Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

Автор Сообщение
red-peach
тот ещё фрукт
     19 мая 2013 (15:35)

Раина Я бы пирожков напекла в дорогу, причём не с мясом, а с картошкой или капустой (без яиц!!!)

Мясо в тёплом помещении долго не протянет. Я бы просто отварила мясо куриное, сложила в коробку и держала в холодильнике до отъезда. Отварить надо за пару часов до отъезда, чтобы только успело остыть. И съесть его надо в ближайшие часы. Любое мясо, запечённое в кислом маринаде, тем более курица в майонезе или кефире, очень быстро испортится без холодильника. Не знаю, как у вас, у нас -- жара....(((

Ещё можно кусок сыра взять, не очень мягкого, типа голландского + побольше огурцов и томатов, яблоки.

Если доча не любит просто сыр "погрызть", возьми батон + коробочку плавленого сыра (или сырки).


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
РаИНЬ
     19 мая 2013 (16:20)

Наташа спасибо!!!

а ведь можно и в некислом маринаде)

может просто запечь с маслом и картошкой...по-сибирски)))))))))

я тебя замучила уже?

у нас ночью заморозки (


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
red-peach
тот ещё фрукт
     19 мая 2013 (17:27)

Раина Меня сложно замучить едой. Говорить о ней, готовить и есть я могу бесконеееееечно....

Заморозки говоришь... У нас днём +25 и абсолтное безветрие...духота...((( Местами по Латвии прошли грозы с градом, а нас в Д-пилсе дождик покапал чуть-чуть вчера...тяжко...((((


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
РаИНЬ
     19 мая 2013 (17:36)

пока...убежала до 22 числа.


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Динка
Юдина Тамара
     2 июня 2013 (08:58)

В галерее блога "Релакс" я разместила фото фаршированного судака

http://www.oculus.ru/blog.php?id=6854

и пообещала написать рецепт.

Очистить рыбу от чешуи и, отрезав верхний плавник, разрезаем рыбу сверху! Не по брюху!

Разрез от головы до хвоста. Удобно использовть ножницы.

Переламываем хребет возле головы и возле хвоста.

Аккуратно отделяем кожу, ничего страшного, если на коже останется часть мяса.

Вынимаем скелет с мясом, а "скафандрик" (кожа с головой и хвостом) до поры до времени отложим.

Не забудьте из головы аккуратно удалить жабры!

Отделяем от скелета мясо, перемалываем его в фарш,

добавляем в фарш обжаренные грибы, чесночок и немного булки, замоченной в сливках и сырое яйцо.

По вкусу добавляем соль и перец.

Начиняем "скафандрик" полученным фаршем, стараясь, чтобы он распределялся равномерно и неплотно, потому что в процессе готовки он увеличится в размерах.

Зашиваем рыбу поверху.

Если фарш остается, из него получаются обалденные котлетки... Можно, быстро их пожарить и перекусить, чтобы не захлебнуться голодной слюной во время готовки...

Теперь о термической обработке.

Есть специальные емкости для приготовлении рыбы на пару: длинные и узкие, но мне никак не удается купить такую...

Я выхожу из положения двумя способами:

- Или запекаю в духовке, слегка изогнув на листе (как готовилась та рыба, что на фото);

- Или, если есть эмалированный таз, заворачиваю рыбу в марлю, и варю в небольшом количестве подсоленной воды.

Рыба готовится быстро, не более 30 минут (мне кажется).

Наташа-персик, по времени скорректируй меня, плиз.

Готовую рыбу аккуратно выкладываем на блюдо, быстрым движением удаляем нитку, придерживая кожу пальцами, чтобы не слишком нарушить целостность.

Охлаждаем, украшаем.

Здесь - простор фантазии... Сетка из сливочного масла, выдавленного из кондитерского шприца или простого конвертика (я иногда беру мешок из плотного полиэтилена, срезаю уголочек и выдавливаю масло через полученное отверстие). Масло быстро плавится от тёплых рук, поэтому работать приходится быстро.

Можно маслом нарисовать крупную чешую или узоры...

Звездочки из вареной моркови, кругляшки яиц, маслины в зубы и вместо глаз, обрамление зеленью и т.д. и т.п...

Пробуйте! Приятного аппетита


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
red-peach
тот ещё фрукт
     2 июня 2013 (13:52)

Тамара Рыба получилась супер! А что там особо корректировать?

Всё зависит от веса рыбы. Примерно от 40 минут до часа. Только обычно заливают водой, чтобы прикрыть всю рыбу. Можно не завязывать рыбу, а просто завернуть в пищевую плёнку (пару слоёв), тщательно завязав концы. Если запекать, то в фольге.

Если рыба сухая, то можно добавить к рыбному фаршу масло сливочное, а вместо грибов -- морковь варёную.


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
РаИНЬ
     6 июня 2013 (17:45)

Девочки, у меня необычный вопрос.

мне надо чтоб вареное мясо хранилось в холодильнике 1,5 суток и не засохло, не испортилось...как это сделать? может маслом подсолнечным смазать, чтоб не подсохло?


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Татьяна М
     6 июня 2013 (17:55)

РаИНЬ

Дайте ему остыть в бульоне, выньте и после того, как жидкость стечет, промокните бумажным полотенцем досуха. Заверните хорошенько в пищевую полиэтиленовую пленку (не пакет).

red-peach
тот ещё фрукт
     6 июня 2013 (18:25)

Раина Лучше всего варёное мясо хранить в бульоне, в котором оно варилось, в закрытой эмалированной кастрюле. Можно -- в чистой стеклянной банке с металл.крышкой. Так оно дольше останется мягким и сочным. А если без бульона, то в эмалированном контейнере, стеклянной посуде (с крышкой). Хорошо подходят кастрюли для микроволновки. Самый простой вариант хранения в вощёной бумаге (можно взять бумагу для запекания или рукав бумажный).


Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
РаИНЬ
     7 июня 2013 (06:37)

Татьяна М спасибо большое!!! как просто и удобно

Наташа тоже подумала про бульон, но 1,5 дня ....че-нибудь теперь точно придумаю!!!!

спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!!!


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере