Про - "общественная мама", мне понравилось такое определение, но, имея сама такую, я бы поправила на "мама вечно занята в общественных работах, а ее функции выполняет общество - бабки, прабабки, соседки, подруги, воспитатели, учителя, тренеры, мамы подруг, врачи в больницах и проч."
Согласна, конечно ж, мать и только мать должна занимать первое место в воспитании детей. Но опять же, по себе сужу, ну а мать не может по разным причинам (а все остальные "мамы" только жалеют ребенка и как-то пытаются скрасить его жизнь), что остается ребенку? Как вот вырасти в нормального? Я вот не вижу. Хотя я понимаю, что воспитывать внуков - это не то же самое, что своих детей!
Про - как интересно! Означает ли это, что он подсознательно выбирал именно, подобную Вашей дочери, женщину? Этакая манипуляция - вот она какая, а я "жертва"??? Просто мне трудно понять мотивы его привязанности, да и вообще поступки людей....
Я сейчас не за белых и не за красных, я чисто о благополучии будущего Вашего внука.
О, я и забыла, что у Вас Луна-Стр! А вот Вы о своей маме как-то не оч хорошо отзываетесь...
Вот оно пресловутое "счастье" Юпитера...
Есть Нюансы!..
Но в целом - ничего , жива! И мама там , на даче, с клубникой...
А "жертва" и "выбрал" - это Вы о ее нынешнем муже?...Да, я тоже об этом думаю...
Хотя сначала о ребенке-Раке подумала...это ведь Знак пассивного вампиризма (жертвы)... ...но дочитала до слов "мотивы привязанности", поняла, что НЕ о ребенке - у него пока "мотивы" чисто биологические...
Отец ребенка - Дева по Знаку (стеллиум)... детство у него проблемное...отец рано умер, и у мамы после этого были проблемы...в общем, он привык...видимо и искал привычное...
Даа...интересно размышлять...
уже и на сериалы перешла, но Ваши рассказы нисколько не уступают фантазии киношников.
С утра на свежую голову надо записать вчерашний инсайд про "сладенького пирожочка" с подачи Ленки
Когда до меня это Дошло, у меня Сразу же (!) перестало болеть сердце ( а то уже и до этого дошло (( - такая потеря энергии !((() и отлегло давление на голову!
Сразу все стало на свои места, засыпала с улыбкой "сладкий пирожочек" ))...проснулась впервые за 16 последних дней с легкостью на душе!!! И настроение не изменилось...дальше...зашла на страницу дочки - там новая вчерашняя фотка с "пирожочком" и машинкой! То есть, Норм...! Значит я Права!
Итак...
Я изначально прикалывалась этим, но как-то абстрактно, не представляя конкретных проявлений - это во-первых, а во-вторых, представляла, что мама-ско и сынок-рак будут Друг- Друга так вампирить: она -активно, он-пассивно ("сладкая парочка")...но и в голову не приходило, что это может быть такой сознательно-подсознательный вампиризм общества, и особенно (как водится ((() близких...
Второй раз меня проводит ребенок. 1-й был 11-летний мальчик, который меня обокрал ((
Я ведь повелась на его ужимки, на которые не повелась бы, если бы это был взрослый...
Хорошие Уроки...
Я ведь все эти дни, как ни старалась посмотреть на ситуацию под разными углами, но во всех ребенок был жертвой, а мама его подставила...и я вынужденной жертвой - страх, что придется на себя брать нежеланную роль...это все было, как надвигающийся поезд, который я пыталась удержать, не замечать, но это было невозможно, и , как всегда, когда энергии осталось совсем мало (появилось сжатие и боль в сердце, кроме давления и головы(((), инстинкт самосохранения сработал, и Вселенная через Овна-Ленку ( Свет моей Лилит!!!) дала наводку...!
Короче, я посмотрела на это как на Тандем!
Такой Тринско (ско-рак)- вампирский тандем!!!
И весь этот "черный цирк" сложился в пазл!((
Тут и Отец-Дева - жертва по жизни, каждое утро портил мне настроение ужастиками, как только я более-менее приду в себя...Тоже как ни старалась переключать его на позитив, все равно настроение падало и долго не могла восстановиться ((
Ну и моя благодатная почва жертвы (( Борюсь, борюсь с этим...выдавливаю по капле...( это и венера-Рыб моя, и мазо-составляющая скорповского марса... , и пассив черной луны-Овн.. ) Вот ни разу сознательно не жертва, меня просто бесит это слово ((...а подсознательно как-то незаметно именно это и выходит (((
Учусь...работаю над этим..
Ну, и зрители! Общество!
Другие близкие, родственники наши сочувствующие...друзья в соцсети, читающие этот спектакль....персонал больницы, где масик находится - ух, сколько там сочувствия!!! Море энергии....
И...все это Негативно (!) сказывается и на донорах, и на вампирах!
Доноры - слабеют, вампиры - дуреют ((
Не знаю, как там сейчас масик, может ему пока в рост идет эта энергия, но агрессивные выходки дочки-ско после казалось бы положительных эмоций и хорошего поведения при встрече с ребенком заставили меня задуматься...
Это мне показалось странным...и очень знакомо-вампирским, когда вот это плохо-хорошо чередуется и жертва почти на грани безумия уже от этих чередований ((((
Но моей ошибкой было то, что я выключала масика из тандема!
А когда включила, Все сложилось!!!
Я посмотрела на это Совсем По-Другому!!!
Засмеялась, запела "сладкий пирожочек"...))
Вот ВООБЩЕ Перестала Переживать на эту тему !!!!
Поняла, что никто никого не предал, там такая сцепка мама-сынок, что мой страх, что мне навесят эту роль, вообще исчез!
Боже, как мне стало легко!
Я вышла из двухнедельного ада, в который по ходу, сама себя загнала неверным пониманием ситуации!
Ну, теперь посмотрим...
Утром зашла на ее страницу, меня встретила красивая фотка ее и масика!
Это Хороший Знак! И покой в самочувствии - подтверждение правильности оценки и разгадки ситуации...
Теперь на все ужасные звонки и сообщения в голове будет антидот - "сладкий пирожочек"!
А перестав, таким образом, кормить ситуацию, она сама по себе сдуется!
Наблюдаем....
Власова
18 октября 2020 (11:13)
vodoleyka!
Рада, что со стороны масика смотрите на всё это.
Но вот еще, не могла вспомнить долго, какая-то мысль пронеслась и то ли я не хотела про это вспоминать, то ли боялась ошибиться, пока все-таки не смотрю карту внучка, просто, навеяло картой и событиями в жизни мужа, тоже попал в 1,5 года в больницу один, как он там орал, как ему там было, короче, выписываю только показания, Вы сами подумаете. А выписка висит на стене перед глазами с тех пор, всё думаю, ну как планеты так работают!....
Ну, по Луне в 12 (Ваш муж) - больница в раннем возрасте, разрыв с мамой...- подходит
У нашего внучка Луна как раз в 4-м! То есть, на месте как бы...
А вот Солнце - в 11-м! Тут, кроме бабушки (авторитеты)-водолейки, солнце -папа - сюда подходит и эта странная запись его на другого папу, и возможно сейчас разрыв с отцом...
Маме все же дали возможность с ним общаться, и он заметно оживился!
Мама-ско выражена ИС в Ско!
А еще 8 дом! И сюда попали Марс и Нептун! Вот так в 3 месяца попал в милицию (!) и такой получился марс-нептун (( - скандал и изоляция
У Луны аспекты - оппозиция с венерой, секстили с марсом и сатурном ...ну, не критично, но все же как-то срабатывают видимо...
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
18 октября 2020 (11:45)
И да..обстановка там у него совсем не больничная!
Луна-Стр - все же Комфорт (?) и Луна в 4-м (своем) доме - типа, Везде Дома (?)
Власова
18 октября 2020 (13:29)
vodoleyka!
Да, хорошо, что не в 12-ом!
Я, как всегда, зашла на Ю-туб, попалась лекция Бояркиной про подсознательное, вот эти ее слова, что надо сознательно менять паттерны поведения, чтоб на детей не перекидывать модели поведения их бабушек, прямо по мне, я так сознательно и делала, еще с детства, потом, когда родилась старшая, поступала, как мне нравилось у других мам, допустим, успокаивать, когда плачет. (Меня не успокаивали). И не пороть по поводу и без. (Но подзатыльники были - со нельзя быть нюней и слабаком). Т.е., не хочешь быть жертвой и детей своих сделать такими, меняйся сознательно.
Я, как всегда, зашла на Ю-туб, попалась лекция Бояркиной про подсознательное, вот эти ее слова, что надо сознательно менять паттерны поведения, чтоб на детей не перекидывать модели поведения их бабушек
По Эрику Берну "Сценарии и анти-сценарии". Нет ничего нового под Луной. Когда появились в продаже книги Берна "Игры, в которые играют люди", "Люди, которые играют в игры", купила и запоем прочла. Все же ASC и дают о себе знать. Книги написаны достаточно легко, рекомендую почитать всем, кто не читал, и кому интересна психология.
HelenK
18 октября 2020 (13:56)
vodoleyka
Луна-Стр - все же Комфорт (?) и Луна в 4-м (своем) доме - типа, Везде Дома (?)
Возможно да, - это про комфорт. Кстати на удивление, вокруг меня почему-то очень мало людей с . Вспоминаю, у нас в конторе парень работал - половина карты в , а и она же управитель ASC. Вот ничего скорпового близко не было - широкие жесты, открытый абсолютно и по комплекции, как сказала Власова , сладкий пирожок. С ним было комфортно работать, а у него была в 6 доме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.