Детективы на английском- это круто, тоже пытаюсь слушать так, хоть основное бы понимать.
Читать гораздо проще, чем слушать, ибо тут точно видишь, что за слова тебе написали.
Когда была в Америке, пробовала разговаривать с местными. Те, которые индусы, мексиканцы, в общем, не нативные носители, с ними еще ничего. Они говорят медленнее и понятнее, хотя для местных наверняка звучат как Равшаны (впрочем, как и я). С американцами же беда - если пару первых фраз понимаешь нормально, то дальше уже валится как снежный ком. Под конец речи воспринимаются отдельные слова. То же самое при просмотре фильмов.
Власова
28 сентября 2020 (12:36)
Хелен!
Та же история, если я нашим по-английски читаю стишки, им нравится мой нежный акцент, а американка встала в ступор: ни слова не поняла.
ONe-too-three, let me see,
Ху likes cofe and ху likes tea?
Забыла, как пишется "кто"...
HelenK
29 сентября 2020 (04:19)
Власова
Ху likes cofe and ху likes tea?
Забыла, как пишется "кто"...
Анекдот вспоминается со школы.
Встречаются в Англии под Биг Беном двое
- What watch?
- Six clock
- Such much?
- Whom how
- Finished MGIMO?
- Else ask
и еще
В хлебном: "Мне булку хлеба and булочку. Ничего, что я по английски?"
Сказали спасибо: 1
HelenK
29 сентября 2020 (04:25)
транзитный сейчас в 1 дом перешел. Совершенно этот момент упустился. То-то я думаю, чего на выходных сразу двое разных людей обратилось с просьбой посмотреть и помочь дописать разные вещи. А это вон чего. транзитная . Вот и старые анекдоты про английский язык. Хотела тут купить полотенца из бамбука, сейчас смотрю на этот и думаю, может не надо, окажутся какими-то не такими, как хочу.
Сказали спасибо: 2
vodoleyka
29 сентября 2020 (11:55)
Хелен
У меня по наблюдениям на квадрате или оппозиции Венера-Юпитер ( ну, в разных вариациях) происходит ТРАТА на "красивый предмет" или предмет для Комфорта (венера) - не значит, что разонравится!
Это скорее к ретро-
Вот , к примеру, недавно на ретро мерке так приспичило купить комплект сорочка-халат, просто "как перед смертью" говорят...понравился голубой цвет и рисунок (котики), но оказалось, рубашка великовата. Но сила желания была такова, что я все равно взяла, решив вручную убрать подмышками....теперь вот убираю, убираю...все никак нормально не сделаю...Но понимаю, что ЗАЧЕМ-то это нужно было...
Просто меня за последние несколько лет так допекли все мои маленькие вещички, что просто клапан сорвало, видимо, что хочу уже НЕ маленькое....а оно вот свободное и на фигуре не очень...но ЦВЕТ! - Нравится....ну, типа, "навырост"
Понимала, что на ретро может что-то не так...но сила желания...словно карма...я пошла в эту дверь ))
А вот Юпи-Венера:
1) Невеста покупала себе Платье!
2) Сломался Пылесос и вынуждены были покупать
3) Подарки ....
Это то, что сходу вспомнилось...
Я думаю, то, что Вам Захотелось эти полотенца - это энергия аспекта, думаю, можно покупать
(да и не корова же!(по цене)...Ну, будете Точно знать, Как действует)
Просто в учебниках квадраты и оппозиции , в общем, не гармоничны, НО ...я смотрела по жизни... и удивлялась, мягко говоря...
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
29 сентября 2020 (12:01)
...перечитала...
Сначала поняла, что Вам понравились какие-то полотенца, но вы не решаетесь купить..
Со второго раза, ударение на слово "бамбук" - возможно сомнение именно в нем (?) - это немного другое...тут есть Сомнение...если сомневаешься, лучше не покупать...........хотя, если не оч дорого, можно было бы как эксперимент
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.