Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
Автор | Сообщение |
хамелеон |
Девочки Буду очень благодарна за рецепт клубничного варенья. Именно варенья, а не джема. У меня бабушка издревле варит, получается очень сладкое, густое, темного цвета. А я хочу что-то более легкое, менее сладкое, и чтобы не долго варить. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
red-peach тот ещё фрукт |
Самое простое варенье "пятиминутка" на 1кг ягод от 400 до 600г сахара. Ягоды засыпать сахаром и оставить (можно в холодильнике) на 4-5 часов, чтобы пустили сок. Затем в эмалированной посуде дать ягодам вместе с соком закипеть и варить не дольше 5 минут. Обязательно снять пенку! Горячим варенье разлить в стерилизованные банки, закатать крышками. Остудить в перевёрнутом виде. Варенье должно получиться жидким и прозрачным, ягоды должны остаться целыми. Удачи! Я сама последнее время варенье почти не варю. Мне нравится делать пюре из ягод (проще всего погружным блендером)с небольшой добавкой сахара (по вкусу), разлить по пластиковым контейнерам и заморозить. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Татьяна М |
хамелеон Классическое варенье из клубники, темное и жутко сладкое не нравится А все мои родственницы именно так его и варят. Приятельница как-то раз меня удивила вареньем, я рецепт взяла, но если честно сама не пробовала так варить Ягоды берутся крупные, твердые. Часов за 5 до варки засыпаем сахаром, в той посуде, в которой будет вариться. Перед варкой добавляем сок лимона. Ставим на небольшой огонь, варим после закипания 5 минут, выключаем. Нужно, чтобы немного остыло, потом аккуратно сливаем получившийся сироп без остатка, ягоды оставляем пока в покое. А сироп нужно хорошо уварить, чтобы получился густым, на медленном огне, следить чтобы не подгорел. Горячим сиропом заливаем опять ягоды, после закипания варим еще 5 минут, главное ягоды сохранить целыми. Разлить в стерилизованные банки, закатать, завернуть в одеяло в перевернутом виде. Пропорция: 1 кг клубники, 1 лимон, 700 гр. сахара |
хамелеон |
|
Татьяна М |
|
Легенда |
Очень вкусный салатик. Ингридиенты. Куриная печень 0,5 кг Рукола Кедровые орехи Помидоры черри Пармезан
Печень замочить в соусе на 3-5 часов. Предварительно обмазав ее солью и засыпав базиликом сушеным. Базилик не жалеем. Соус 0,3 стакана подсолнечного/оливкового масла 1 ч.ложка соевого соуса 1 ч. ложка бальзамичского уксуса 1 столовая ложк лимонного сока 0,5 ч.ложки сахара.
Вывалить печень вместе с соусом на сковородку и помешивая жарить под крышкой 15 минут.
Пока печень жарится, выложить в салатник помидоры черри. Обмазать в руках листья руколы в оливковом масле и тоже выложить в салатник. Поерзать готовую печень и отправить туда же, засыпать кедровыми орехами, залить остатками соуса из сковородки и все перемешать руками. Сверху натереть пармезан.
-------------------- |
Читая за чашечкой кофе прогноз на выходные, который написал Алекс Лев Голд http://oculus.ru/blog.php?id=7357 предлагаю простой десерт на завтрак (ну, можно не обязательно на завтрак))) Я его делала для себя раньше, когда заболевала, или хотела поднять настроение, и думала, что о нем все знают а тут на дружеских посиделках обнаружилось, что мои друзья-приятели и понятия о нем не имеют, и оказались в восторге от вкусовых сочетаний, а они, можете мне поверить, в кулинарии разбираются и много чего умеют... Итак: Поджариваем грецкие орехи на медленном огне (я орех разрезаю не больше чем на 8 частей, можно вообще на 4 - сильно мелко не так вкусно. По возможности во вроемя жарения избавляемся от плёночек. Выкладываем орехи в креманку (пиалушку), добавляем немного мёду (на горстку оркхов - 1 чайная ложка). На этом можно и остановиться, десерт уже готов к потреблению! Но в результате коллективного мозговового штурма мы добавили еще и порезанный чернослив (по вкусу), и каплю коньяка (совсем каплю Самое интересное, что даже те, кто не любит мёд, этот десерт ел с огромным удовольствием - необычное вкусовое сочетание.
tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
Julsi |
|
red-peach тот ещё фрукт |
|
Julsi |
Персинька
Что я готовлю... Куриный суп; Борщ; Щи; Овощные разные - просто с разными овощами, с геркулесом, с вермишелью; Рыбный простой; Рыбный с красной рыбой, томатной патой и лимоном; Из индюшачьей ноги с рисом; Мясной с баклажанами и перцем. Иногда грибной (очень редко).
Может, какой-нибудь новый мне подскажешь? Или вариацию какую, чтобы полностью меняла вкус, но с учетом, что маленькая дочка ест с общего стола. |