Форум на ОКУЛУС

Тема 40719, сообщений: 250

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
натлия
     22 июня 2022 (23:37)

получается Россия заранее все знала, а так преподносят как-будто Литва застала их врасплох

Думается, что РФ не думала о том, что Литва пойдет на нарушения, поскольку у нее есть обязательства на основании международных договоров, касательно доступа к Калининграду и транзита через Литву. По этому , да, есть некое ощущение, что застигнуты - врасплох.

Пысы: Хотя сейчас уже ни чему не удаляешься..

Matar
     23 июня 2022 (00:00)

Поздний Асц говорит о том, что кверент никак не может повлиять на ситуацию.

Саму карту я разбирала бы иначе. Поскольку вы задаете вопрос из Литвы, я отдала бы упомянутой территории I дом в значении «локация кверента» или «то, с чем кверент себя ассоциирует» (абстрактно «мы»). Россия – либо VII как противник, либо IX как другая страна. По признакам радикальности IX дом даже чуточку больше выделен.

У1 Солнце только-только перешло из Близнецов в знак Рака (интересное указание на приграничную территорию), и дальше с ним ничего плохого не происходит, есть только аспект Юпитера со взаимной рецепцией по экзальтации. И Сатурн и Марс не при делах.

Если без астрологии – пятую статью никто не отменял.


Life is the best teacher
A
     23 июня 2022 (00:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

а так преподносят как-будто Литва застала их врасплох

Именно !!!


Слава Україні !
A
     23 июня 2022 (00:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

эАкты ЕС запрещают транзит подсанкционных товаров, поэтому логику позиции Литвы теоретически можно объяснить так: внутренний акт ЕС превалирует над международным договором самой Литвы, такой внутренний акт ЕС не противоречит международному договору ЕС, следовательно, подлежит исполнениюэ

Я сегодня читала, что именно Литва с Россией НЕ подписала двусторонний договор при вступлении в ЕС, и тогда еще сама россия с.читала это как-бы поражением в договоре. Если бы Литва тогда подписала такое соглашение с россией, то да, претензии могли бы иметь юридический xарактер.

Но я не юрист , т.ч. не знаю точно.


Слава Україні !
A
     23 июня 2022 (00:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

у нее есть обязательства на основании международных договоров,

Натлия, нету. Я тут выше о том и написала. Я так читала, но точно не знаю на 100 проц.


Слава Україні !
A
     23 июня 2022 (00:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Матар спасибо. Интересно как , я сама


Слава Україні !
Brida
     23 июня 2022 (00:13)

...ничего астрологического нет в его прогнозах...

Всех , у кого паствы от 1000 всем предложат поработать , на условиях от которых под железным занавесом не отказываются .

Время несбывшихся надежд . Хотел тщеславия - получит забвение .

натлия
     23 июня 2022 (00:20)

Интересно..

Я рассматривала 1 вопрошающий - кверент(описывает его положение/состояние), задающий вопрос о своей территории/стране/доме - 4 дом, РФ страна - противник? Пока что она партнёр/участник двухстороннего соглашения из которого и возник вопрос..- 7 дом.

Вопрос о безопасности страны/ территории - коридора, не личной безопасности - меня , или "мы"- моей семьи , чтоб взять 1 дом. А Родины/земли/территории - идёт по 4 дому..

натлия
     23 июня 2022 (00:30)

Натлия, нету.

Есть, я когда ваш МИД читала ранее, после пошерстила. И с ЕС договор ,и с вто, и с Литвой(двусторонний) все о транзите, статусе Калининграда, особых условиях и прочее о безопасности граждан и территории.

Другой дело, так задумалась,с одной стороны Литва ссылается на акт о санкциях ЕС , значит признает только верховенство права ЕС, ЕС поддерживая это делает тоже самое. РФ исходя из реакций признает приоритет верховенство международного и двухстороннего права. Какая то незадача выходит..

С другой стороны признание приоритета верховенства права ЕС , как его же и странами ЕС наводит на то, что международное и двустороннее право ниже, не в приоритете, низвергается , в то время как РФ признавая приоритет международного и двухстороннего ,ставит ниже право ЕС , низвергает..

Мне кажется в таких спорах между государствами, между государством и блоком,альянсом,союзом приоритет все же остаётся, должен оставаться за международным правом. Если конечно участники подобным не задумали пересмотр международного права...

Matar
     23 июня 2022 (00:38)

натлия

Аргумент насчет VII дома принимаю; возможно, IX - это заграничная поездка самого кверента.

Что касается территории, то я анализирую карту так, как меня учили. Родина - это IV дом, если кверент находится в другом месте и, например, думает о возвращении. Территория страны, где я нахожусь, - I (я как бы в слиянии с ней). Другие земли - скорее IX (заграница).

В данном случае я выбрала I дом, потому что территория, о которой идет речь, во-первых, связана с местонахождением кверента, а во-вторых, объединяет Литву и Польшу (а соответственно, жителей этих стран) в единое "мы".

Получается, Солнце vs Сатурн. Взаимная рецепция по изгнанию, но аспектов нет.


Life is the best teacher
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере