Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
Автор | Сообщение |
Лазурь |
Юль, попробуй бобовый, его все мои едят, даже маленькая с удовольствием. По очереди закидываю красную, белую фасоль, горох целый, колотый, зеленый, чечевицу красную, зеленую, белугу.. в общем, чем больше видов бобов, тем вкуснее У меня обычно варится 6-7 разных. Фасоль и горох можно и не замачивать предварительно. Но тогда варить придется часа 1,5 как минимум. Еще туда идет зажарка лук+морковь, очищенные и мелко порезанные томаты (2-3 шт.), выдавленные 2-3 зубчика чеснока. Травки-приправки. И бекон. |
Татьяна М |
Julsi А почему пять? Я обычно на глаз готовлю, но некоторые ссылки будут
1) Сырный суп - можно на курином бульоне, можно на овощном
- с шампиньонами
- с креветками 2) Суп "из семи круп" Благоприобретен в пору голодного студенчества. На курином или свином бульоне варится суп с добавлением нескольких видов крупы - что дома есть: рис, пшенка, пшеничка, гречка, перловка (перловку лучше варить отдельно, добавить перед готовностью) и т.д. интересный вкус дает именно гречка. Пассеровать овощи - по желанию, зелень как обычно.
3) Каждому - свой суп Для приверед готовлю суп в горшочках. Т.е. варю общий бульон, потом индивидуально каждому в горшочек - кусочек мяса, немного картошки, и овощи - кто что ест - маленькие соцветия цветной капусты, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец разноцветный, и т.д. и т.п. специи тоже кто как любит, заливаю бульоном. Горшочки в духовку.
4) Рассольник. Варю бульон, из круп либо перловку (отвариваю отдельно, промываю) либо рис. Картошку кубиками. Огурцы нужны соленые, не маринованные. Их можно добавить при пассеровке лука и моркови, нарезав кубиками, а можно натереть на терке и добавлять непосредственно в тарелку.
5) Суп с фрикадельками, например, из индейки
|
red-peach тот ещё фрукт |
Юля Ты довольно разнообразные супы готовишь, и в этом ты -- отнюдь не новичок. Поэтому не вижу смысла давать определённые рецепты. Я сама давно уже по рецептам только выпечку делаю и десерты, что посложней. Принцип супов прост. Бульон + заправка. Бульоны -- мясные, овощные, рыбные, грибные. Чем насыщенней бульон, тем меньше заправки, даже по количеству. Ну...тут, я думаю, понятно. Хороший насыщенный куриный бульон потребует только домашней (иногда и хорошей магазинной) лапши или вермишели. И всё. Настоящий грибной суп вообще, кроме грибов, не требует ничего. Если бульон сварен на костях и небольшом количестве мяса, не имеет ярко выраженного вкуса, то его наполняем. Есть супы без зажарки (заправки), т.е можно положить одни овощи последовательно. И это предпочтительней для детского стола. Ну, а те супы, что требуют пассерованных овощей в конце согласно рецепту (борщ, рассольник, солянка), так и следует готовить. Чем, кроме овощей и круп можно заправить суп? Галушками (тестяными и картофельными), фрикадельками (мясными или рыбными), можно вылить в горячий суп (в конце варки)яйцо-болтушку, можно сыр натереть. В прозрачные заправочные супы и в супы пюре можно при подаче положить сухарики мелкие, можно подать гренки с сыром, яйцом, пирожки маленькие... Маленьким детям не очень нравятся овощные супы, можно их превратить в супы-пюре (разбить уже готовый суп блендером, сгодится и погружной) Дети хорошо едят супы из бобовых. Сейчас я советую использовать сезонные овощи, свежие грибы. Борщи, солянки и пр. тяжёлые супы (бобовые тоже) лучше готовить зимой. А овощные супы не надоедят, если использовать один овощ в качестве основного (его вкус должен выделяться), другие будут только в качестве поддержки. У Похлёбкина много правильных советов. Удачи! Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Raspberry |
А мы вообще супы не едим Вот сегодня хочу приготовить суп Шурпу с бараниной. Сварить бульон из баранины и положить туда пасерованные овощи: лук, морковь, перец, томат паста. Затем картошку крупными кусочками и много зелени: петрушку, укроп и на любителя кинзу. Так как мы не едим крепких бульонов, то бульон из баранины я буду варить в нескольких водах Девушки, может есть какие то еще супы с бараниной? У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
Julsi |
Лазурчик
Спасибо! Обязательно сделаю. Конечно, я ж тоже варю бобовые супы, забыла написать... Но так интересно никогда не делала. Наверно, еще и очень красивый получается?
Татьяна М
Почему 5? От скромности. Спасибо Вам огромное - столько интересных идей!!! Напишите еще, если не сложно!
Персичек
Я почти не делаю наваристых мясных супов. Меня с детства приучили на овощном бульоне все готовить, мне и домашним это вкусно, плюс полезно. И зажарку я частенько не делаю - кидаю сырые овощи. Уметь-то умею все, и бульоны, и зажарки, но почти не делаю. Спасибо тебе большое за идеи. Наташенька, напиши мне, если не сложно, свой какой-нибудь готовый рецепт, я его попробую, скопирую, как есть. |
Julsi |
Raspberry
Многие из баранины варят харчо (хотя вроде по правилам он д.б. из говядины? ).
Хотела у тебя спросить как раз, а что вы в Америке едите? Часто ли едите в ресторанах или домашнюю еду чаще? И еще - у меня полно знакомых, которые рассказывают, что начали страшно набирать вес, приехав в Америку. Одна 20-летняя китаянка рассказывала, как приехала в Америку, думала, какие же все огромные и толстые, и сама набрала 8 кг за 3 месяца!!! Потом вернулась в Китай, стала думать, какие же все тощие в Китае.
А еще у меня есть знакомый парень-американец, у него в семье трое детей, он старший, говорит, что его мама вообще не умеет готовить! Я спрашивала, как же она вас вырастила, он говорит, что сначала смеси и банки с питанием, а потом ресторанная еда с доставкой. Помнится, меня убило просто, что трехлетнего ребенка кормили ресторанной китайской едой... |
Raspberry |
Julsi Я наоборот в Америке похудела. Единственная моя проблема в семье это то, что мы с мужем предпочитаем наши русские блюда, а дети не понимают их. Поэтому передо мной всегда стоит дилемма что приготовить чтобы всем угодить. Из русских блюд мои дети едят борщ, котлетки, салат Оливье, блины. Мы стараемся по возможности питаться здоровой пищей, в основном салаты, мясо птицы, иногда красное мясо, гречка, спагетти и я еще рис очень люблю. Китайскую еду мы не очень любим. На дом ничего не заказываем, а ходим по ресторанам. Я сократила до одного раза в неделю. Это либо суши, либо еще какая то кухня мира. Еще у нас здесь продается разнообразное количество уже готовых салатов из листьев с разными добавками, вот их покупаем. Дети их тоже едят с удовольствием. Я вообще очень придирчивая в питании, если хлеб, то определенного сорта, если листья для салата, то только свежие и хрустящие, иначе есть не буду. Дети тоже такие, а муж нет. Он всеядный. Еще у нас здесь много разных магазинчиков с израильскими, французскими, китайскими и др продуктами. Так что всегда можно найти что то интересное. Это мое хобби находить и пробовать что то новое У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
red-peach тот ещё фрукт |
|
Татьяна М |
Julsi Не сложно Суп с потрошками. Хорошо, если есть потрошки от утки или гуся, но и домашняя курица - тоже здорово. Берем шейку, лапки, пупочки и варим минут 30, потом добавляем сердечки, целую очищенную луковицу, варим до готовности. Вынимаем, бульон процеживаем. Отделяем мясо от кости, режем его и пупочки. Картошку режем, заливаем бульоном, после закипания добавляем мясо и пупочки, сырую печень, через пять минут добавляем вермишель и зелень. Через пять минут все - готово. В качестве варианта этого супа - обычно детям больше нравится - вермишелевый супчик с куриными сердечками.
Суп грибной ассорти. Варим супчик из сушеных грибов - белых, или наоборот микс. Как обычно - картошка, рис-вермишель - по выбору. Отличие в том, что добавляем еще всяких грибочков - обжаренных шампиньонов, соленых, маринованных, консервированных, всяких, за исключением груздей. При пассеровке лука добавить две-три ложки сметаны, протушить. Праздничный вариант этого же супа - на овощном или курином прозрачном бульоне, грибочки надо подобрать также соленые-маринованные-консервированные-замороженные но очень маленькие - с полмизинчика. Сметану не добавляем!
Суп с карпаччо/копченой курицей. Этот суп я обычно варю на овощном бульоне, но и мясной Чаще использую консервированную фасоль, но можно и чечевицу, и зеленый колотый горох. Особенностью является то, что бобы не надо разваривать, уловить момент, чтобы сварились, но при этом целенькие, а бульон - прозрачный. Минут за пять до окончания варки, когда картофель уже почти готов, добавить нарезанное тонкой соломкой сыровяленое мясо либо грудку копченой курицы.
Упрощенный вариант вьетнамского супа с рисовой лапшой. Не нравится, когда много специй, поэтому делаю так: варю крепкий говяжий бульон, специи добавьте сами, какие любите. Отдельно варю рисовую лапшу - на упаковке обычно написано как: замачиваю, отвариваю, откидываю, промываю. Раскладываю поровну по тарелкам. На лапшу - нарезанные очень тонко вдоль перья зеленого лука, а сверху - натертую на крупной терке сырую замороженную говядину. В каждую тарелку добавляю бульон, нагретый до крутого кипятка. Посыпаю зеленью, люблю много кинзы. |
Julsi |
Raspberry
Интересно. А почему ты похудела? Слушай, а когда (если) друзья детей к вам в гости приходят, ты их угощаешь русской едой? Или это не принято? Это мое хобби находить и пробовать что то новое И у меня такое есть. И еще я должна во время путешествий попробовать разную еду, и в разные рестораны сходить, и на каком -нибудь рынке еду для местных съесть.
Татьяна М
Ваши посты распечатала и повесина на кухне на холодильник!!! Спасибо!
У меня вопрос про грибной суп, так это в готовый бульон из сушеных грибов можно накидать еще разных? Причем и соленых, и маринованных вместе? Если да, то это прямо переворот в моем сознании! А какие-то пропорции есть? Что желательнее положить побольше, чего поменьше?
А в первый суп - лапки - это голени или костистые лапки?
Все супер аппетитное!
Наташенька
Буду ждать. |