Форум на ОКУЛУС

Тема 9788, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Апрель
     17 апреля 2007 (18:53)

Всем привет, дочки-матери! Вообще, учитывая радикс Лёвки (кто знает), нужно обсуждать тему с точки зрения того, как сыновья могут помочь своей маме в этой жизни справиться с той, кто в ней живёт, и уж никак наоборот...

17 апреля 2007 (18:58)

Да ну вас!

Я же не о себе, и не для себя!!

https://briah.ru/
     17 апреля 2007 (19:05)

Лёлька

Забыла спасибо за Сущинскую сказать! У меня этого не было!

Ludmila
     17 апреля 2007 (19:45)

Всем Здравствуйте

Тема зрела вызревала неск. дней и пошла в рост. Актуально. О чем она прежде всего ? О взаимоотношениях "Я и Мир". Это иллюзия что "я и ребенок" есть нечто сугубо отдельное по задаче. Под "Миром" подразумеваются все, кто "не Я", независимо от родства и степени близости, будьто прошлое или настоящее.

Вчера, как кстати к теме, посмотрела фильм 1982г. *Sophie's choice* c Мэрил Стрип. Кто не смотрел рекомендую, да и кто смотрел.... Там о его Величество *Выбор*, о причинах и следствиях. И о шансе распознать подстрочник Библии, касаемо темы "муж-жена-дети". И о всегда существующей возможности использовать другой шанс. Вообще фильм необычайно глубокий. По началу вызывает раздражение, кажется актеры "переигрывают", и перегружено топтанием на месте, "ан нет"....

О чем хотелось бы вызвать размышления, о как убрать иллюзию что вопрос "взрослый и мое дитя", находится в отдельной плоскости нежели взамоотношения "я и мир". Не поняв причину, не взяв искреннюю ответственность к примеру за трения с соседом или коллегой, продолжая нести по жизни рюкзак противоречий и неприятия бывших мужей или жен, не выйти на "чистоту" коммуникаций с ребенком.

Однажды, "транзит и товарищи" всенепременно доставят ситуацию, что как в зеркале отразит казалось бы не имеющее никакого отношения.

Nаталья
     17 апреля 2007 (22:50)

О, ужас! Знакомый вариант на этом форуме, выходишь поразмышлять с народом на прочувствованные многими темы ......... и............ попадаешь под обстрел.

Löwka,

прекрасная тема, но форум не готов к обобщениям.

аист
птицца
     17 апреля 2007 (23:03)

Это все здорово говорить "не мешайте"... Когда дети благополучные, учатся хорошо... когда все конфликты можно свести к милым шалостям... А вот попробуйте "не мешать" когда ребенок на ваших глазах катится в пропасть... уходит из дома, врет вам в глаза, приходит выпившим и накуреным...

Супер совет!

Когда трудно реально и в отчаяни опускаются руки и хочется спросить "За что???" "Почему это досталось мне??" Чем моя семья такое заслужила?

Детский психолог мне как-то сказала - "Вы с ним слишком много носитесь. Киньте его - выплывает так выплывет!" Но почему-то меня вариант "не выплывет" не устраивает а?

Лёлька
     17 апреля 2007 (23:06)

Света пж-та .

А тема сложная, семейные отношения очень чувствительные, здесь легче всего обидеть, задеть за больное место .

4 дом это откуда движемся, на чем стоим.

Все же я как Рак не могла пройти мимо .

Оля

17 апреля 2007 (23:10)

аист, Лёлька

Оказывается у меня есть единомышленники!

17 апреля 2007 (23:17)

Лёлька

Без проблем! Это же наш разговор. Просто разговор. О самом больном и самом радостном.

Понимаю Аиста. Если ситуацию можно было БЫ просмотреть иогда, когда парню было года 2-3, то кому-то в семье возможно, следовало БЫ подгоовить себя к тому, к чему он так и не оказался готов, хотф аеликолепный человек!! и поэтому сегодня происходит то, что происъходит. Ведь так, Юль?

На днях смотрела карту одного малыша - сына участницы форума. Вот яркий пример, что папе нужно уже СЕГОДНЯ учиться принимать то, что его сегодня никаким боком не волнует, а маме - познавать то, что пока её не только не волновало, но и вообще не было для неё чем-то знакомым. Освоятся с ситуацией заранее - будут дружить с парнем, станут спаянной тройкой в его жизни. НЕ смогут, - могут быть сложности!

Мне хотелось проанализировать карты взаимодействия пар, которые зависят друг от друга, являясь И Учителями, и учениками одновременно - т.е. родителей и детей.

аист
птицца
     17 апреля 2007 (23:37)

Вот могу дать данные... не вопрос...

муж считает сына "конченый человек - ничего из него не выйдет... кончит в тюрьме"

сын - "мама почему он все время на меня орет... " (причин орать, поверьте, хватает с лихвой) мечтает разбогатеть и выполнить все наши мечты. Недавно подсчитал сколько ему на это надо денег...))))

а я ... буферная зона... сурдопереводичик с китайского на новозеландский...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере