Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

Автор Сообщение
РаИНЬ
     18 января 2013 (11:52)

блин...всех жалко

людей не жалко


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
     18 января 2013 (12:17)

Насчет двойных стандартов я соглашусь. Мы люди - классические лицемеры. И теленка и поросенка жалко. Свинята перед убоем плачут, как люди. У телят глаза маленького ребенка.

В московских ресторанах подают жареных медвежат. В банках в магазине написано конина.

Но понятие пятипальцев все таки есть. Существо с подобием руки - очень есть неправильно. Хотя, что я могу возразить по сути?

" Мы звери, господа"(с)

Да звери то хорошие ребята. А мы...

Татьяна М
     19 января 2013 (16:39)

Вот два интересных, на мой взгляд, рецепта холодных зимних супов:

1. Томатный суп

Отварной картофель (лучше, если сварен в мундире, а вообще, какой есть) нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы (тут магазинные и прочие, если много уксуса, не пойдут, надо некислые и непересоленные, соленые бочковые тоже не годятся), нарезанный полукольцами сладкий белый лук, побольше зелени, какая есть, обычно - петушка, укроп, зеленый лук. Залить томатным соком (бабушка обычно заливала соком из помидоров в собственном соку собственного изготовления, но можно любым). В тарелку, в качестве заправки, добавить столовую ложку душистого подсолнечного масла из жаренных семечек.

2. Зимняя окрошка

Черную редьку натереть на крупной терке, отварной картофель нарезать кубиками, белок отваренного вкрутую яйца крупно порезать, а желток растолочь ступкой вместе с нарезанным зеленым луком, порезать кубиками свежий огурец, зелень петрушки и укропа нарубить и растереть с солью (совсем чуть-чуть). Если Вы добавляете обычно мясные продукты в окрошку, то добавляйте - вареную колбасу, отварную говядину, можно нежирные копчености - как любите, но можно и без них. Рассол от соленых бочковых помидоров процедить через несколько слоев марли и разбавить по вкусу кипяченой водой, чтобы было в меру кисло и солено. Все перемешать, заправлять нежирной сметаной.

Это раритетные, старые семейные рецепты, буду рада, если кому-то придется по вкусу.

Приятного аппетита!

     19 января 2013 (20:14)

Татьяна! Спасибо. Думаю, пригодится!

Динка
Юдина Тамара
     30 января 2013 (16:46)

Всем привет!

Скоро выходные, порадуйте себя и близких пирожными-пятиминутками

Готовится очень быстро и предельно просто!

Справится даже самая начинающая хозяюшка!

В холодильнике к этому времени должно быть:

- хотя бы немного слоёного теста (я люблю использовать дрожжевое);

- сыр Маскарпоне;

- сливки (10-20%);

Еще понадобится сахарная пудра.

Совсем не обязательно, но желательно немного цукатов или кусочек шоколада.

На 1/4 упаковки теста (в упаковке, как правило, 400г) у меня уходит примерно 100-125 г Маскарпоне.

Пластину теста, не раскатывая его(!), разрезать на квадратики 3х3 см, выложить на лист, покрытый пекарской бумагой (иногда ее нет, промасливаю обыкновенные листы бумаги А4), и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Будьте бдительны! Основа испечется махом! Светло-коричневый, радующий глаз, окрас получили - тут же вынимайте лист, кусочки можно переложить на тарелку, и пусть остывают.

Пока тесто выпекалось, в Маскарпоне добавьте по вкусу сахарную пудру, сливки и, вымешивая вилочкой, доведите крем до консистенции пластичного, очень мягкого сливочного масла... (знаете, сыры разные бывают - зависит от производителя, в этот раз Маскарпоне попался настолько пластичный, что сливки не потребовались вообще!)

В уже пластичную массу можно добавить мелко порезанные цукаты или измельченный ножом шоколад.

Если добавляете цукаты, то можно еще потереть немного цедры и капнуть в сыр немного сока цитрусовых.

Остывшие кусочки испеченного теста ножом разделяю на три части и прослаиваю их кремом из сыра Маскарпоне.

Если начинка осталась, можно по чуть-чуть положить ее поверх пирожных.

Можно просто присыпать пирожные сахарной пудрой.

Пирожные улетают мигом...

У меня вопрос: а какой еще наполнитель можно в крем использовать?


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
Anel
     30 января 2013 (20:49)

Можно еще попробовать шоколадную пасту, типа "nutella"

РаИНЬ
     31 января 2013 (07:30)

Девушки...

Наташа, а какую начинку в блины можно???

не сладкую...что-то с рыбой-мясом.... ты как делаешь?


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
л.шмидт
     31 января 2013 (12:31)

РаИНЬ, я делаю тёртый сыр+ветчина+зелень

verena
     31 января 2013 (20:34)

РаИНЬ, я часто делаю начинку из осетрины, но, думаю, можно любую белую рыбу, не сухую, рыбу отварить, помять вилкой филе или порезать мелко, лук мелко порезать- на сковороду все, когда будет начинка готова- заворачиваем в блинчик, только трубочкой, потом трубочку режем пополам, каждую половинку обмакиваем в взбитое яйцо, прямо чтобы яйцо во внутрь попало блинчика, и обваливаем полностью в тертом соленом крекере, жарим с двух сторон и немного под крышкой- вкусно и горячие и холодные

Можно делать начинку- грибы, лук, сливки, протушить до загустения, завернуть блинчики, уложить на противень , сверху натереть пармезан и мин. на 15 в духовку

red-peach
тот ещё фрукт
     31 января 2013 (22:24)

Раина

Да блины что угодно примут, любую начинку, только её надо чем-то "связать", яйцом, сыром или загустевшим соусом на основе сливок или сметаны.

1. Рыба отварная с пассерованным на растит.масле луком + петрушка.

2. Рыба слабосолёная (сёмга, форель) + авокадо +зелень

3. Мясо отварное (через мясорубку, куриное можно порезать поперёк волокон кусочками) + лук пассерованный + специи, зелень.

4. Копчёное мясо (лучше с жирком)нарезать кусочками и спассеровать вместе с луком. Тут и добавлять ничего не надо.

Яйцо (сырое)добавить к начинке в сковороду (сотейник) в самом конце. Сыр просто натеретьь и добавить в начинку (он расплавится, когда блинчик будешь обжаривать или запекать. Сметану или сливки добавить к начинке из отварной рыбы, мяса или грибов, протушить до загустения.

Грибы любят укроп...


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере