Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
Автор | Сообщение |
red-peach тот ещё фрукт |
Раина Я бы пирожков напекла в дорогу, причём не с мясом, а с картошкой или капустой (без яиц!!!) Мясо в тёплом помещении долго не протянет. Я бы просто отварила мясо куриное, сложила в коробку и держала в холодильнике до отъезда. Отварить надо за пару часов до отъезда, чтобы только успело остыть. И съесть его надо в ближайшие часы. Любое мясо, запечённое в кислом маринаде, тем более курица в майонезе или кефире, очень быстро испортится без холодильника. Не знаю, как у вас, у нас -- жара....((( Ещё можно кусок сыра взять, не очень мягкого, типа голландского + побольше огурцов и томатов, яблоки. Если доча не любит просто сыр "погрызть", возьми батон + коробочку плавленого сыра (или сырки). Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
РаИНЬ |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Раина Меня сложно замучить едой. Говорить о ней, готовить и есть я могу бесконеееееечно.... Заморозки говоришь... У нас днём +25 и абсолтное безветрие...духота...((( Местами по Латвии прошли грозы с градом, а нас в Д-пилсе дождик покапал чуть-чуть вчера...тяжко...(((( Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
РаИНЬ |
|
В галерее блога "Релакс" я разместила фото фаршированного судака http://www.oculus.ru/blog.php?id=6854 и пообещала написать рецепт. Очистить рыбу от чешуи и, отрезав верхний плавник, разрезаем рыбу сверху! Не по брюху! Разрез от головы до хвоста. Удобно использовть ножницы. Переламываем хребет возле головы и возле хвоста. Аккуратно отделяем кожу, ничего страшного, если на коже останется часть мяса. Вынимаем скелет с мясом, а "скафандрик" (кожа с головой и хвостом) до поры до времени отложим. Не забудьте из головы аккуратно удалить жабры! Отделяем от скелета мясо, перемалываем его в фарш, добавляем в фарш обжаренные грибы, чесночок и немного булки, замоченной в сливках и сырое яйцо. По вкусу добавляем соль и перец. Начиняем "скафандрик" полученным фаршем, стараясь, чтобы он распределялся равномерно и неплотно, потому что в процессе готовки он увеличится в размерах. Зашиваем рыбу поверху. Если фарш остается, из него получаются обалденные котлетки... Можно, быстро их пожарить и перекусить, чтобы не захлебнуться голодной слюной во время готовки... Теперь о термической обработке. Есть специальные емкости для приготовлении рыбы на пару: длинные и узкие, но мне никак не удается купить такую... Я выхожу из положения двумя способами: - Или запекаю в духовке, слегка изогнув на листе (как готовилась та рыба, что на фото); - Или, если есть эмалированный таз, заворачиваю рыбу в марлю, и варю в небольшом количестве подсоленной воды. Рыба готовится быстро, не более 30 минут (мне кажется). Наташа-персик, по времени скорректируй меня, плиз. Готовую рыбу аккуратно выкладываем на блюдо, быстрым движением удаляем нитку, придерживая кожу пальцами, чтобы не слишком нарушить целостность. Охлаждаем, украшаем. Здесь - простор фантазии... Сетка из сливочного масла, выдавленного из кондитерского шприца или простого конвертика (я иногда беру мешок из плотного полиэтилена, срезаю уголочек и выдавливаю масло через полученное отверстие). Масло быстро плавится от тёплых рук, поэтому работать приходится быстро. Можно маслом нарисовать крупную чешую или узоры... Звездочки из вареной моркови, кругляшки яиц, маслины в зубы и вместо глаз, обрамление зеленью и т.д. и т.п... Пробуйте! Приятного аппетита tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Тамара Рыба получилась супер! А что там особо корректировать? Всё зависит от веса рыбы. Примерно от 40 минут до часа. Только обычно заливают водой, чтобы прикрыть всю рыбу. Можно не завязывать рыбу, а просто завернуть в пищевую плёнку (пару слоёв), тщательно завязав концы. Если запекать, то в фольге. Если рыба сухая, то можно добавить к рыбному фаршу масло сливочное, а вместо грибов -- морковь варёную. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
РаИНЬ |
|
Татьяна М |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Раина Лучше всего варёное мясо хранить в бульоне, в котором оно варилось, в закрытой эмалированной кастрюле. Можно -- в чистой стеклянной банке с металл.крышкой. Так оно дольше останется мягким и сочным. А если без бульона, то в эмалированном контейнере, стеклянной посуде (с крышкой). Хорошо подходят кастрюли для микроволновки. Самый простой вариант хранения в вощёной бумаге (можно взять бумагу для запекания или рукав бумажный). Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
РаИНЬ |