Предлагаю в этой теме делиться, обсуждать и размышлять в астропсихологическом контексте обо всем, что касается наших любимых детей!
Зачатие
Беременность
Роды
Развитие, воспитание, взросление
Что нас радует и тревожит
Социализация
Игры, игрушки, развлечения и досуг
Хобби, кружки, секции
Профориентация
Книги для детей и подростков
Вот только приблизительный набросок тем, с которыми мы ждем всех желающих в этой ветке. Мы - это форумчане, и я в том числе, которым по каким-то причинам интересно говорить о детях и детстве.
Julsi
15 июня 2012 (20:01)
Сама и начну.
Аспекты подобия у рода.
Замечали ли вы, что в вашей семье, а если брать шире, то и рода, на сколько кто может собрать своих родственников, постоянно меняются, но продолжают существовать некоторые аспекты? Они переходят от дедушек и бабушек родителям, а от них детям, кому-то достаются гармоничные аспекты, а кому-то напряженные... Иногда же рождается кто-то, кто имеет минимум совпадений со своими прямыми родственниками...
Интересно так...
Амадина
15 июня 2012 (20:08)
Julsi
Что нас радует и тревожит
ох тревожит меня! ох как же меня тревожит на данном этапе сыновий в в 3 доме. нам в первый класс идти осенью, а сатурн этот я прямо вижу и чую (поскольку и сама имею такой же, только в другом доме, правда)
я вот все думаю, вот можно его как-то нейтрализовывать или до возвращения (сатурна) даже и не рыпаться?
mashina
15 июня 2012 (21:36)
Мама
Я
Дочь
А у свекрови, я щас глянула -
или вот:
Папа мой -
Мама моя -
Я -
Муж -
а у дочери только минорный и у её бабушки и дедушки со стороны мужа нет аспектов -
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
falka_ciri
15 июня 2012 (21:46)
Julsi
Сама думала о карте дочери, своей карте и мамы. Получается у мамы , у меня Асц, у дочи в 1 доме. Подобие точно есть и битая-перебитая , у всех троих имеются мажорные аспекты между и , и . У меня и у дочки - негармоничные, у моей мамы - гармоничные.
Mina
15 июня 2012 (21:50)
И я к вам присоеденяюсь
последние пару лет я думаю вот о чем - у старшей дочери были небольшие логопедические проблемы, у второй проблемы посерьезнее а у 3.ей достаточно серьезные, вот я и думаю, почему? у меня мерк сплошь гармоничный и мужа тоже не плох.
И еще у всех троих
у двоих
Вообще о детях можно говорить долго
falka_ciri
15 июня 2012 (22:04)
Mina, можете прислать мне данные дочек на имейл? Интересно посмотреть. У меня у самой проблемы с заиканием были, с возрастом почти исчезли, , но аспекты все гармоничные:
в лучах Солнца
( в 3 доме)
Закончила ВУЗ с красным дипломом, отличная память, так что проблемы с речью вообще мне как-то не доставляли неудобств и вообще всегда к ним относилась с юмором
red-peach
тот ещё фрукт
15 июня 2012 (22:15)
И у меня, и у моего сына (12)
У меня и , ,
у мамы и ,
У сына , у его деда (моего отца) тоже и .
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Mina
15 июня 2012 (22:21)
falka_ciri
данные послала
да у младших , я очень надеюсь, что и им не будет доставлять больших неудобст их , хотя меня пугает стиль мышления средней
falka_ciri
15 июня 2012 (23:13)
Mina
У старшей - излишняя эмоциональность мешает, плохой контроль над эмоциями, но поможет, благодаря упорству преодолеет проблемы с речью, вообще очень творческая девочка - и в 5 - ей нужно создать условия для творчества.
Средняя девочка - хорошая память , на нее нельзя давить и кричать , очень смышленая, но там рядом - мышление необычное, может это Вас и смущает. МС - будет писателем или учителем? или психологом, учитывая что Асц . Вообще девочка очень эмоциональная, ранимая, ей требуется много внимания.
Младшая дочка - - вот и оно, нестандартная речь, непонятная, не такая как все, но и не обязательно, что будет плохо, - с интеллектом все нормально, но вот надо наверное приложить усилия для нормализации речи, хотя надо ли? не любит насилия и контроля.
Вообще Ваша младшая всего лишь на 5 дней младше моей дочки ))) моя тоже еще плохо звуки выговаривает ни р, ни л, не может сказать, но я думаю в районе 4 лет повести к логопеду, у нее с интеллектом все ок, даже слишком
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.