Форум на ОКУЛУС

Тема 9788, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ElKa
     18 апреля 2007 (01:07)

Вот и мечешься ты меж двух огней. А ведь говорят психологи, что в конфликте детей и родителей всегда родители виноваты. Потому что они старше, и по идее мудрее. Должны быть.

Конфликт катится, обороты набирает, ты выхода не видишь. Как мне это близко и понятно((((((

А ситуацию как-то разрулить нужно.

Я вот своему, в особо накаленные моменты говорю - "как бы ты не изголялся и не выступал, не дерзил, и что бы не делал - я все равно тебя люблю, потому что ты мой сын".И смеюсь. Стараюсь уходить от конфликта, в особо накаленные моменты. Ему ж меня "завести" хочется.

Может "пробью стену". Может еще что придумаю. Он мне иногда голову на плечо положит, и мурчит, как кот.))))

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
аист
птицца
     18 апреля 2007 (01:12)

Пойду спать Елочка моя... ))) Завтра отпишу тебе че обещала)))

Доктор
     18 апреля 2007 (02:13)

Апрель, зря пытаешься ...

Пусть лучше выговоряться все между собой, это обычное явление на форумах- не поиск ответов, а ... Сами спрашивают - сами и отвечают.., любые попытки выйти за границы текущего понимания проблемы будут жестко пресекаться, да еще может включиться ущемленная женская корпоративность ...и так по кругу.

Жалко их, но, если человек не готов принять верный совет, он им и не воспользуется, все решит время или ... Пожелаем, просто, детям этих матерей, успеть начать "жить верно" и жестко не попасть под влияние комплексов и проблем родителей, особенно, если там сыновья ...

Удачи, любви и прозрений им !

Metel
     18 апреля 2007 (03:08)

У Птолемея есть формулы - сколько счастья принёс ребёнок материотцу (дитя выбирает родителей). Не гармония (синастрия) мать-ребёнок, а именно - продлилукоротил жизнь, улучшил качество жизни или наоборот.

Мой сын просит посмотреть космограмму очередной мадамки, а там 2 планеты + Антарес орб. секунды (н.звезда катастроф - нельзя предсказать и предупредить). Прям осыпалась. Он мне: "мама, звёзды, типа, обрушим, распарься и т.д.". Я: "девушка уже прикипела с рождения к подарку, а ты не обучен, со своим добром (Марс-180-Нептун) колышешься. Синастрию ни за что, ни про что озвездить." Поурчал, но проняло.

Ludmila
     18 апреля 2007 (04:56)

аист,

Ваш муж вообщето как сам к себе относится ? Счастливчик, такого учителя притянуть, сына вашего имею ввиду. Только папа "квадраты" както "странно" прорабатывает. Пусть попробует для перефокусировки,( терять то нечего вроде как наперед все знает ), каждое утро, рассматривая себя любимого в зеркале во время бритья, попроизносить некоторое время "никто на этой планете не способен разрушить мой сегодняшний день". Боец.

Объясните что звуки в тональности "ора" превращают на момент мозг, на кого это направлено, в продырявленного ежика, после чего оный как после алкоголя две недели восстанавливается.

Мальчику несладко, амбиции роста уже задавлены, а жизнь еще и не начиналась по настоящему. Но он прорвется к себе, или вырвется из цепких объятий родителей.

Психолог не то чтобы ерунду говорит, но либо вы его не услышали, либо плохо объяснил. Позволение на "научиться плавать" и выплыть - это умение родителей переложить ответственность за результаты на того от кого они зависят напрямую. И не подсматривать за объектом в замочную скважину регулярно. То есть дать ему время на сначала рассмотреть свое место, а затем то, как найти это место в жизни, в растерянности он на самом деле. Конечно он вас(родителей) любит, но как же вы ему уже надоели.

18 апреля 2007 (08:41)

Доктор

"любые попытки выйти за границы текущего понимания проблемы будут жестко пресекаться," -

Ludmila

"Позволение на "научиться плавать" и выплыть - это умение родителей переложить ответственность за результаты на того от кого они зависят напрямую."

-------- Браво! ЗОЛОТАЯ фраза!! Она столь многослойна, что можно "открывать" её не 3, и даже не 5 раз! Хочу просто добавить - чтобы НАУЧИТЬ плавать и НЕ дать на всю жизнь испугаться - плавать нужно УЧИТЬ... И не стоит говорить об экстриме. Те. кто в этом виде чемпионы - учились именно ПЛАВАТЬ, а не бултыхнули их в воду "пусть учится, и как сложится.."

Любому профессионализму нужно УЧИТЬ. А умение ЖИТЬ, а не существовать - это ВЫССШИЙ профессионализм.

Аист! Можно прокомментирую вслух пару моментов о карте твоих мужчин?

И ещё: главное - чему МЫ должны научить своих детей - это умению обходиться БЕЗ нас... Но имнно научить... Потому что БЕЗ нас - это и БЕЗ зависимости от кого бы то ни было, чтобы они ВООБЩЕ никогда не становились зависимы... Чтобы они смогли в этом мире БЫТЬ...

https://briah.ru/
Иринка
     18 апреля 2007 (10:41)

Здравствуйте, всем!

Света, а мой странный сын не позволяет себя учить плавать. Вообще, ничему учить себя не позволяет, только играючи и очень медленно, когда освоит среду, привыкнет, сам испытает надежность...только тогда и сам по себе делает шаги. Сначала сын научился нырять и плавать под водой, а теперь потихоньку, чтоб никто не заметил испытывает себя на водной поверхности .12домники как я поняла не позволяют себя учить, черпают свои знания непонятно откуда, на что уходит много(по нашему мнению)времени, но движения в воде настолько совершенны!

Социальному поведению, дружбе, как вести себя с животными, о растениях и мире рассказывать нужно и слушает он с интересом. Но если мой тон ему покажется навязчивым, сразу такое неприятие.

Об аспектах я не могу разговаривать абстрактно. Сначала мне их надо прочувствовать и осмыслить. Могу выделить в карте мамы соединение Нептуна и Сатурна, размытые представления о честности и правде, порядке во всех смыслах.У меня в карте квадрат Сатурна и Нептуна, мне всегда их хотелось четкости и порядка, одинакового для всех,хотелось разделить и освоить принципы планет, а мама научить не могла.Ух я со своей мамой боролась. А она у меня Львица.Я помогала маме решить проблему такого соединение, билась до последнего

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Jess
Посторонним В.
     18 апреля 2007 (10:58)

Löwka, а в моем сыне, мне кажется, изначально заложено умение обходиться без нас. Внутренняя самостоятельность, но именно когда нас рядом нет. А когда мы рядом - он жутко несобранный, рохля. Зато когда дважды терялся, разворачивался и шел домой (даже через дурацкую дорогу) и ждал нас, сидя под дверью. Без слез. Переживал, конечно, но стойко. И таких случаев много было.

Во мне, похоже, тоже есть такое умение.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
аист
птицца
     18 апреля 2007 (11:08)

Löwka , девочки, все... любую помощь и комментарии приму с благодарностью. Проосто я уже не выдерживаю этой жизни я пытаюсь не вариться в этом вечном конфликте отцов и детей ... ухожу в свою жизнь но получаю тогда удары с двух сторон. И уже не знаю когда же это кончится... Дело в том что с каждым в отдельности у меня очень хорошее взаимопонимание, но вот выступать нейтральной полосой в этой вечной войне... нет уже сил...

А что касается "не дави" - вы ж поймите... Вот ситуация - в этом году он оканчивает школу. Для поступления в институт в нашей стране учитывается средний бал аттестата. Сын в школу не ходит, конфликтует на тех уроках на которые ходит, ненавидит учителей и врет мне каждый день витруозно и изобретательно, что у него все в порядке, и оценки хорошие и все чики пуки... Ему элементарно лень и хочется погулять... Он не понимает что делает - а я должна на это взирать ... и не дай бог не сломать его тонкую душу...

Вы как считаете я должена переложить на него эту ответcтвенность????? И просто смотреть как он 11 лет своей жизни пускает псу под хвост???? А потом выслушать что ж вы родители пинка зад мне олуху не дали?? Почему позволили жизнь себе испортить???

Ludmila

Муж к себе нормально относится он очень цельный самодостаточный человек, очень умный и суперответственный, трудоголик - с 23 лет директор фирмы, которую создал и сейчас его имя - это бренд - под который дают деньги и заключают сделки. 5 лет военного училища - привычка к четкости и дисциплене. Представьте каково ему иметь такого сыночка...

Лёлька
     18 апреля 2007 (11:18)

Мартини

Людмила мне понравилось про "я и мир" .

Вся сложность с детьми наверно в том, что когда-то они было частью нас .

Аист не огорчайтесь.

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере