Лет 10 назад соседская собака оставляла визитную кучку под моей дверью. Причем это случалось очень поздно вечером. И утренний выход детей в детсад сопровождался в течение нескольких недель проверкой "не лежит ли что", а потом уже только "пошли". В 1, 2, 3 сама убирала и просила подбирать за собакой. НОль эмоций. На Nный раз я собрала все добро в газеты и сложила ей под дверь, ничего не говоря. КАк по волшебству кучки прекратились.
Через лет 5 был похожий случай с кучками. Слов не слышали. Закончилось все так: я все убрала в пакет и вручила хозяину, убедила что надо вынести - тоже прекратилось.
Ситуация иногда требует участия. У меня есть привычка непротивления, которая может называться потворствовать злу.
Для меня ключ в том, слушать себя, как отзывается, если есть импульс что, надо дать ответ, значит надо. Даже если не хочется. И наоборот, если очень обижена, то возможно стоить промолчать.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
vau
31 июля 2012 (23:20)
Я как-бы к себе и обращаюсь - позволь себе жить.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
mashina
1 августа 2012 (07:39)
В 1, 2, 3 сама убирала и просила подбирать за собакой. НОль эмоций. На Nный раз я собрала все добро в газеты и сложила ей под дверь, ничего не говоря. КАк по волшебству кучки прекратились.
Через лет 5 был похожий случай с кучками. Слов не слышали. Закончилось все так: я все убрала в пакет и вручила хозяину, убедила что надо вынести - тоже прекратилось.
Ситуация иногда требует участия. У меня есть привычка непротивления, которая может называться потворствовать злу.
Вот у меня такая же точка зрения. Я всегда в начале по-хорошему, потому что зачем конфликтовать, если можно НЕ конфликтовать. Я не люблю конфликты, я мне не нравится испытывать злость и страх. Это разрущающие, выедающие внутренности эмоции. Но иногда это просто необходимо. Ситуация, Валер, разрешилась без твоего участия, потому что поучаствовал кто-то другой. А не потому что Боженька свесился с неба.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Barabulka
1 августа 2012 (09:47)
если есть импульс что, надо дать ответ, значит надо. Даже если не хочется.
ооо.. для таких трусих как я это смерти подобно((
а кого это волнует? берут за жабры и вперед (а ты сидишь потом дрожишь сутками в ожидании физической или еще какой расправы((()..
И наоборот, если очень обижена, то возможно стоить промолчать
а вот это легко.. если чуть отойти.. и посмотреть на ситуацию как на небольшой тетральный этюд во имя идеи.. сразу становится так прикольно (чем больший кусок эго принесен в жертву тем прикольнее).. а если еще и сможешь увидеть актера, который сыграв в фильме "плохого", парится на тему того что его убили, то вообще на хаха пробивает)))
Эвридика Штурвалова
1 августа 2012 (12:07)
Но иногда это просто необходимо.
mashina,
в случае соседней темы - ну да, просто необходимо)))
вы же понимаете, что ТС действительно необходимо было заварить бучу, чтобы привлечь внимание виновника эмоций? ну, вот все и постарались, вы в том числе
И вы же понимаете, что "плохая девочка" - всего лишь имидж, прекрасно контролируемый, который не оставляет никого равнодушным - все бросаются воспитывать, особенно перспективные во всех отношениях мужчины
Вы понимаете, что удачно подыграли?
Там ведь ведется любовный диалог.
(что не исключает и тему эгрегоров и прочую мистику)
Ситуация, Валер, разрешилась без твоего участия
vau принял самое действенное участие, а ситуация далека от завершения, имхо. Закончились только склоки.
Barabulka
1 августа 2012 (13:00)
ой.. обычно, особенно если тока-тока подыграли, это понимается с большим трудом, т.к. когда эго изнывает от мучений очень трудно абстрагироваться.. (это типа как у меня с луком (позор на весь двор, сплетни соседей на тему прынцесса с 5 этажа оказалась.. и т.п.).. и никому ж не объяснишь что это было, ради чего, и что это не я... так и хожу теперь исусом христом зашифрованным и на лук смотреть не могу))), зато когда смирение постепенно придет или усилием воли укротишь гордыню (ой какая она у меня сука), то абсолютно точно осознаёшь, что ты реально этим крут....
mashina
1 августа 2012 (13:15)
вы же понимаете, что ТС действительно необходимо было заварить бучу, чтобы привлечь внимание виновника эмоций? ну, вот все и постарались, вы в том числе
Так о том и речь, верно мыслите, Эвредика
Мне такое развитие событий на руку абсолютно. Более того - я намерянно добавила градуса, чтобы ускорить развязку
Я и в теме про это написала ))) Побоялась, правда, открыто говорить, но раз уж Вы сами всё это видите, то отпираться не буду.
vau принял самое действенное участие, а ситуация далека от завершения, имхо. Закончились только склоки.
это был ответ на его фразу о его БЕЗучастии.
Именно склоки и должны были закончится.
Это всё спектакль, фарс. Именно так мною воспринимался изначально и воспринимается сейчас тем более.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Barabulka
1 августа 2012 (13:21)
чёто я потеряла нить беседы..
mashina
1 августа 2012 (16:30)
Это беседа потеряла нить)
Нет, так а что тут обсуждать? Всё понятно по заявленной автором теме. Мне нечего добавить. Она просто изначально малость ушла не в то русло.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.