Иза, на доверии, то бишь мне не говорили во сколько придти домой, не проверяли уроки, не указывали с кем дружить, что читать и смотреть.
Правда мама неуклонно следила чтобы я хоть что-то ела .
Но как ни странно я родилась с соединением Солнца с Сатурном. И всегда чувствовала что от меня много ждут. А это давит. Даже если оно не высказано.
Ну а Уран в моей карте обозначился квадратом к Солнцу .
Оля
galinablanca
17 апреля 2007 (17:06)
Löwka,
не знаю... Мы - очень близкие родственные души. У нас нет ни напряжения друг с другом, ни конфликтов. Мой отец называет нас порой язвительно "вы - не мать и дочь, вы - любовницы" Мы целыми днями признаемся друг другу в любви, целуемся, милуемся, обнимаемся, жалеем друг друга и т.д. И так с рождения, когда она еще грудной была я так с ней себя вела.
Ее Луна кстати в 10 доме во Льве. Я читала в интерпретациях, что для нее мать - главное лицо в жизни, что большая привязанность к матери.
Так что может и мой Плутон (упр. 4) на ее Асц тоже об этом говорит. Кстати, ее Асц в моем 4 доме. Там ваще у нас много любопытного. Просто у меня нет ЗЕТа под рукой сейчас посмотреть.
А какая планета показывает детей в гороскопе взрослых?
"Я не хочу ничего ни быстрее, ни по другому. Просто потому что это была бы не я."
Но далеко не все отважутся сказать такое.. Благодарность вашим маме и папе
Но давайте вместе поразмыщляем дальше!
Синастрия и композит с теми, с кем мы живём в супружестве; С кем работаем, кого только видим как претендента на близкие отношения - нас интересуют, да ещё КАК!!
Мы хотим знать - КАК себя вести, КАК подать себя правильне, ЧТО ожидать от них, ГДе что смягчить и КАК обойти острые углы..
А с собственными детьми...?? Психологи, которых нв форуме немало, сказали бы, что ЭТО нас интересует тоже, но из страха видеть правду или НЕ одолеть того, что увидим - мы предпочитаем иногда сказать: "Пусть будет как будет"....
В любом случае - интересны все мнения, все рассказы, каждый опыт. Ведь так?
https://briah.ru/
Агена
17 апреля 2007 (17:45)
Löwka
"ЧТО могу я сделать. Чтобы помочь им в жизни не просто найти какой-то земной Путь. Но и ВЫПОЛНИТЬ ту задачу, с которой они шли на Землю."
- самое главное НЕ МЕШАТЬ!!! говорю что сразу пришло в голову! как хочешь Светик так и воспринимай мои слова!!! Его путь - это только его путь!!! Помнишь как у Антаровой??? помочь? вот когда приходит за советом тогда от души (не включая мозги) дать искренний материнский совет! Помогать - только сбивать с пути! тем более уже доказана беспомощность советов, если человек не готов услышать - он и не услышит! А готовность очень важная вещь! Созреть нужно! А в жизни матери - нужно делать всё по сердцу и только! Лезть туда куда не просят - ПРЕВЫШАТЬ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ, а за это жизнь наказывает!!! В воспитании важны только искренние реакции (то ли это гнев, толи это похвала)...
"ЧТО развивать в ребёнке, чтобы он начинал ЖИТЬ (а не существовать!) как можно раньше – осознанно, правильно, используя ВСЕ даные ему качества (а они все отражены в натале)."
- ты Светик учишь его каждый день (ругая или хваля его)...ты дана ему такая как есть...а развиваясь сама - сама меняешь и ракурс отношений! Жизнь штука мудрая!!! Лао Цзы писал: "живите жизнь как жизнь живет себя!"
"Сильный или потенциально слабый человек – моё дитя? И если силён – то как не сломать, а если слаб – то как помочь стать сильнее?"
- какая разница ??? всё равно любимый! и вся мудрость жизни записана в твоих поступках к нему! самое главное быть искренней! и не делать из себя то чего не представляешь! к чему я - например, послушалась советов стала чаще гладить ребенка по голове - а сама чувствуешь что не ты это! навязываешь себе это поведение - тем самым нарушаешь нужную гармонию!!
"Чему учить? На что направлять??"
- моя невестка каждый день учит своего малыша (от души это идет) всяким мелочам ...я в шоке от того что это маленькое созданье (ему сейчас 1 год и 5 месяев) сам относит памперс в муссорник...Светик просто если чувствуешь потребность научить чему-то - учи!!! нет проблем....а научить можно всему! было бы желание! а умеешь ты думаю многое!!
"Если он НЕ умеет высказать то. Что на сердце ( например, в натале Луна в совпаде с Сатурном) – то КАК помочь открыть душу"
- зачем ему то, что нужно кому-то??? у него свой путь и ему даны именно те качества которые ему по этой жизни понадобятся!!! например, зачем будущему разведчику уметь показывать свои чувства???
"....а этим и проработать свою часть, чтобы работа над этим аспектом осталась в нашей семье и уже НЕ перешла для отработки в ЕГО будущую"
- а почему ты решила что оно перейдет в будущую??? у тебя же нет соединения Луны и Сатурна в карте???
"а тем самым уберечь его и его будущую жену от многих болей и непонимания....."
- у неё своя проработка, и не зря он будет дан ей именно такой...может он ей такой и нужен будет...может ей не будет нужен муж с нежностями и соплями??
вообщем...извини...я что-то увлеклась
щас лучше пороюсь в композите!!!
Jess
Посторонним В.
17 апреля 2007 (17:48)
Карты малышей обычно не советуют смотреть.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
galinablanca
17 апреля 2007 (17:53)
Агена,
Полностью согласна с тобой. Чем меньше мудрствования на тему, что я ДОЛЖНА сделать с ребенком, тем счастливее ребенок, мать и окружение))
Могу привести в пример себя. Я похоже ваще не воспитываю дочь, если брать понятие воспитания в его классическом понимании. Я даю ей полную свободу действовать, поступать, принимать решения, выражать чувства.. И слышу от всех знакомых.."боже, какой у вас послушный и воспитанный ребенок!!!" Секрет, знаете, в чем? Я не бужу в дочке внутренних конфликтов между "мама считает и требует, а я хочу иного", я не навязываю своего мнения.
Модель поведения она просто копирует у меня: что я вежлива, деликатна в общении и она так же себя ведет. А не потому, что я ее муштрую. При этом я всегда внимательно слушаю ее пожелания и идеи и отношусь к ним с уважением, как ко взрослому челоеку, хотя ей 4 года. Если я не согласна, то так же как со взрослым я привожу все доводы почему я так думаю и... не давлю. Меня дочь выслушивает и... СОГЛАШАЕТСЯ! И это идет у нее изнутри, а не под давлением авторитета мамы.
Странно, но мы с ней подружки, несмотря на такую колоссальную разницу в возрасте.
Единственное, что про "Луну с Сатурном и будущую.. " - я про жизнь ЭТУ, просто чтобы в будущем с женой было поменьше проблем для него самого.
и всё так! всё правильно! И я говорила НЕ про взрослых детей, а про маленьких -как на ваш взгляд - важно ли ВИДЕТЬ вашу синастрию и композит, чтобы понимать - нужно то или это..ю. А про материнское сердце.. Мы их ВСЕГДА слышим?? Или чаще действуем по направляющей: "Это нужно для школы", "Это важно для поступления в вуз" - и не стоит тешить себя надеждой, что мы ВСЕГДА слышим то, что нужно ИМ, а не действуем так, как это удобно НАМ... К стыду своему говорю это, почти посыпая голову пеплом...
А как быть тем отцам, которые любят своих детей и лишены возможности их воспитывать? КАК вести себя отцу, которого мама если и пускает на порог, то нехотя, потому что СЧИТАЕТ нужным вести себя именно так, и мало думает о том, что пусть будет всё как будет...
Ксень, ты ведь тоже воспитываешь дочь одна, как и я своих орлов. А часто мы встаём с тобой на точку зрения отца в воспитании наших детей? И часто ли думаем - а какова ЕГО роль? И как часто смотрим на всё это с позиции именно РЕБЁНКА и ЕГО задач?
Если бы мы все давно всё знали - то жили бы иначе... И не болели бы болезнями. которые вызваны обидами, разочарованием и унынием... а рфдом в эти дни растут наши дети!!!
https://briah.ru/
galinablanca
17 апреля 2007 (18:06)
"А часто мы встаём с тобой на точку зрения отца в воспитании наших детей? И часто ли думаем - а какова ЕГО роль?"
Точка зрения воспитания моего мужа нашей дочери -превратить ее в религиозную фанатку как и он ))) Больше никаких целей у него нет.
Мое влияние на дочь слишком сильно, и я на этот счет не волнуюсь. Я даже не обсуждаю эту тему пока с ней. Она слишком мала. Это мой муж, когда ей было 2 месяца от рождения (!!!!) умудрялся на полном серьезе подносить ее к иконе и говорить "Смотри, доча, это Бог." Ребенок еще головку не научился держать, а он ей нравоучения читал))))
А что касается роли отца, то я вижу лишь одну: она должна себя чувствовать себя любимой им и не брошенной. Вот и все. Это все, что я отвожу мужу.
Да и вообще дочь - настолько моя копия во всем (темперамент, характер, общительность, интересы и т.д.), что я не волнуюсь на этот счет.. Она первая начнет бежать от отца, если он начнет на нее давить в плане религии. Я же запрещать ничего не собираюсь. Пусть сама решает.
Лёлька
17 апреля 2007 (18:50)
Lowka, было время и жаловалась и имела много претензий. Меняется человек, меняется отношение ко многому .
Света у вас пошли ну совсем глобальные вопросы .
Если конкретно о вашей ситуации, посмотрите на знак Льва, ваш и ваших детей. Там очень много ответов........некоторые вещи мы можем принять только от себя .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.