Всем привет, дочки-матери! Вообще, учитывая радикс Лёвки (кто знает), нужно обсуждать тему с точки зрения того, как сыновья могут помочь своей маме в этой жизни справиться с той, кто в ней живёт, и уж никак наоборот...
Забыла спасибо за Сущинскую сказать! У меня этого не было!
https://briah.ru/
Ludmila
17 апреля 2007 (19:45)
Всем Здравствуйте
Тема зрела вызревала неск. дней и пошла в рост. Актуально. О чем она прежде всего ? О взаимоотношениях "Я и Мир". Это иллюзия что "я и ребенок" есть нечто сугубо отдельное по задаче. Под "Миром" подразумеваются все, кто "не Я", независимо от родства и степени близости, будьто прошлое или настоящее.
Вчера, как кстати к теме, посмотрела фильм 1982г. *Sophie's choice* c Мэрил Стрип. Кто не смотрел рекомендую, да и кто смотрел.... Там о его Величество *Выбор*, о причинах и следствиях. И о шансе распознать подстрочник Библии, касаемо темы "муж-жена-дети". И о всегда существующей возможности использовать другой шанс. Вообще фильм необычайно глубокий. По началу вызывает раздражение, кажется актеры "переигрывают", и перегружено топтанием на месте, "ан нет"....
О чем хотелось бы вызвать размышления, о как убрать иллюзию что вопрос "взрослый и мое дитя", находится в отдельной плоскости нежели взамоотношения "я и мир". Не поняв причину, не взяв искреннюю ответственность к примеру за трения с соседом или коллегой, продолжая нести по жизни рюкзак противоречий и неприятия бывших мужей или жен, не выйти на "чистоту" коммуникаций с ребенком.
Однажды, "транзит и товарищи" всенепременно доставят ситуацию, что как в зеркале отразит казалось бы не имеющее никакого отношения.
Nаталья
17 апреля 2007 (22:50)
О, ужас! Знакомый вариант на этом форуме, выходишь поразмышлять с народом на прочувствованные многими темы ......... и............ попадаешь под обстрел.
Это все здорово говорить "не мешайте"... Когда дети благополучные, учатся хорошо... когда все конфликты можно свести к милым шалостям... А вот попробуйте "не мешать" когда ребенок на ваших глазах катится в пропасть... уходит из дома, врет вам в глаза, приходит выпившим и накуреным...
Супер совет!
Когда трудно реально и в отчаяни опускаются руки и хочется спросить "За что???" "Почему это досталось мне??" Чем моя семья такое заслужила?
Детский психолог мне как-то сказала - "Вы с ним слишком много носитесь. Киньте его - выплывает так выплывет!" Но почему-то меня вариант "не выплывет" не устраивает а?
Лёлька
17 апреля 2007 (23:06)
Света пж-та .
А тема сложная, семейные отношения очень чувствительные, здесь легче всего обидеть, задеть за больное место .
Без проблем! Это же наш разговор. Просто разговор. О самом больном и самом радостном.
Понимаю Аиста. Если ситуацию можно было БЫ просмотреть иогда, когда парню было года 2-3, то кому-то в семье возможно, следовало БЫ подгоовить себя к тому, к чему он так и не оказался готов, хотф аеликолепный человек!! и поэтому сегодня происходит то, что происъходит. Ведь так, Юль?
На днях смотрела карту одного малыша - сына участницы форума. Вот яркий пример, что папе нужно уже СЕГОДНЯ учиться принимать то, что его сегодня никаким боком не волнует, а маме - познавать то, что пока её не только не волновало, но и вообще не было для неё чем-то знакомым. Освоятся с ситуацией заранее - будут дружить с парнем, станут спаянной тройкой в его жизни. НЕ смогут, - могут быть сложности!
Мне хотелось проанализировать карты взаимодействия пар, которые зависят друг от друга, являясь И Учителями, и учениками одновременно - т.е. родителей и детей.
муж считает сына "конченый человек - ничего из него не выйдет... кончит в тюрьме"
сын - "мама почему он все время на меня орет... " (причин орать, поверьте, хватает с лихвой) мечтает разбогатеть и выполнить все наши мечты. Недавно подсчитал сколько ему на это надо денег...))))
а я ... буферная зона... сурдопереводичик с китайского на новозеландский...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.