Насчет двойных стандартов я соглашусь. Мы люди - классические лицемеры. И теленка и поросенка жалко. Свинята перед убоем плачут, как люди. У телят глаза маленького ребенка.
В московских ресторанах подают жареных медвежат. В банках в магазине написано конина.
Но понятие пятипальцев все таки есть. Существо с подобием руки - очень есть неправильно. Хотя, что я могу возразить по сути?
" Мы звери, господа"(с)
Да звери то хорошие ребята. А мы...
Татьяна М
19 января 2013 (16:39)
Вот два интересных, на мой взгляд, рецепта холодных зимних супов:
1. Томатный суп
Отварной картофель (лучше, если сварен в мундире, а вообще, какой есть) нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы (тут магазинные и прочие, если много уксуса, не пойдут, надо некислые и непересоленные, соленые бочковые тоже не годятся), нарезанный полукольцами сладкий белый лук, побольше зелени, какая есть, обычно - петушка, укроп, зеленый лук. Залить томатным соком (бабушка обычно заливала соком из помидоров в собственном соку собственного изготовления, но можно любым). В тарелку, в качестве заправки, добавить столовую ложку душистого подсолнечного масла из жаренных семечек.
2. Зимняя окрошка
Черную редьку натереть на крупной терке, отварной картофель нарезать кубиками, белок отваренного вкрутую яйца крупно порезать, а желток растолочь ступкой вместе с нарезанным зеленым луком, порезать кубиками свежий огурец, зелень петрушки и укропа нарубить и растереть с солью (совсем чуть-чуть). Если Вы добавляете обычно мясные продукты в окрошку, то добавляйте - вареную колбасу, отварную говядину, можно нежирные копчености - как любите, но можно и без них. Рассол от соленых бочковых помидоров процедить через несколько слоев марли и разбавить по вкусу кипяченой водой, чтобы было в меру кисло и солено. Все перемешать, заправлять нежирной сметаной.
Это раритетные, старые семейные рецепты, буду рада, если кому-то придется по вкусу.
Скоро выходные, порадуйте себя и близких пирожными-пятиминутками
Готовится очень быстро и предельно просто!
Справится даже самая начинающая хозяюшка!
В холодильнике к этому времени должно быть:
- хотя бы немного слоёного теста (я люблю использовать дрожжевое);
- сыр Маскарпоне;
- сливки (10-20%);
Еще понадобится сахарная пудра.
Совсем не обязательно, но желательно немного цукатов или кусочек шоколада.
На 1/4 упаковки теста (в упаковке, как правило, 400г) у меня уходит примерно 100-125 г Маскарпоне.
Пластину теста, не раскатывая его(!), разрезать на квадратики 3х3 см, выложить на лист, покрытый пекарской бумагой (иногда ее нет, промасливаю обыкновенные листы бумаги А4), и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Будьте бдительны! Основа испечется махом! Светло-коричневый, радующий глаз, окрас получили - тут же вынимайте лист, кусочки можно переложить на тарелку, и пусть остывают.
Пока тесто выпекалось, в Маскарпоне добавьте по вкусу сахарную пудру, сливки и, вымешивая вилочкой, доведите крем до консистенции пластичного, очень мягкого сливочного масла... (знаете, сыры разные бывают - зависит от производителя, в этот раз Маскарпоне попался настолько пластичный, что сливки не потребовались вообще!)
В уже пластичную массу можно добавить мелко порезанные цукаты или измельченный ножом шоколад.
Если добавляете цукаты, то можно еще потереть немного цедры и капнуть в сыр немного сока цитрусовых.
Остывшие кусочки испеченного теста ножом разделяю на три части и прослаиваю их кремом из сыра Маскарпоне.
Если начинка осталась, можно по чуть-чуть положить ее поверх пирожных.
Можно просто присыпать пирожные сахарной пудрой.
Пирожные улетают мигом...
У меня вопрос: а какой еще наполнитель можно в крем использовать?
Можно еще попробовать шоколадную пасту, типа "nutella"
РаИНЬ
31 января 2013 (07:30)
Девушки...
Наташа, а какую начинку в блины можно???
не сладкую...что-то с рыбой-мясом.... ты как делаешь?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
л.шмидт
31 января 2013 (12:31)
РаИНЬ, я делаю тёртый сыр+ветчина+зелень
verena
31 января 2013 (20:34)
РаИНЬ, я часто делаю начинку из осетрины, но, думаю, можно любую белую рыбу, не сухую, рыбу отварить, помять вилкой филе или порезать мелко, лук мелко порезать- на сковороду все, когда будет начинка готова- заворачиваем в блинчик, только трубочкой, потом трубочку режем пополам, каждую половинку обмакиваем в взбитое яйцо, прямо чтобы яйцо во внутрь попало блинчика, и обваливаем полностью в тертом соленом крекере, жарим с двух сторон и немного под крышкой- вкусно и горячие и холодные
Можно делать начинку- грибы, лук, сливки, протушить до загустения, завернуть блинчики, уложить на противень , сверху натереть пармезан и мин. на 15 в духовку
red-peach
тот ещё фрукт
31 января 2013 (22:24)
Раина
Да блины что угодно примут, любую начинку, только её надо чем-то "связать", яйцом, сыром или загустевшим соусом на основе сливок или сметаны.
1. Рыба отварная с пассерованным на растит.масле луком + петрушка.
4. Копчёное мясо (лучше с жирком)нарезать кусочками и спассеровать вместе с луком. Тут и добавлять ничего не надо.
Яйцо (сырое)добавить к начинке в сковороду (сотейник) в самом конце. Сыр просто натеретьь и добавить в начинку (он расплавится, когда блинчик будешь обжаривать или запекать. Сметану или сливки добавить к начинке из отварной рыбы, мяса или грибов, протушить до загустения.
Грибы любят укроп...
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.