Форум на ОКУЛУС

Тема 9788, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     18 апреля 2007 (13:39)

Аист, лапушка, ты удивишься, но твоя ситуация схематически похожа на многие-многие другие, с которыми я сталкиваюсь в реале. А об отношениях отца-бывшего-военного и никуда-не-годного сына, я уже вообще могу хрестоматию написать, для жен бывших военных, имеющих сыновей.Ничего уникального, разве что степень страданий разная у участников таких коллизий. Прости дорогая, но не форумная это тема - твои семейные дела.

По написанному тобой, могу только сказать, что не безвыходна она.

Постарайся сосредоточиться на том, чтобы стать сыну любящей мамой (книга, которая на прошлой странице поможет тебе в этом).

А дальше - найди в себе силы задуматься о том, что когда один человек ТРЕБУЕТ чего-либо от другого, он совершает акт насилия над тем, от кого требует. Ты это понимаешь? Понимает ли это твой муж? Не пора ли об ЭТОМ вам поговорить, ведь семья - не армия и ДАЛЕКО не армия?

аист
птицца
     18 апреля 2007 (13:48)

Простите девченки я тут своими стонами все одеяло на себя перетянула... просто ни кому про такое не расскажешь - у всех дети нормальные благополучные... Родители вокруг только и рассказывают как кто у кого поступил в престижный вуз или победил на конкурсе талантов... а я боюсь даже самого вопроса "а как дела у твоего сына... " разговоры "про детей" ненавидеть стала последнее время...

Ева
     18 апреля 2007 (13:48)

Аист, ну да ты что! Куда ты себя дала загнать? Кто наклеил тебе такие ярлыки - образец без.подхода? Учителя или ...кто?

действительно, не форумная тема.

Таня, да мне это "мы" или особо вопросы - "вы как там, куда идете?поступать..."

к сожалению, наша великая русская современная литература учит как "не надо" - повесть была у Васильева - "Рослик пропал" и там "двойная звезда - мама+сын",

но как правило - как надо надо додумывать самим

Аист, мало ли кто что говорит...Ну любят родители так реализовывать себя посредством реализации своих детей...И потом делить надо на 2, а то и на 3...

остальное уже и без меня тут хорошо написано

Саша

Эл_Иза
     18 апреля 2007 (13:49)

Астерия

ну наконец-то!!!

Сквозь интеллект и разум пробилось Чувство!

Так держать!!!

Р.S. Я сегодня немного пьяна - мужнин день рождения!

Не судите, да не судимы будете!

В споре рождается истина, но правда у всех своя..

аист
птицца
     18 апреля 2007 (13:59)

Да нет... это естественно для родителей гордиться собственными детьми не даром говорят "у вороны вороненок беленький". И тут на форуме все видно что обожают своих деток... А я... я все время думаю что где-то сделала не так ... что-то упустила и вот получила все наперекосяк... Почему у всех остальных "получилось" а у меня нет... вот вопрос...

Ева
     18 апреля 2007 (14:04)

Аист, на форуме Это Оля-Лелька знает, как все обстоит, подвердит, что не все так просто...да и пару троек в бумажке за 9ый будет, с лучшем случае...

Саша

luna-astreia
     18 апреля 2007 (14:13)

А для учителей, вот хороший способ взаимодействия с ними. Однажды я поняла, что "пилить" родителей - часть их манипулятивных методов влияния на учеников. По размышлении над этим "открытием" я решила для себя, что если нужно выбирать между хорошими отношениями с учителями и хорошими отношениями с сыном - Я ВЫБИРАЮ ПОСЛЕДНЕЕ. И пусть педколлектив даже коллективное харакири себе сделает, отношения с сыном для меня на первом месте будут! Сын очень тонко уловил эту внутреннюю перемену моей позиции в треугольнике он-школа-я и отозвался возросшим доверием ко мне, которое автоматически привело и к росту внимания к тому, что я говорю и к желанию спрашивать совета у меня и обсуждать свои планы. Я приобрела больший вес в его глазах и большую важность приобрели мои слова и мнения.

Я и с классным руководителем не испортила отношений, я просто потеряла ценность в ее глазах, ценность объекта для демонстрации ее педспособностей и ценность объекта для "слива" собственного ее недовольства местом работы, зарплатой, отношением коллег и вверенных ей учеников. Когда в очередной раз она сделала попытку такого "слива", я задала ей вопросы о том, что она мне посоветует, как человек с высшим педагогическим образованием в сложившейся ситуации и какие причины она видит такого отношения моего сына к учебе? В тот самый день и закончились все попытки сделать сыну плохо моими руками. Что до учебы - скрепя сердце, вместо нравоучений я позволила ему делать то, что он считал нужным. Бывало, я натурально заставляла себя уважать его выборы, понимая, что собственноручно "поротая попа - лучший в мире инструмент", а оберегая его от ошибок, я: а). забочусь об отсутствии собственных страданий в случае его неудач, которые неизвестно, будут ли; б). лишаю его опыта, не получив который, позднее он может совершить куда большие ошибки (размах жизненных трагедий сопоставим с возрастом вполне). Вот и вся история.

Сыну уже 20, он собой и тем, как живет доволен. Могу ли я быть недовольной, если он удовлетворен и рад тому, как живет? Нет, конечно! Так что и я довольна, случается уже и о внуках слегка помечтать...

Хорошо и давно помню: когда мать довольна ребенком, Бог им тоже доволен. (А.Тихомиров-Подводный)

Аист, "Трактаты" Тихомирова (Подводного) читала?

Иза, чем обязана такому вашему интересу к своей персоне? Тем более нетрезвому...

аист
птицца
     18 апреля 2007 (14:15)

Понимаете глядя вокруг... я прихожу к выводу что теории по воспитанию они абсолютно не работают... Это все какая-то лажа для 50% случаев. всеравно что приделать автомобильный руль к поезду. Ну в половине случаев поворот руля изменит в нужную сторону направление движения - но это просто совпадение с поворотом рельсов)))) А поезд идет там где проложен путь... И рулить бесполезно - максимум убирать с пути упавшие деревья...

Но если ты видишь что за поворотом обрыв а поезд идет...

"Трактаты" не читала... да ...я многого хорошего не успеваю ни читать ни воспринимать прочитанное... устаю сильно...

Имеет смысл прочесть?

luna-astreia
     18 апреля 2007 (14:23)

Аист, это форум, а публичное общение располагает к некоторому м..м..м.. преувеличению хорошего в своих жизнях. К тому же, ты же не следишь - все ли пишут о детях... Пишут, как правило те, кто в момент написания сообщений не страдает от негараздов в отношениях с детьми. А так - у всех бывает!

О каких теориях ты говоришь? Лажа везде бывает. Давай не киснуть, ладно?! От степени наших страданий, ситуация, страдания вызвавшая только ухудшиться может. Никак не наоборот. "Трактаты" спрашиваю, читала?

Читай срочно!

А устаешь отчего? Физически, или психологически?

18 апреля 2007 (14:25)

astreia

за "посыл Любви" -

Так и живу... И с девочками по удалению блоков беременности работали (Саша, спасибо за статью о перинатальном периоде!!Подтверждает очень многие мои выводы. Кроме родов в воде..) на этой же основе.

Про трудность темы - согдасна. Про нефорумность - нет. Просто пока из нас боль и чувства фонтаном бьют. а потом успокоимся - и начнём трезво анализировать..

Аист

ТО, про что ты пишешь - мы почти проходили, и я об этом рассказала.. Умный, но lj потрясения ленивый младший отпрыск, приехав в Германию, попал в гимназию (откуда есть возможность поступать в высшую школу), но учился так "классно"!! и так классно врал (а здесь нет системы дневников, и родители узнают печальные новости только ПОСЛЕ каникул полугодовых!), что встал однажды вопрос - а не вылетит ли?? Разговариваем - всё понимает. Но ведёт себя так, как себя ведёт!!

Остался на второй год... добровольно, вроде бы всё поняв. (Здесь это не позор - можешь дважды это делать, даже поощряется, т.к. позволяет вроде бы осознать многое)

И случился в этом повторном классе у него конфликт в учителем истории. Тот его попросту оскорбил, выставив вместо кого - то виновным. Не стерпела. Потребовала собрать педсовет. ДО этого, разумеется, собрала данные, доказательства, свидетелей трёх, как умная русская Маша, привезла.

Разговор был странным.... Встала француженка и говори, что этот юноша , имеющий у неё двойку за полугодие - "языковой гений", как она выразилась. Встаёт математик и говорит, что этот парень решает задачи, которые недоступны многим и двумя классами старше, но имеет тройку, потому что пишет грязно и ленив. И пр. и др. в том же духе. Меня начало трясти!! (думала :выйду - убью стервеца!!) Историку я сказала, что за такие вещи он может не просто перестать быть вице-директором, но и просто преподавателем, и попросила войти свидетеля.

И вот ТУТ для меня была школа - ну просто класс!!! (Должна сказать, что куча пацанов у нас дома - это норма. Иногда в субботу утром, чтобы понять, какой завтрак готовить, я вначале выхожу в прихожую - чтобы посчитать, сколько пар кроссовок там стоит: одна -три или пять. Честно! И вроде я знаю всех и обо всех!)

А тут входит Патрик и тихо так говорит, что Михаэль не просто не виновен, но и кладёт на стол письмо, где 11 парней и 3 девочки из класса написали, что Мишка самый стоящий парень из всех их знакомых, и что в том-то и том-то случае он не был виноват, но и не выдал тех, кто был виновен.

Я вам клянусь: если бы небо над головой разверзлось в тот миг - я удивилась бы меньше!!!! Чтобы в Германии, где каждый - за себя, и я СТОЛЬКО раз слышала, КАК подставляли по мелочам моего сына, и поражалась - ну почему он за себя НЕ постоит.... и такое!!

Вышли мы оттуда, идём разговариваем с ребятами, зашли в кафе-мороженое, Мишка положил на стол только что купленный "велосипедный" какой - то журнал, а сам пошёл к стойке. Я от нечего делать журнал листаю, и подумалось, глядя на одну фотографию:на Михася моего похож. А Кевин сидит рядом и так спокойно:"О! Ещё одно фото Михаэля!" Смотрю - а это правда мой "хвост"! Прочла статью... И стало так невообразимо стыдно!!!!

За своими требованиями к учёбе, которые Я считала наиважнейшими в тот момент его биографии я настолько этим "закрыла" сыну рот, что он даже достижения свои не обнародовал... Пока он стоял у этой стойки -я поняла, и как ему было "не по себе" в этом моём родительском вроде "позитивнонаправленном" эгоизме, и пр. и др.

Подошёл сын. Я так искренне-покаянно просила у него прощения - прямо здесь, перед всеми, и попросила взять его меня с собой в тренинг-парк (это далеко, я жутко боялась за него, потому и не ездила - его экстремальный спорт и не одна операция дали свой результат. Да и бесконечные финансовые влияния в это "транспортное средство", котрое стоит дороже, чем бетонный мост, вымотали всю душу!!).

Когда на следующий день мы приехали на место, и мой ребёнок сказал: "Я разомнусь пока" - и куда-то исчез, съехав как с горки, а через полминуты я подошла к этому месту и увидела - КУДА он исчез и что там происходит - я думала, меня хватанёт "Кондратий " .... Это был кошмар!! Это был сплошной ужас из каких - то взлётов, прыжков, падений. катания вертикально по стендам и т.д.

Через 15 минут сумасшедшая мама бегала, падала, лезла на деревья, чтобы "ухватить кадр", фотографируя сына во всех мыслимых ракурсах... Я написала оттуда штук 10 смс приятелям, говоря о том, что признаю свою слепоту и ГОРЖУСЬ тем, что мой ребёнок стал мужчиной - смелым, сдержанным, жестковатым, но он им СТАЛ!!

И мой совпад Солнце - Плутон - Марс не смогли в нём побороть его совпада Солнце - Сатурн - Урана.

И вот тут, Юль, я решила для себя, что не стану бороться против! Не стану, даже если буду видеть, что он не прав и судьба ударит (В композите ВСЁ в 8 доме!). Надо будет ПЕРЕЖИТЬ... и просто помочь опытом....

Он ушёл в школу рангом ниже, закончил плохо и её, никуда не поступил, (ЧТО я переживала - представить можно...), а через 2 месяца сказал: "Мам, я был дурак, но я НАЙДУ то, что хочу, и поступлю учиться."

Я стала помогать ему только тем, что давала понять, как использовать в пространстве его дар (его ещё нельзя "трогать", но использовать можно всегда) - правильно формировать желание, отдавая добро и признавая Высшую Волю. Через 3 месяца его взяли в колледж, посередине учебного года!! и проектная фирма оплачивает его учёбу, как помощника архитектора... Об этом ни он, ни я сроду не думали!!! А ещё через 2 месяца одна фирма, изготовляющая подобные велосипеды, взяла его как "рекламное лицо" фирмы, и предоставила и новый велосипед, и снаряжение бесплатно... Пространство организовалось само вокруг ПРАВИЛЬНОГО посыла энергий..

Вот тогда я и задумалась всерьёз - а ЧТО же мы должны делать - то на самом деле с детьми, чтобы БЕЗ такого экстрима достигать наилучших результатов... И увидела в карте сына, что архитектура - это ЕГО!! И что он имеет аспект каскадёра... и пр и др.

Вот о ТАКИХ случаях и прогнозах мне хотелось поговорить....

Ведь МОЖНО и НУЖНО было ВИДЕТЬ это в карте сына - и готовить И его, И себя к тому, что картой (рождением) ДАНО....

Иринка! Пример про Сатурн - Нептун классный!! Про это хотелось тоже!!

Мы и наib дети - ученики и учителя одновременно. У Конкордии Антаровой в книге " Две жизни " есть классная и мудрая фраза:

" Каждый человек тебе не друг, каждый человек тебе не враг, но КАЖДЫЙ человек тебе - Учитель.."

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере