Тогда у меня вопрос, допустим, у человека Асц , ну, или в 1-ом - , вот какие головные уборы он предпочтет? Или она?
Я думаю, платки - сразу нет. Это - лирика.
Или вот капюшон - чел хочет скрыть свои думы, эмоции, мимику, отгородиться от мира, это - .
Остроконечные шляпы и шлемасики с баночками алко и трубочками в рот - для .
Широкополые шляпы и панамы - для захватчиков пространства, для огня.
Для - необычные, банданы-нарукавники-форма флажок, о, "острые козырьки" - тоже оригинально. Что-то открытое, вплоть до длинных волос, чтоб не носить шапок (Маликов мл., и забыла сейчас, как зовут и жену его, короче, написал песню про февраль - снимает белое пальто, и в интервью говорил, что может дружить с совершенно разными людьми...)
Особенно в верхней одежде. Для меня куртка или пальто, и тем более, шуба без капюшона - деньги на ветер Не во всех моих одеждах они есть, но всегда расстраиваюсь, когда попадается что-то подходящее, а капюшона нет ))
НО...вот 1 раз ошиблась на этот счет: есть у меня длинный махровый халат с капюшоном...так вот он у меня надевается 1 раз в году, не более - не удобно...ни ходить, ни капюшон этот дома не особо и нужен, даже, когда голова мокрая...
А вот в спортивных кофтах, жилетках...обожаю!
Жилетки - вторая моя любовь! Тоже функционал !
Ну, капюшон отчасти заменяет головной убор!
Платки иногда, когда уж очень заметает или ветер осенью, под капюшон, кстати...))
Не, не потому, что лирика, не люблю "бабское" ))
И длинное не ношу...тут еще ноги! Наш символ. Мы или лежим , или быстро бегаем - надо , чтоб не путалось в ногах )) Или брюки, или короткое.
Раньше бейсболки очень любила. Опять же козырек - функционал. Вот очки солнечные не ношу - мешают!
Шляпы...хм..постепенно подбираюсь, но осторожно ))
Опять же...бабское )) для меня
Но навязала из рафии как-то кучу шляпок - нашло что-то... Пока все придуманные варианты не перевязала, не успокоилась...хотела продать - не получилось, потом уже и жаль было... Теперь надеваю иногда летом : нет козырька - не мешает челке!
Тут наверное секстиль наш срабатывает, с капюшонами: по символике (голова) - овен, но по функционалу - Наше, Вод!
Ха...вот эти куча кармашков на брюках-жилетках...! Когда были в моде такие джинсы, нравились...Но сейчас иногда вижу мужчин- своих сверстников в таких одеждах - думаю, наверное Водолеи ))
Сумки опять же....через плечо-грудь (удобно) и чтоб кармашки..!
Да, с одной стороны, мы любим быть современными, а с другой , привязываемся к чему-то любимому надолго.
Понимаете, так специально, чтоб шокировать, оригинальничать, типа, вот надену эту, потому что необычно...нет ...ну, отчасти может, но не на этом акцент - просто так совпадает
Ну, нравятся мне ( особенно раньше) ботинки-"трактора"...ну, удобно, тепло...
Особенно, когда надо было в дороге стоять по полчаса на остановках в мороз...А пальтишко при этом было такое женственное ( с капюшоном, мехом...))
Дочка тогда говорила, что я странно выгляжу
Но я не специально...
Как по мне, так все логично , и мне не понятно, почему и остальным это не понятно
В каких-то случаях наоборот, выберу неброское, классическое, качественное.
Ха..Венера транзитная сейчас в Вод, в трине к моей Луне-Бли - разговор об одежде...
И Сатурн там! Стиль, форма, память...
vodoleyka
9 февраля 2021 (14:37)
Я уже и запуталась с этими Методом и Шифром - все ждала 2 сезоны, и не помню уже, что смотрела...
Кажется, что нет...Метод 2 не помню.
Хелен , спасибо, что напомнили!
Власова
9 февраля 2021 (14:53)
Водолейка!
Пока Ваш пост читала, пришло в голову, что одноклашка- ходила зимой в мороз в вязаной шапочке, не в мороз - под капюшоном в длинных густых распущенных волосах. Кстати, отучилась на модельера и работает с тканями.
Как ни вспомню про знакомых , так очень густые волосы, ну вот так получается, на работе ли, в соседях ли - нет с выпавшими или жиденькими.......
вот какие головные уборы он предпочтет? Или она? - Береты, шапки. Чтобы и прикрыто было и на башку не давило. Хвосты, помпоны и прочее лишнее не оч люблю, они меня нервируют, будто лишний груз. Также, как и прически, хвосты длинные.
Капюшоны хорошее дело, но на верхней одежде. На кофтах тоже как "хвост" ощущается.
Кепки и шляпы нравятся, но мне сложно их носить и подобрать подходящие. Хочу на весну-лето фуражку типа светлую.
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vodoleyka
9 февраля 2021 (19:38)
А у нас в классе самые густые волосы были у Тел и Овн! Косы...У меня длинные, но средней густоты.
А сейчас все знакомые Вод как раз со стрижками.
Власова
9 февраля 2021 (20:03)
Фэнси!
У мужа тоже , кепи в юности, пидорка по жизни, ну вот кожаную ушанку с длинным мехом, когда холодно. А, кубанку себе вязала из букле и ему понравилось, когда ради прикола померил, запросил себе тоже, но черную.
А вот его водолейский отец, хоть и Овен, носил зимой пирожок, даже не знаю, как об"яснить, типа папахи, но посередине залом. Ну и спортивные шапочки с кисточками.
У Вас странно, что не любите конские хвосты, а помпоны я тоже с детства не люблю, на пальто капюшон был с отвисающим помпоном, который при ходьбе долбил по затылку. Просто потребовала его отрезать! Пришла из детсада и все, "резать к чертовой матери!!!" Да и просто помпоны не люблю, форма головы не позволит ему гордо восседать на макушке...
в 1 доме у меня нет, но есть , п также . Разве ж удержусь и не вставлю свои 5 коп?
Головные уборы вообще по жизни носила разные. По молодости были шапки из норки - раньше наверное в наших "Палестинах" зимой только меховые шапки и носили. Что носила осенью не помню, возможно ходила без шапки. После 30 лет пару раз покупала шляпы на осень. У меня есть пальто, которое "20 лет ношу, а оно как новое", итальянское, драповое, красивого зеленого цвета. Вот с ним и носила шляпы - лет может 8-10. Потом перешла исключительно на вязаные шапки и капюшоны. Последние лет 7-8, когда прогрессивная в перешла. В этом году наделала шапок с помпонами - писала уже про это. Но и без помпонов шапки тоже есть. В общем, как мне кажется, нет ничего постоянного - все зависит от транзитов, прогрессий, да и просто внутреннего состояния.
Власова
10 февраля 2021 (07:52)
Хелен!
О, ну при в 1-ом корону и остается носить,
Меховые шапки - высокие.
Шляпы - ну, само собой, форма короны и короли носили,
Шапки с помпонами - опять же, тиара во плоти.
Внутреннее состояние и определяет выбор, как бы мне не нравились кички, повойники, платки, чалмы, не функционально! Меховые все в магазине перемеришь, одну, если выберешь, то ладно, а там подбирать под пальто или шубу, не получится, потом, и в помещении не удобно, в рукав не сунешь, в сумку не спрячешь, на стол не взгромаздишь, в руках тем более таскать глупо.
Наверное, я ожидала ответ, что Водолеям подходят шапки-приборы - к примеру, с солнечной батареей на макушке или от тепла головы заряжается аккумулятор, а нет, так преобразователь воздуха в воду,
сам себе поилка, как-то так! Не меньше! Иначе, смысл выходить Водолеям на улицу?
Главное, что теплые. Я ужасная мерзлячка. Но не ношу меховые шапки совсем уже тоже лет 7-8. До этого была одна, кстати формой как шляпа, из овчины, я ее в сильные морозы надевала. Потом и в сильные морозы стала ходить в вязаных+капюшон, ибо удобно.
как бы мне не нравились кички, повойники, платки, чалмы, не функционально!
Мне кажется, если бы нравились платки, носила бы. Кстати вспомнила, что в старших классах мы носили вместо шапки осенью мохеровые шарфы. Мода такая была тогда, что ли.
Наверное, я ожидала ответ, что Водолеям подходят шапки-приборы
Повспоминала знакомых с - почему-то все они обычные. Парни так вообще и стриглись стандартно, и шапки носили обычные.
Еще вспомнился из старших классов прикол. Подхожу утром к классу и слышу какой-то хохот нездоровый. Захожу и что вижу: все наши парни кроме одного подстриглись наголо. Естественно, тоже похихикала. Учителя на уроках несколько дней напрягались, глядя на это безобразие - думаю, что тоже посмеяться хотели. А единственный небритый был с .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.