Тема 5817, сообщений: 276
" В сентябре у ДЕВЫ злаки..." ...разленились? А вот вам Дева! )) |
Автор | Сообщение |
rocketa |
|
rocketa |
Эдуард Асадов
Нежные слова
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова.
Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход.
Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного!
Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты.
Не зазря ж оно ему дается! Как ты ни толкай его во мглу, А оно возьмет и повернется Вновь, как компас, к ласке и теплу.
Говорят, любовь немногословна: Пострадай, подумай, раскуси... Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси!
И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет?
Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего!
Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек!
И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! |
Татьяна М |
Водолеечка Насчет сна... наконец пазл сложился, теперь могу. Это, конечно, сугубо мое видение, смысл мог быть совсем другим. Итак, Круг первый Ада Лимб
И в общем-то, становится понятно, зачем "подогревают": Книга Откровений Иоанна Богослова (Апокалипсис) 3:15 Ст. 15-16 "Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" одно из толкований этого высказывания: "И подлинно холодный, т. е. не испытавший горячей веры, всегда имеет надежду получить ее; согретый же ею через крещение и впоследствии по лености охладевший, отвергаясь прежде избранной веры, теряет надежду на спасение." Т.е. надежда "согреться" и попасть в Чистилище у "холодных" все-же есть Кремация, думаю, тут ни при чем, т.к. это способ распорядиться телом, а Ад и Чистилище - это все-же к Душе. Касаемо служителей: "живые" среди мертвых это, видимо, низшая ступень служения. (Потому насмехаются, пугают и т.д. - уровня еще не достигли) И их должно быть много. Как и есть много "мертвых" среди живых. Просится также аналогия между "преступниками" и "надсмотрщиками", и те и те - за решеткой, зависит от того, с какой точки смотреть. Для кого проводится экскурсия и в каком качестве Вы "над"? Это больше уже "на подумать" самой.
Касаемо "Рая", для подготовки к тому, что покажут через семь лет здесь есть интересно и с юмором: |
vodoleyka |
Танечка М
Спасибо! Интересно очень! Лимб...хм... Я же далека от темы. Все больше " в эмпиреях" витаю Два...может быть, что и Лимб...
О живых мертвецах и наоборот...да, тоже подумала. Свой среди чужих, чужой среди своих - немного другой оттенок... И о надзирателях...как впрочем, и о персонале психбольниц... Похоронных командах...
В последние годы тема похорон не редка для меня. Обращаю внимание на " служителей" темы. Есть такие колоритные, причём, независимо от возраста. Паренек 19 лет. Похоронная команда. Занимается приведением " в порядок" , " чтоб можно было похоронить в не закрытом гробу"...он с таким азартом и чувством нужности рассказывал о своей работе!... Только и удивляешься " разнообразию". Или...ещё "служитель" на похоронах: сразу же обратила внимание на него, назвав про себя Скорпионом. Похож на паука, бледный, худой, лысый череп, наколки ...чёрные брюки, белая рубашка....Все важно показывает, кому куда и что...потом, на кладбище, когда уже надо было зарывать могилу, смотрю, а он уже в рабочем прикиде, с лопатой в руках...раз-раз...шустро так...Костюмчик на вешалочке в автобусе. Артист! А все плаачуут...горюют... Прям физическое ощущение, как команда "питается" этим. И выглядят соотв... Хорошо, что нашли для себя мирное поле питания , а не вампирят на скандалах. .... У меня было ощущение ( о сне), что ожидалась моя реакция. Типа, как Маргарита должна была спокойно реагировать. Вроде получилось - сразу же и проснулась. ....
На транзите же( каком-то) Селены ( может по Юпи) мне снились Ангельские сны перехода в другой мир. Белые голуби...и я " летаю" вместе с ними...и вроде бы нужно пересечь черту, но мне не страшно...И я успокаиваю ( во сне ) плачущую маму , которая на тот момент уже была " там". А перед смертью много плакала) И вот я , как бы "полетав" сама, говорю маме: " Не бойся! Это не страшно!" Просыпаюсь, понимая, что уже не боюсь умирать, что побывала " там" во сне. Такие сны по Селене. До Водолея ей полкруга еще... Но скоро она будет на моём Асце- Лев...может что-то и " покажут" |
Laetitia |
|
Laetitia |