Форум на ОКУЛУС

Тема 9788, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     17 апреля 2007 (16:57)

Иза, на доверии, то бишь мне не говорили во сколько придти домой, не проверяли уроки, не указывали с кем дружить, что читать и смотреть.

Правда мама неуклонно следила чтобы я хоть что-то ела .

Но как ни странно я родилась с соединением Солнца с Сатурном. И всегда чувствовала что от меня много ждут. А это давит. Даже если оно не высказано.

Ну а Уран в моей карте обозначился квадратом к Солнцу .

Оля

galinablanca
     17 апреля 2007 (17:06)

Löwka,

не знаю... Мы - очень близкие родственные души. У нас нет ни напряжения друг с другом, ни конфликтов. Мой отец называет нас порой язвительно "вы - не мать и дочь, вы - любовницы" Мы целыми днями признаемся друг другу в любви, целуемся, милуемся, обнимаемся, жалеем друг друга и т.д. И так с рождения, когда она еще грудной была я так с ней себя вела.

Ее Луна кстати в 10 доме во Льве. Я читала в интерпретациях, что для нее мать - главное лицо в жизни, что большая привязанность к матери.

Так что может и мой Плутон (упр. 4) на ее Асц тоже об этом говорит. Кстати, ее Асц в моем 4 доме. Там ваще у нас много любопытного. Просто у меня нет ЗЕТа под рукой сейчас посмотреть.

А какая планета показывает детей в гороскопе взрослых?

17 апреля 2007 (17:29)

Лёлька

Благословен, кто МОЖЕТ сказать о себе именно так:

"Я не хочу ничего ни быстрее, ни по другому. Просто потому что это была бы не я."

Но далеко не все отважутся сказать такое.. Благодарность вашим маме и папе

Но давайте вместе поразмыщляем дальше!

Синастрия и композит с теми, с кем мы живём в супружестве; С кем работаем, кого только видим как претендента на близкие отношения - нас интересуют, да ещё КАК!!

Мы хотим знать - КАК себя вести, КАК подать себя правильне, ЧТО ожидать от них, ГДе что смягчить и КАК обойти острые углы..

А с собственными детьми...?? Психологи, которых нв форуме немало, сказали бы, что ЭТО нас интересует тоже, но из страха видеть правду или НЕ одолеть того, что увидим - мы предпочитаем иногда сказать: "Пусть будет как будет"....

В любом случае - интересны все мнения, все рассказы, каждый опыт. Ведь так?

https://briah.ru/
Агена
     17 апреля 2007 (17:45)

Löwka

"ЧТО могу я сделать. Чтобы помочь им в жизни не просто найти какой-то земной Путь. Но и ВЫПОЛНИТЬ ту задачу, с которой они шли на Землю."

- самое главное НЕ МЕШАТЬ!!! говорю что сразу пришло в голову! как хочешь Светик так и воспринимай мои слова!!! Его путь - это только его путь!!! Помнишь как у Антаровой??? помочь? вот когда приходит за советом тогда от души (не включая мозги) дать искренний материнский совет! Помогать - только сбивать с пути! тем более уже доказана беспомощность советов, если человек не готов услышать - он и не услышит! А готовность очень важная вещь! Созреть нужно! А в жизни матери - нужно делать всё по сердцу и только! Лезть туда куда не просят - ПРЕВЫШАТЬ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ, а за это жизнь наказывает!!! В воспитании важны только искренние реакции (то ли это гнев, толи это похвала)...

"ЧТО развивать в ребёнке, чтобы он начинал ЖИТЬ (а не существовать!) как можно раньше – осознанно, правильно, используя ВСЕ даные ему качества (а они все отражены в натале)."

- ты Светик учишь его каждый день (ругая или хваля его)...ты дана ему такая как есть...а развиваясь сама - сама меняешь и ракурс отношений! Жизнь штука мудрая!!! Лао Цзы писал: "живите жизнь как жизнь живет себя!"

"Сильный или потенциально слабый человек – моё дитя? И если силён – то как не сломать, а если слаб – то как помочь стать сильнее?"

- какая разница ??? всё равно любимый! и вся мудрость жизни записана в твоих поступках к нему! самое главное быть искренней! и не делать из себя то чего не представляешь! к чему я - например, послушалась советов стала чаще гладить ребенка по голове - а сама чувствуешь что не ты это! навязываешь себе это поведение - тем самым нарушаешь нужную гармонию!!

"Чему учить? На что направлять??"

- моя невестка каждый день учит своего малыша (от души это идет) всяким мелочам ...я в шоке от того что это маленькое созданье (ему сейчас 1 год и 5 месяев) сам относит памперс в муссорник...Светик просто если чувствуешь потребность научить чему-то - учи!!! нет проблем....а научить можно всему! было бы желание! а умеешь ты думаю многое!!

"Если он НЕ умеет высказать то. Что на сердце ( например, в натале Луна в совпаде с Сатурном) – то КАК помочь открыть душу"

- зачем ему то, что нужно кому-то??? у него свой путь и ему даны именно те качества которые ему по этой жизни понадобятся!!! например, зачем будущему разведчику уметь показывать свои чувства???

"....а этим и проработать свою часть, чтобы работа над этим аспектом осталась в нашей семье и уже НЕ перешла для отработки в ЕГО будущую"

- а почему ты решила что оно перейдет в будущую??? у тебя же нет соединения Луны и Сатурна в карте???

"а тем самым уберечь его и его будущую жену от многих болей и непонимания....."

- у неё своя проработка, и не зря он будет дан ей именно такой...может он ей такой и нужен будет...может ей не будет нужен муж с нежностями и соплями??

вообщем...извини...я что-то увлеклась

щас лучше пороюсь в композите!!!

Jess
Посторонним В.
     17 апреля 2007 (17:48)

Карты малышей обычно не советуют смотреть.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
galinablanca
     17 апреля 2007 (17:53)

Агена,

Полностью согласна с тобой. Чем меньше мудрствования на тему, что я ДОЛЖНА сделать с ребенком, тем счастливее ребенок, мать и окружение))

Могу привести в пример себя. Я похоже ваще не воспитываю дочь, если брать понятие воспитания в его классическом понимании. Я даю ей полную свободу действовать, поступать, принимать решения, выражать чувства.. И слышу от всех знакомых.."боже, какой у вас послушный и воспитанный ребенок!!!" Секрет, знаете, в чем? Я не бужу в дочке внутренних конфликтов между "мама считает и требует, а я хочу иного", я не навязываю своего мнения.

Модель поведения она просто копирует у меня: что я вежлива, деликатна в общении и она так же себя ведет. А не потому, что я ее муштрую. При этом я всегда внимательно слушаю ее пожелания и идеи и отношусь к ним с уважением, как ко взрослому челоеку, хотя ей 4 года. Если я не согласна, то так же как со взрослым я привожу все доводы почему я так думаю и... не давлю. Меня дочь выслушивает и... СОГЛАШАЕТСЯ! И это идет у нее изнутри, а не под давлением авторитета мамы.

Странно, но мы с ней подружки, несмотря на такую колоссальную разницу в возрасте.

17 апреля 2007 (17:54)

Агена

Как всегда -

Единственное, что про "Луну с Сатурном и будущую.. " - я про жизнь ЭТУ, просто чтобы в будущем с женой было поменьше проблем для него самого.

и всё так! всё правильно! И я говорила НЕ про взрослых детей, а про маленьких -как на ваш взгляд - важно ли ВИДЕТЬ вашу синастрию и композит, чтобы понимать - нужно то или это..ю. А про материнское сердце.. Мы их ВСЕГДА слышим?? Или чаще действуем по направляющей: "Это нужно для школы", "Это важно для поступления в вуз" - и не стоит тешить себя надеждой, что мы ВСЕГДА слышим то, что нужно ИМ, а не действуем так, как это удобно НАМ... К стыду своему говорю это, почти посыпая голову пеплом...

17 апреля 2007 (18:00)

Девчата!

А как быть тем отцам, которые любят своих детей и лишены возможности их воспитывать? КАК вести себя отцу, которого мама если и пускает на порог, то нехотя, потому что СЧИТАЕТ нужным вести себя именно так, и мало думает о том, что пусть будет всё как будет...

Ксень, ты ведь тоже воспитываешь дочь одна, как и я своих орлов. А часто мы встаём с тобой на точку зрения отца в воспитании наших детей? И часто ли думаем - а какова ЕГО роль? И как часто смотрим на всё это с позиции именно РЕБЁНКА и ЕГО задач?

Если бы мы все давно всё знали - то жили бы иначе... И не болели бы болезнями. которые вызваны обидами, разочарованием и унынием... а рфдом в эти дни растут наши дети!!!

galinablanca
     17 апреля 2007 (18:06)

"А часто мы встаём с тобой на точку зрения отца в воспитании наших детей? И часто ли думаем - а какова ЕГО роль?"

Точка зрения воспитания моего мужа нашей дочери -превратить ее в религиозную фанатку как и он ))) Больше никаких целей у него нет.

Мое влияние на дочь слишком сильно, и я на этот счет не волнуюсь. Я даже не обсуждаю эту тему пока с ней. Она слишком мала. Это мой муж, когда ей было 2 месяца от рождения (!!!!) умудрялся на полном серьезе подносить ее к иконе и говорить "Смотри, доча, это Бог." Ребенок еще головку не научился держать, а он ей нравоучения читал))))

А что касается роли отца, то я вижу лишь одну: она должна себя чувствовать себя любимой им и не брошенной. Вот и все. Это все, что я отвожу мужу.

Да и вообще дочь - настолько моя копия во всем (темперамент, характер, общительность, интересы и т.д.), что я не волнуюсь на этот счет.. Она первая начнет бежать от отца, если он начнет на нее давить в плане религии. Я же запрещать ничего не собираюсь. Пусть сама решает.

Лёлька
     17 апреля 2007 (18:50)

Lowka, было время и жаловалась и имела много претензий. Меняется человек, меняется отношение ко многому .

Света у вас пошли ну совсем глобальные вопросы .

Если конкретно о вашей ситуации, посмотрите на знак Льва, ваш и ваших детей. Там очень много ответов........некоторые вещи мы можем принять только от себя .

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере