Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
Автор | Сообщение |
Raspberry |
Julsi Если к нам приходят другие дети, то мы обычно заказываем пиццу. Русская еда для нерусских детей кажется непривлекательной. Когда я познакомилась со своим мужем, то я весила 63-65 кг. Почти сразу забеременела и после родов стала 55. Думаю, что стресс сыграл большую роль. Сейчас тоже держусь в этих пределах. Диетами не увлекаюсь. Если я бываю в Москве, то начинаю поправляться У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
Татьяна М |
Julsi Да, именно так, в бульон из сушеных грибов - еще всяких разных. Пропорцию по вкусу - насколько любите солененькое-острое. Этот суп я пробовала в гостях у моих студенческих подружек-двойняшек, у них бабушка была замечательный человек - директор детского дома, депутат первого съезда учителей, водила знакомства с Крупской, с Островским (как закалялась сталь). Я ее застала уже очень старенькой. Но готовила она отменно. У нее много всяких интересностей бывало, и каждый рецепт с историей. Вот этот грибной супчик она "срисовала" в польском ресторанчике, где была в командировке в начале 70-х годов. Еще рецепт консервированных томатов я у нее брала - тот из ссылки из северного Казахстана от поволжских немцев. Я тогда глупейшая была - надо было у нее сидеть и записывать-записывать... Оправдываю себя тем, что она тяжко заболела и умерла, когда мне еще 18 не было. А девчoнки вообще кулинарией не интересовались. Поэтому единственное, что у них осталось - это несколько рецептов выпечки.
По поводу первого супа - когтистые лапки, с куриных надо кожицу очистить, если утиные - их хорошо опалить и соскоблить шкурку. |
Натуся-Персик! Ты же всё знаешь, и можешь подсказать: где в этой теме рецепт цепеллинов? Включила по ТВ "голодные игры", там готовят как раз их. А я всегда думала, что это КлинскИе вареники Хочу сравнить рецепты, вроде пока всё одинаково, только по нашему рецепту после отваривания мы еще и обжариваем в сливочном масле с лучком. Ужасно вредно, но уЖЖЖасно вкусно Мои сыновья включают КлинскИе вареники в обязательный список блюд, которыми я должна их баловать в свои приезды А мой старый друг вообще колдунами называл... Правильно? tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Тома Я не видела, что там готовят в "голодных играх". Подскажешь, какая серия, посмотрю... На Джокере у меня есть мой рецепт "Цеппелины по-Латгальски с грибным соусом". Литовские цеппелины сложней в приготовлении...
Белорусские "колдуны", насколько я знаю, готовятся из варёного картофеля, а затем обжариваются, складываются в глубокую посуду, поливаются сметаной и тушатся. Но вариантов этих блюд великое множество в кухнях разных стран -- Беларуси, Литве, Польше, Швеции, Дании. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Сейчас прочту по твоей ссылке Серия сегодняшняя, вот уже рецепт выложили:
Готовим цеппелины. 4 вареных картофелины, 1 луковица, 4 сырых картофелины, пол чайной ложки соли, щепотка молотого перца, 2 столовые ложки крахмала, 400-500 гр. говяжьего фарша, 70 г шпика или сала, 2-3 ст. ложки сметаны Чистим четыре отварных картофелины. Добавляем половину натертой луковицы. Превращаем все в пюре! Вторую половину луковицы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясным фаршем. Далее натираем сырой картофель. Перекладываем его в миску, накрытую полотенцем, и выжимаем! Крахмал, который отойдет, пригодится нам для картофельного теста. Смешиваем выжатый сырой картофель и картофельное пюре. Нужно добиться однородной массы. Получается настоящее тесто. Далее сливаем жидкость из миски, чтобы остался только осадок, крахмал. Добавляем его в картофельное тесто. Снова перемешиваем. Солим. Мясной фарш с луком тоже солим, перчим и перемешиваем. Формируем из картофельного теста лепешку размером с ладонь. Выкладываем на нее фарш и делаем котлету. Растворяем 2 столовые ложки крахмала в стакане с холодной водой. Выливаем в кипящую воду. Перемешиваем. Солим. С помощью шумовки укладываем цеппелины в кастрюлю. Вода не должна бурлить. А пока на сковороде жарим шпик в течение трех-четырех минут, должны получиться шкварки. Выкладываем готовые цеппелины на тарелку, сверху - шпик. Украшаем ложкой сметаны. *** Для меня неожиданно было, что варят не просто в кипятке, а практически в киселе - в кипяток влит разведенный крахмал. tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
verena |
Моя мама всегда делала колдуны из тертого сырого картофеля ( как на драники)с начинкой из фарша с луком,потом обжаривала и тушила немного под крышкой на сковороде, это в Белоруссии, правда, в нашей семье есть корни латышские и польские,поэтому и рецепты м.б. откорректированные, цеппелины тоже готовят, с начинкой и, когда лень возиться- клецки, по рецепту- вареная картошка, соль, перец, крахмал, мука и фарш, ну и для соуса -можно сметанный, можно грибной
red-peach , когда будут новые рецепты на Джокере? , хочется каких-нибудь осенних рецептов интересных |
red-peach тот ещё фрукт |
Тома, в этом и фишка. Так они не развалятся при варке. verena всё было некогда...но я что-нибудь выложу...правда, давно уже ничего особенного не готовлю, всё очень просто... Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Наташа, у тебя на Джокере вообще необычный рецепт:
(ссылка для тех, кто хочет почитать Наташин рецепт цепеллинов) Я обязательно попробую! Судя по всему ужасно вредно, но уЖЖЖасно вкусно А грибной соус... ммм... Я уже слюной захлёбываюсь... tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
verena |
|
verena Пока Наташа не написала рецепты, хочу поделиться своим. Это не квашеная капуста, это салат, но бесподобно вкусный Привезла его из Питера: Капуста, морковь, лук, соль, сахар, уксус, масло растительное. Капусту постараться нарезать тонко, присолить и помять руками, чтобы она начала давать сок. Моркови беру довольно много - почти столько же, сколько и капусты, натираю ее на крупной тёрке. Лук нарезаю кубиками. Перемешиваю, добавляю немного сахара, немного уксуса и растительного масла. Салат быстро становится сочным и никогда не хранится долго - его съедают моментально tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |