом. Можно любой другой.


Счастье - каждому Дому
Динка
Юдина Тамара
     2 февраля 2013 (01:18)

Я иногда из блинов делаю рулетики с красной рыбой (малосольные форель или сёмга):

Блинчик намазываю тонким слоем сливочного сыра (но можно и без этого);

по всей поверхности равномерно, но на некотором расстоянии друг от друга разложить листья салата, кусочки рыбы и немного свежего огурца, разрезанного повдоль на 4 части;

Плотно свернуть в рулетик, затем разрезать на 2, или 3, или 4 части (как понравится)...

Выглядит, как роллы.

Вкусно...


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Fatina
     3 февраля 2013 (05:33)

Раз зашла речь про блины, и Масленица ещё впереди, тоже начинок несладких добавлю:

- варёное куриное мясо + жареные грибы с луком;

- варёная или обжаренная телячья печёнка + гречневая каша + рубленые яйца;

- домашний печёночный паштет;

- мелко нарезанное филе селёдки + зелёный лук и сметана;

- рыба горячего копчения (например, окунь, треска) + пассерованный лук, сметана, перец, соль;

- печень трески (или рыбные консервы, или варёные кальмары, креветки) + варёные яйца, рубленый свежий или пассерованный лук, перец, соль;

- рыбные консервы (сайра, сардины) + творог + рубленый укроп;

- варёная белая рыба + обжаренная свежая капуста + рубленые яйца + зелень (укроп или петрушка);

- тёртая брынза + творог + сметана + рубленая зелень;

- хорошую квашеную капусту (не маринованную!) промываем, обжариваем на подсолнечном масле + маринованные или солёные грибы + пассерованный лук;

- блинчики фаршируем картофельным пюре с пассерованным луком, обжариваем и подаём горячим с соусом (измельчённое филе селёдки смешиваем с рубленым укропом, сметаной и горчицей);

- толстые блины намазываем сметаной, а сверху кладём красную икру или филе любой солёной рыбки (селёдка, горбуша, нерка, форель, сёмга). Рыбу можно предварительно замариновать в в растительном масле с лимонным соком, рубленым укропом и перцем горошком.

- Ещё одну простою, но совершенно неожиданную для меня начинку в прошлом году прислала к нам к редакцию читательница из Сибири: блинчики слегка промазываем сметаной, смешанной с горчицей, сверху кладём по брусочку крепкого холодца с чесноком, заворачиваем и посыпаем порубленной зеленью.

Вспомнила ещё старинную деревенскую макалку для блинов. Просто и вкусно. У меня даже 12-летний племянник, вкус которого, как и у большинства современных детей, испорчен фаст-фудом, с удовольствием есть блины с ней: полпачки сливочного масла растапливаем, добавляем 2-3 яйца и соль по вкусу, быстро перемешиваем, чтобы яйца чуть "схватились". Смазываем горячие блины, а сверху, по желанию, блины ещё и сметаной можно намазать.

Угощайтесь, люди добрые!

Начинку от Лады и Наташину из рыбы с авокадо тоже взяла на заметку.

РаИНЬ
     3 февраля 2013 (09:16)

ой, девочки спасибо всем большое !!!!!!

Наташа, а ты блины тонкими печешь???? они сильно дырчатые у тебя?


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
red-peach
тот ещё фрукт
     3 февраля 2013 (16:42)

Сколько начинок вкусных!

Умница Fatina напомнила мне про печёнку. Я последнее время стала использовать больше куриную печень.

У Динки понравилась мне идея с огурцом.

Спасибо, девушки!

А я вспомнила, как делаю "русские бурритос" для своего сына. Он, как и я, любит острую еду.

Обычно я блины сворачиваю конвертом, но в данном случае, сворачиваю трубочкой (фарш внутри тонкой соломкой-- мясо готовое, варёное или копчёное,лук слегка пассерованный на масле растит., сыр и кетчуп с острым перцем, зелень). Блины обжариваются в таком виде на сковороде.

Раина Блины со сладкой начинкой я обычно выпекаю на молоке (можно немного воды добавить). Они лучше пропитываются сладким соусом, если рыхловатые, кружевные, дырчатые.

А блины с несладким фаршем я стараюсь делать на молоке пополам с водой, выпекаю, чтобы они были тонкие, но гладкие, упругие.


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Динка
Юдина Тамара
     3 февраля 2013 (22:07)

Наташа

Ну раз вспомнили про сладкую начинку, давайте тоже поперечисляем...

Мне вот как-то кроме сладкого творога ничего в голову не приходит...

Всё остальное сладкое (варенье, сгущенка) слишком жидко...


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
red-peach
тот ещё фрукт
     3 февраля 2013 (23:09)

Тамара

Сладкие блинчики можно начинить фруктами или ягодами. Их (ломтики яблок, груш, бананов, персиков, а можно и клубнику, смородину)надо слегка обжарить на сливочном масле с сахаром, добавить ваниль или корицу, можно и немного фруктового ликёра. Когда выпарится алкоголь и соус загустеет, вынуть фрукты и остудить. Завернуть в блинчики, сложить блинчики в ту же сковородку и прогреть в соусе.

Подавать можно горячими с шариком холодного мороженого или едва тёплыми со взбитыми сливками.


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
РаИНЬ
     4 февраля 2013 (14:02)

Наташа спасиб!!!!

----

я ещё в начинку творожную яблоко добавляю


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
verena
     4 февраля 2013 (18:42)

Из сладких начинок, кроме творога с изюмом( скручиваю трубочкой, режу пополам, укладываю в форму, заливаю сметаной и мин 20 в духовку)делаю еще с яблочным пюре, сверху блинчики посыпаю сахарной пудрой

Динка
Юдина Тамара
     4 февраля 2013 (20:54)

Еще к НЕсладким начинкам...

Люблю пирожки с зеленым луком + яйцо.

Оказывается, эта начинка хороша и для блинчиков...

Присолить + немного сметаны для склейки фарша.


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере