Форум на ОКУЛУС

Тема 9788, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ElKa
     18 апреля 2007 (11:19)

Вранье детей - последняя степень защиты.

Между прочим, во многом учителя могут быть виноваты.

Я помню какое-то род.собрание. Там учительница химии объясняла нам, родителям, какие у нас бестолковые дети. Я говорю ей, чтобы как-то в химии детки ореентировались - валентность должны накрепко усвоить. Она мне вторит - да-да, бестолковые, не усвоили.

А кто им это должен объяснить - родители, что ли? Она там зачем. Что такому учителю говорить можно. Я просто офигела.

До сих пор жалею, что не перевела сына в другую школу.

Юль, может он школу прогуливает именно потому, что на него там травлю учителя устроили.

И тебе врет, чтобы от конфликта уйти.

У Бронислава Нушича в "Автобиографии" хорошо сей момент описан.

Говорит отец сыну - получишь двойку на экзамене - выпорю. Получишь пятерку - злотый дам.

Получил сын двойку, идет домой и думает - все одно выпорет. Совру, что пятерку получил - даст злотый, удовольствие получу. А порки все одно не избежать. А так хоть положительный момент присутствует.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Эл_Иза
     18 апреля 2007 (11:24)

Ой, а я-то вчера учудила!

Я тут Ксю говорила, что мой маленький скорпик ну оч.самостоятельный + ХАРАКТЕР!

Опоздала я вчера с капеллы его забрать. За всеми пришли , а за ним нет

Вот горя-то у него было, пепугался бедненький.

Так я теперь считаю, что главное что мы можем подарить своим детям - это безграничное чувство любви, заботы и защиты, что б они знали, что всегда могут рассчитывать на нас!

Для него тоже вчера в этом событии был урок - понял, что мама может не прийти. Я столько вчера от него ласковых слов услышала, прям как от взрослого мужчины!

У них свой путь, своя дорога.

И пусть она не совпадает с нашей точкой зрения!

Это уже наши проблемы уметь принять выбор своего ребенка.

Ну уж если мы его любим просто за то, что он свой, то почему так негативно порой реагируем на их дейтсвия и поступки. От того, что он пройдет мимо "много чего", не набив шишек, он не станет счасливее.

Главная наша задача по немногу направлять его, чтобы эти шишки не были слишком большими.

Но и тут есть исключения, если ребенок пришел в этот мир с тем, чтобы пройти какие-то испытания. И опять не в нашей власти это изменить.

Сколько примеров: и семья благополучная, ребенок любовью и не обделен, но и не избалован, а так трагично у него жизнь складывается. И тут не вина родителей, что они не научили, не досмотрели, а в том что это его выбор.

Сама этого боюсь!!!!!

Ева
     18 апреля 2007 (11:27)

Аист,

дорогая наша "девочка для битья на всех родительских собраниях..." ты не заметила, что система девочек для биться только у нас такая? Я ничего подобного в других странах не встречала, может плохо осведомлена? Мне только вчера позвонили - приходите на попечительский совет(уже типа, никто не хочет), - никто и не спросил - я вообще, здорова, жива, и могу ли? Ответить надо было - доживу, приду. -- Я была самой лучшей ради своей мамы - ""а мой сын самый худший (я не преувеличиваю - он последний в рейтинге из 67 человек в параллели!""___Это тебе преувеличили, точно. Так картинку показывают( с такого ракурса), это методы такие.

У меня случай был - классная тоже попалась с своей ЧЛ на Солнце у ребенка, еще и Плутон многих в классе квадрат к этой ЧЛ делал. Теперь, когда она ушла(выставили), она ее обратно хотят.

Манипуляций в этой системе не счесть, как человек с ненормальным воображением я какой момент осознала лично себя взятой в заложницы системой. Не больше - не меньше. Подумула, что у меня самой на лице не то написано, раз подобные штучки со мной проходят...а с моими "данными" это вообще неудивительно.

Но все это лирика - мальчик и правда, Аист хороший. О подарках вам мечтает - Солнце00Юпитер при Стрельце в 11ом.

мое мыло у Левки есть - пожалуйста.

Саша

ElKa
     18 апреля 2007 (11:30)

Вот именно, Иза

Не поступить в этом году в ВУЗ, еще не значит пустить жизнь псу под хвост.

Если дети не такие, как мы хотим, не так думают, не так поступают, их что - на мусорку?

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
аист
птицца
     18 апреля 2007 (11:33)

Лен мы сменили три школы... В каждой он умудрялся стать худшим из худших... Я не могу упрекать учителей - у них таких оболтусов вроде моего 70 человек. Они дают знания тем кто хочет их взять. Они тоже люди - супер педагоги встречаются раз в 100 лет а учиться то надо... всем и каждый день... нет преподавателей я не виню...

А логика поступков именно такая не - выучить урок и получить нормальную оценку и избежать тем самым разборок с родителями. А сбежать из дому когда все вранье открывается и мотать мне нервы истериками и выбивать обещание что с "отец его не убьет". Он манипулирует нами и это противнее всего... Шоумен....

Чужого человека после таких фокусов просто никогда на порог бы не пустил больше а тут ... приходится опять и опять и снова по кругу бесконечно как лошадка в цирке...

Саш у него всегда прекрасные мечты... но я еще не видела ни одного дела которое он довел бы до конца... А мечтать о том как он купит мне дом на Ривьере... это пожалуйста... это мы завсегда... А вот избавить меня от позора на родительском собрании это ж напягаться надо... а мы не можем...

Эл_Иза
     18 апреля 2007 (11:46)

А еще на мой взгляд нужно во чтобы то ни было ДОВЕРЯТЬ нашим детям и учить себя нужно этому, когда они еще маленькие, по чуть-чуть.

Не зря я Лельку спрашивала про доверие между родителями и ней.

Доверие и вера в своего ребенка обязательно принесут положительные результаты. Особенно это касается мальчиков.

Посмотрите, как мало сейчас мужчин, которые чего-то могут сами, без оглядки на маму (оч.смешно, но это чаще всего), на партнера (жену). Им постоянно нужно держаться за чью-то юбку. Почему так сложилось? Ведь это же целое поколение таких мужчин! А не мать ли в этом виновата, что сама не верила в него, не доверяла ему, что он шагу не мог без нее ступить?

Это почти крик души, т.к. оч.редко встречаю именно мужчин большой буквы "М", за которыми жена, как за каменной стеной.

аист
птицца
     18 апреля 2007 (11:48)

Иза.... доверие... ну да ну да... до поры все... это все прекрасные теории дамы...

я вот тоже не верила "Кааак мой сыночек не ходитв шкооолуу???" "Да вы все наговариваете на него!!! Он у меня самый лучший!!!" Пока носом не ткнут веришь... как идиотка...

Эл_Иза
     18 апреля 2007 (12:08)

Так я ж и говорю, что боюсь!!!!

Но ведь на наших примерах много таких, кому доверяли и все ОК, если не сказать больше!

Опять таки - кому что...

Но вот я сейчас сама себя ловлю на том, что попрошу сына что-нибудь сделать и тут же бегу за него это делать.

Потом себя одергиваю и стиснув зубы жду, успокаиваю сама себя.

Иринка
     18 апреля 2007 (12:11)

Упс, Аист, у Вашего сына тоже соединение, о котором я только что написала, Нептун с Сатурном.Оба ретроградные, нестандартные, все у них не как у людей.Моя мама с таким соединением тоже прогуливала школу, никуда ввысь не стремилась, любила погулять.В вуз сразу не поступила, работала сначала 2 года. Потом поступила, но проучилась год, упорства говорит не хватило.В школе ее не любили, немку по национальности, или не знаю почему...Да она и не стремилась доказать обратное.От её родителей поддержка отсутствовала.Потом она сожалела, что не получила высшего образования.Хотела всегда реализации хотя бы в детях, поэтому больных детей посылала в школу.Вообще, поболеть не давала. Надо бы Нептун проявить, пожалеть, а она Сатурн включала.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
luna-astreia
     18 апреля 2007 (12:16)

Привет всем!

Тема очень серьезная. Вряд ли можно дать рекомендации, подходящие для всех, кто в них нуждается. В реале иногда месяцы уходят на то, чтобы научить женщин "ходить" в роли матери.

Аист, посмотри книгу по ссылке внизу сообщения.

Отрывок, где описывается способ взаимодействия с ребенком я привожу здесь. Работает безотказно. Главное - начать. В последствии, некоторые начинают недоумевать, как обходились без этого столько времени...

У меня есть собственный ребёнок и одним из приобретённых мною уроков было то, что дети приносят в нашу жизнь много ценного, но также они могут поставить нас перед вызовами, которые заводят наш ум в тупик. К тому же, если у вас есть какие-либо "кнопки" [англ. buttons – слабые места, на которые вы реагируете с раздражением . (прим. переводчика)], они будут нажимать на них, пока что-то не сломается. Такова их природа. Иногда подобные вызовы, предлагаемые детьми, могут оказаться достаточно болезненными. Вот почему я решил остановиться на этой теме более детально, всё таки , дети – наше будущее и наша жизнь. Если у вас есть дети, то обучение наполнению любовью и посыланию любви будет одним из ваших величайших благословений в жизни. Я понимаю, что это ко многому обязывающее заявление, но я своими глазами видел, что было до и после посылания любви.

Ко времени Пасхи 1996 года мой сын вернулся жить со мной. Всё было нормально, что уже само по себе не мало, если принять во внимание, что он был в подростковом возрасте. В то время я уделял много времени работе с различными вероятностями, а также перемещениям между этими вероятностями и вперёд и назад во времени. Это требовало огромнейших усилий, потому в то время я не так много работал с любовью и я посвящал очень мало времени посыланию любви моему сыну, что оказалось не лучшим из моих решений. Тем не менее, получился чрезвычайно познавательный опыт.

Единственное разногласие между нами было о том, в какое время ему возвращаться вечером домой, и это порождало ежедневный конфликт. И, наконец, дошло до краткой вспышки, после которой мой сын, в своей бесконечной мудрости, решил уйти из дому, видимо, просто чтобы заявить о своей точке зрения.

Я решил позволить этой ситуации развиваться, ибо не волновался за него по той простой причине, что я был способен навестить его где бы он ни находился, пользуясь методом, применённым ранее с моей собакой Р уди. Этот метод работал чрезвычайно хорошо. К сожалению, моя бывшая жена запаниковала и решила приехать, взяв с собой свою сестру. Иногда действия из лучших намерений приносят больше ущерба, чем пользы. Так или иначе, после нескольких дней беготни в попытках найти нашего сына, они были вынуждены вернуться домой и надеяться, что он возвратится сам.

В то время я ещё не рассказал им о своих опытах и своей работе с любовью. На протяжении тех дней, что они были тут, я не мог заниматься вещами, которые хотел делать. После их отъезда я немедленно начал посылать своему сыну огромные объёмы любви. Также, я нашел знакомую сына и передал ему через неё конверт с деньгами и маленькой запиской, где написал, что больше не требую от него приходить домой к определённому времени. Следующей вещью, которую я сделал, было то, что я взобрался на свой воображаемый поезд и просто отправился туда, где он был, а там начал разговаривать с большей частью его, даже не столько говорить, сколько слушать. Слушание является, видимо, более важной частью, так как я начал понимать, что происходит с моим сыном. Вкратце, я сообщил его большей части, что я дам ему свободу, которой он желает, но что ему следует придти домой как можно быстрее. Его большая часть согласилась. Он появился дома в течение тридцати шести часов с момента, когда я начал посылать ему любовь.

Когда он вернулся домой, я расслабил свои правила относительно того, когда ему надо возвращаться домой, даже лучше сказать, что я оставил этот вопрос широко открытым. Должен признаться, что некая часть меня была озабочена, но была и другая часть меня, которая знала, что всё будет чудесно развиваться, пока я буду продолжать посылать ему любовь.

Каждый раз, как только мой сын выходил за дверь дома, я посвящал 15 минут тому, чтобы наполнить и окружить его таким объёмом любви, который я был способен в него втиснуть. В течени и сорока пяти дней всё переменилось, изменилось поведение моего сына, изменились наши отношения, изменились люди, с которыми он проводил время. Как будто я имел дело с совершенно другим человеком, просто невероятно! Слишком много времени заняло бы объяснение всех Деталей, но вы сами увидите результаты.

А вот – нечто, что, на мой взгляд, будет вам интересно. Мой сын хотел быть принятым компанией подростков, которые совсем не впечатляли меня, лучше даже сказать, что я был очень озабочен их компанией. Так вот, когда я начал окружать его любовью, произошли изменения. Они стали отвергать моего сына. Несмотря на то, что они разговаривали с ним по телефону и сообщали ему о местах встречи, когда они физически видели его, то уходили от него прочь. Мне понадобилось некоторое время, чтобы разобраться во всех деталях происходящего и вот к какому выводу я пришёл за прошедшие годы: когда мы наполнены и окружены любовью, наши вибрации будут отличны от кого-то, кто, может быть, несчастлив и сердит на этот мир. Получается, что мы рассогласованы. Взгляните на это с точки зрения тех других подростков: пока он говорил с ними по телефону, всё было нормально, потому что он говорил на том же языке, что и они, но на встречу он приходил светящийся любовью и излучающий любовь и хотя сознательно они этого не видели, они чувствовали нестыковку и, как следствие, не хотели, чтобы он был рядом с ними в их приключениях.

Это приводило моего сына в изрядное замешательство, так как он не желал быть паинькой , а плохие парни отвергали его. Но, по крайней мере, он никогда больше не попадал в переплёты, и обстоятельства его жизни складываются, как мне представляется, чрезвычайно хорошо. Любовь магнетична и потому он привлекателен для людей, и они, обычно, быстро проникаются симпатией к моему сыну. Со временем вы можете заметить, что когда вы наполнены и окружены любовью, люди вокруг обращаются с вами, как правило, значительно более уважительно и с большей добротой, и, похоже, что именно так и обстоят сейчас его дела.

Чтобы послать любовь своим детям, следуйте по пунктам, из указаний по открытию сердца и посылке любви другим людям. Вы можете, также, соединиться с вашими детьми способом из указаний по соединению с вашим партнёром или любимым человеком.

Вы можете использовать это, также, и для многих других целей. Например, если вы захотите посетить своего супруга, находящегося за границей. Вы можете, также, воспользоваться этим, чтобы поговорить с большей частью другого человека и легко разрешить спор или рассеять непонимание, но помните, что слушание важнее выражения вашей точки зрения. Если вы запомните это маленькое правило, у вас всё прекрасно получится. Если вы обеспокоены вмешательством в личную жизнь, [англ. "privacy" – не имеет прямого эквивалента в русском языке. Можно перевести как личная, частная жизнь; право на неё; удержание частной информации в секрете . ( п рим. перев.)] то расслабьтесь, такой вещи больше не существует, это не более, чем иллюзия. Подумайте над следующим, и вы поймёте, что я имею в виду. Если вы не хотите, чтобы кто-то узнал о каких-то ваших делах, то, вероятно, вам имело бы смысл задуматься над своими действиями и быть готовым принять их последствия. Если ваше сердце полно любви, то вам нечего бояться и нечего прятать.

Вся книга: http://www.avatargroup.ru/booksreader.aspx?dbid=62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере