Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
Автор | Сообщение |
РаИНЬ |
Татьяна М, спасибо. получилось отлично только я сыр забыла(((
а ввобще здОрово, мыть противень противный не нужно
л.шмидт да! лимон это всё!!!! спасибо!
Наташа спасибочки!!!!!!!!!
NCherry ух ты, как красиво на картинках спасибо!!!!!!!
------------
Девочки, теперь думаю, как филе курочки запечь...ну, т.е. рецептики...есть у кого?
и на счет говядины не пропечется наверное
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
red-peach тот ещё фрукт |
Раина , если мясо не старое, то можно запекать целым куском.
Вот здесь глянь рецепты.... Любое мясо любит перед готовкой полежать в маринаде (можно даже сухом) в холодильнике.... Пробуй. Всё получится! Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
РаИНЬ |
|
verena |
РаИНЬ ,филе куриное предварительно держу 30-40 мин в сливках, если не целиком, а отбивные и т.д., то сначала отбиваю или режу, в общем готовлю к приготовлению, потом в сливки и дальше по назначению, вообще еще неплохо кусочки курицы замариновать - горчица, сметана, лук репчатый кольцами,специи, где-то на 1-1,5 часа, потом в духовку, вкусно |
РаИНЬ |
|
NCherry |
Девочки
Я в предыдущем посте писала:
А подруга еще более облегченный вариант делает: заменяя майонез на соевый соус- пропорция кефир/соевый соус = 1/4, и ни чем не солить и не перчить. Только надо где-то пол-часика помариновать перед запеканием.
I bag your pardon.... я не точно написала..
Правильно будет так: Пропорции соуса: 4 доли КЕФИРА на 1 долю соевого соуса!
Худой мир лучше доброй ссоры.
|
Татьяна М |
РаИНЬ Здорово, что у Вас все получилось Насчет куриного филе - запекать его "всухую", без овощей у меня не получается Методом "тыка" пришла к следующему варианту: режу филе на кусочки, где-то 3х3, мариную - тут несколько вариантов, можно майонез пополам с кетчупом, можно готовую горчицу или готовый соус карри, всюду добавить чуть соли, можно чеснок добавить, если любите. Помариновать пару часов, потом маринад смываю, есть такие формочки из фольги порционные, небольшие прямоугольной формы, беру 5-6 шт. туда выкладываю филе, и овощи - обычно нарезанный болгарский перец разных цветов, зеленую стручковую фасоль, лук - такие мелкие луковички, на посев его берут, можно соцветия цветной капусты (проварить пару минут предварительно), замороженные зерна кукурузы, или кусочки баклажанов, в общем, зависит от сезона и содержимого холодильника Чуть подсаливаю, добавляю немного оливкового масла, чуть водички. Накрываю формочки фольгой, ставлю на решетку в хорошо прогретую духовку минут на 30. Потом снимаю фольгу, посыпаю рубленной зеленью и тертым сыром, возвращаю в духовку, жду пока сыр подрумянится - готово
Если же хотите без овощей запечь, то лучше брать куриные бедрышки, снять кожу, проколоть несколько раз вилкой, подмариновать, как выше написано, а потом обмыть, и в пирамидку на лук, как рыбу |
verena |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Раина На Джокере я выкладывала курицу, разделанную, на куски, запечённую в духовке. Простой уксус в рецепте -- это обычный столовый. Но лично я его использую для маринадов в заготовках на зиму. При приготовлении использую яблочный уксус, мариную мясо или в салатную заправку типа "винегрет"(не путать с салатом "винегрет"... )кладу винный уксус. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
РаИНЬ |
Девочки, спасибо всем большое
попробую так интересно замариновать курЫцу)
Девочки я меня к вам очень нескромная просьба... посоветуйте, что в поезд взять из еды... колбасу не едим....чем я ребенка кормить буду весь день? думала...может курочку (филе) запечь в фольге....за 12-18 часов ничего же с ней не случится а ещё что? ума не приложу....реально не знаю
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|