astreia спасибо))) почитаю... надо же что-то делать както пытаться выжить)))
luna-astreia
18 апреля 2007 (12:45)
Аист, миленькая, вот и начни с книги этой!
Когда я читала эту книгу (в распечатанном виде, в 1999-м), я читала ее лежа, а рядом со мной баловался мой котенок (такая прелесть был - совершенно белый, только носик, мякушки на лапках и еще кое-что около хвостика ярко-розовое, длинношерстный, зеленоглазый, такая живая игрушечка был). В комнате горел ночник, я перелистывала страницы, а котенок мне мешал - нападал из "засады" (следил за тенью, слушал шерох и запрыгивал прямо на листы ). И я решила начать посылать любовь ему, котенку. И что вы думаете - я его "приспала"! Видели бы вы, как он нежился в потоке моего "посыла"! Причем, я даже не прикасалась к нему, просто посылала любовь в том направлении, где он затаился, у ног моих. С того момента, я начала ТАК успокаивать его всякий раз, когда он начинал мне мешать читать. А позже, начала так же вести себя и с людьми.
Было много настоящих чудес! Мысленное общение, когда мысленно говоришь что-то человеку и при этом представляешь, что голос твой льется из твоего сердца, гораздо действеннее, чем общение в слух. И вот, что примечательно (как способ определить, из сердца говоришь, или только думаешь, что говоришь из сердца): когда говоришь из сердца, грубость, или другие неприятные для собеседника эмоции, невозможно выразить, как будто в собственном сердце стоит преграда для них непреодолимая.
И еще момент важный. Когда говорите с ребенком (и с любым другим человеком) мысленно, или вслух - говорите о том, что чувствуете, говорите о своих переживаниях, но пусть в вашем голосе (внутреннем, или настоящем) не будет интонаций упрека, или обвинения...
Ева
18 апреля 2007 (12:47)
Аист, а у нас будет 4ая школа /о результатах могу сообщить в конце апреля/..Но, вообще-то, не у нас у нее И никогда не было такого(за 9 лет) что б одни пятерки, одни четверки, всегда что-нибудь случалось...
так что школа - у нас уже 2ая страна без эммиграции, причем еще и непоянтно какая...
Подумай, тут еще этот ЕГ - а с первого класса вообще ориентировали на другую систему контроля знаний - /вот у моего ребенка он будет вообще в полном объеме/ - те, кто в Путч родились, в 2009ом получат его в прогрессиях...
Вот спасибо, я немного отвлеклась, мной тоже манипулируют, знаю я такие штучки...ну так недаром же на теме 12-домной мы так задержались.
Саша
трудно конечно, нам, когда по одному..
Ева
18 апреля 2007 (12:56)
Танюша, красавица наша
спасибо! То что было надо:
""Если вы обеспокоены вмешательством в личную жизнь, [англ. "privacy" – не имеет прямого эквивалента в русском языке.""
---Люблю такие вещи. Обрати внимание, что мы другие, и даже перевод для нас - дело непростое. Мы привыкли к общинному состоянию, наверное отсюда и нас "позор" на собраниях...
Можно перевести как личная, частная жизнь; право на неё; удержание частной информации в секрете . ( п рим. перев.)] то расслабьтесь, такой вещи больше не существует, это не более, чем иллюзия--(!)
Таня,
""Мысленное общение, когда мысленно говоришь что-то человеку и при этом представляешь, что голос твой льется из твоего сердца, гораздо действеннее, чем общение в слух.""
--местами получается..почему-то все частично, а ведь похожим образом было в период беременности и первых лет...
/отправила небольшой майл/
Саша
luna-astreia
18 апреля 2007 (13:00)
Аист, я еще такое добавить могу. Ты главное, сама стань сыну мамой, любимой им. Постарайся отказать себе в привычке расстраиваться по поводу того, что с отцом у сына не ахти. Этим поведением (невозмутимостью по отношению к их недопониманию) ты не будешь добавлять энергии, на которой отчасти эти их отношения существуют. Я не могу тебе подробно здесь все разложить, но ты можешь проверить на деле, права я, или нет, в том, что касается подпитывания схемы их отношений. Соберись вся и сосредоточься на выправлении и выравнивании своих собственных отношений с сыном. Я тут не советую тебе подыгрывать одному, или другому, или противопоставлять свое отношение к сыну отношению к мужу. Ты их просто раздели. И если муж не относится к сыну так, как надо бы (или как тебе хотелось бы) - ПЕРЕСТАНЬ ЖДАТЬ (или требовать) ЭТОГО ОТ МУЖА!!! Все равно ведь ничего не меняется в отношении мужа к сыну, а душу твою терзают эти ожидания и надежды на то, что будет иначе, лучше... Если сумеешь перестать ждать и надеяться на то, что муж начнет вести себя иначе, во-первых высвободятся ТВОИ ЛИЧНЫЕ силы (в т.ч. и ментальные)и ты сможешь их использовать с явной полезностью для значимых дел, во-вторых, ты удивишься, но изменения в их отношениях постепенно (если ты будешь настойчива в своем решении "не ждать") таки начнут происходить.
Говорила ли ты когда-нибудь им обоим (без последующих требований измениться к ним) одновременно, как СТРАШНО больно тебе бывает, когда два близких и любимых тобой человека, плохо относятся к тебе?
Саша, наше "тонкое" сердце во время беременности и вне ее по разному работает. Этим нужно просто заняться, уделить внимание. Автор там о 45 днях пишет, а у меня ЭТО получилось сразу же (Солнце-Венера-Нептун связаны, а у автора м.б. Солнце-Венера-Сатурн, или просто с запасом указал). Я периодически включаю этот способ жить в свою работу с клиентами (научаю их этому). Должна сказать, что максимум пара недель внимания к этим "вещам" требуется, чтобы они начали "работать" в их жизнях явно и заметно. А в ситуациях ссор и размолвок с близкими - вообще в большинстве случаев, результаты бывают почти молниеносными.
astreia у меня всегда ситуация, что я выслушиваю от каждого претензии их друг к другу и всегда у мужа виновата оказываюсь я - вплоть до того,что если сын не получит хороших оценок по каким-то предметам, то виновата я, потому что не проверила, как он выучил, не проконтролировала, не сходила в школу, не посморела оценки в журнале. Да муж очень занят - он работает круглыми сутками - он требует чтобы я жестко контролировала каждый шаг сына - потому что после диких скандальных разоблаччений его вранья не верит ни одному его слову. И я не могу сказать что он не прав... прав так и есть...сын врет как дышит...
Только меня это давит смертельно...
А с сыном у меня в принципе хороший контакт мы много разговариваем...но его перкрасные планы и "понимание" быстро заканчиваются, когда стоит выбор поучиться, или погулять. Только жесткий прессинг со стороны отца еще держит его в каких-то рамках...
А оставить их один на один - это кончится убийством... ты посмотри их синастрию - там одна агрессия и давление - с обоих сторон...
Сын говоирт "вы на меня давите, вы хотите чтобы я был таким как надо вам". А на вопрос "а каким надо быть тебе ты знаешь?" - "Не занаю..." - "Тогда почему ты не доверяешь тому что предлагаем мы? Разве образование помешает тебе найти свой путь? Разве хороший аттестат перекроет тебе куда-то дорогу? Где мы заставляем тебя идти по пути, который тебе не понадобится, чем бы ты не решил заниматься?"
Очень тяжело достучаться до его мозгов... Даже если он согласен что это сделать надо - ему всеравно лень...
luna-astreia
18 апреля 2007 (13:20)
Саша, позор на собраниях из других немного вещей проистекает. Примерно из тех же, что и стыд мамочек (и агрессия в адрес ребенка) за испачканную на самостоятельной прогулке одежду: дескать, по тому, насколько чистенький мой ребенок, окружающие судят о том, какая я мать.
И с этим тоже нужно в себе работать. Обязательно. Когда возникает осознание того, что причиной такому стыду есть отождествление с собственным ребенком, оно естественным образом заканчивается. "Нам уже ... месяцев" и "Мы уже танцуем" должно остаться там, где ребенок еще не знает разницы между "я" и "не я". Как только ребенок начал употреблять по отношению к себе "я", "мы" должно постепенно и навсегда уйти их отношений родителя с ребенком. Иначе, родитель никогда не научит ребенка ответственности за свои выборы и поступки, будет только полу-ответственность и четверть-ответственность.
Всем бы хорошо знать, что когда мы принимаем в свой адрес обвинения в проступках детей, мы лишаем детей возможности нести полную за проступок ответственность. Чему же удивляемся позже?..
Трудная тема, не форумная. В любом случае, прошу всех помнить, что семья и отношения с близкими - не место для революций, даже с благими намерениями...
Эл_Иза
18 апреля 2007 (13:26)
Аист
А Вы никогда не задумывались,что им при всех их достоинствах, удобно делать Вас "козлом отпущения" (извините - это только удачная фраза)
Я жду... я тупо жду когда кончится школа... и я уже не буду ходить туда и заглядывать в глаза учителям которые смотрят на меня как на образец "безответственного родитеьлского подхода и попустительства"...
"Еще не много... еще чуть-чуть..."
Меня спасает только 12 дом... жизнь внутри .. любовь внутри... на этом я и держусь.
Эл_Иза
18 апреля 2007 (13:35)
Астерия
А тут без осуждения, тут... с пониманием!!!
Ни в коей мере, ничего произнесенное в слух не будет осуждено и не не подлежит реабилитации!
Тут действительно( Доктор ) прорыв наболевшего и соучастие сопричастных, т.ч...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.