Тема 4727, сообщений: 11487
ТАРО. Все о нем. |
Автор | Сообщение |
Swallow |
|
Barabulka |
|
Funtik драгоценная |
|
Canela Астро и Таро консультации |
Я приблизительно отвечу, ок? Это уже использование Таро не как средство получения информации для более полного виденья/анализа, а как источник энергии, по спектру от внутреннего до внешнего: медитаций/вхождения в Аркан для подключения к нему, корректировки состояний и ситуаций через Таро как инструмент эгрегора. В общем, уже ближе к магии и колдовству... Хотя мне так разделять и упирать на оккультность не нравится, я понимаю это как иной способ применения воли. Самое простое - закрывать колоду определённым Арканом - уже можно отнести к моделированию. Есть деление подходов на Тарологию и Арканологию, есть по уровням, например как в середине этой статьи: http://oculus.ru/stat.php?id=197 На Рунах подобные практики тоже. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Джия |
Хорошая тема, спасибо.
Тоже люблю и гадаю на Таро, причём довольно редкой колодой без классического перевода младших арканов. Мне иногда кажется, что моя колода была специально для меня создана. Я её пока не купила - не успокоилась. Вообще, для начало важно знать, как колода непосредственно к Вам относится, потому как симпатия не всегда бывает взаимной. Потом я бы попыталась найти "свои" карты. Каждая колода Таро имеет несколько личных карт владельца, которыми она его описывает. В разных колодах, может быть разные карты, ну и карты ближнего окружения тоже полезно знать. На будущее не гадаю, зато очень люблю всякие расклады на таланты, скрытую силу, оттенки характера. Каждая колода имеет непосредственно свой профиль, где она с заданной задачей справляется лучше других. Например расклады на все денежные и финансовые темы великолепно получаются на Таро Гномов. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Ksusha Kalinka благоразумна |
|
Canela Астро и Таро консультации |
Джий А какая? Я тоже привлекаюсь и использую доволно редкие, самостоятельные, с богатым символизмом, но без новомодной вычурности и "сборной солянки") Например расклады на все денежные и финансовые темы великолепно получаются на Таро Гномов. Вот все хвалят Гномиков! Я бы тоже с удовольствием, вижу достойные, но не могу - забавляют они меня, яркие пухлячки, смешно, что для серьёзной темы финансов неполезно Ксюша А почему на будщее не гадаешь? Есть мнения, что гадание на будущее либо дополнительно привязывает к тому, что увидел в раскладе, т.е. сужает поле для влияния; либо часть нужной энергии уходит на гадание, растрачивается. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Rey |
И вообще ...читать книги про таро следует только на начальном этапе, пока входишь в курс дела. а уже потом нужно чувствовать самому, что каждая карта говорит. Я замечал что другие люди совсем по иному интерпретируют карты нежели я. Одна карта у разных людей может означать разное совсем. Так что тут шаблонов не бывает вообще. Я, чтобы лучше почувствовать каждую карту и колоду в целом раньше много гадал на самого себя....сравнивал что говорят карты и что происходит в моей жизни и делал выводы). Карты не говорят человеку исходя из каких-то обще принятых интерпретаций этих карт, карты всегда говорят человеку исходя из того, как он лично чувствует и воспринимает каждую карту.
Funtik Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Джия |
Ksusha
Джий, привет [Поцелуй]
А почему на будщее не гадаешь? [Читаю]
Потому что человек себе тогда сам всё портит, программирует, лишает выбора. Ведь у каждого человека есть выбор, а когда постоянно на будущее расклады делать, ты его лишаешься. Нагадал себе человек что-то нехорошее и давай трястись от страха, тем самым себе ещё и болячки всякие привлекая. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Rey |
На будущее гадать бессмысленно) оно выборочно....есть много выборов того, что может произойти ...исходя из настоящего момента. Вы можете погадать на отношения, будут ли они хороши в будущем и карты покажут одно...А можете погадать на следующий день на то же самое и карты покажут другое...И оба расклада будут верными) Потому что карты всегда показывают будущее исходя из настоящего мгновения, а настоящее мгновение меняется очень быстро) Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|