.Взрослым не указывают, красиво или некрасиво ведет себя человек, если не касается лично, если нет прямого обращения к "воспитывающему".
Ну если имеется в виду недавняя тема, то я туда вмешалась только в самом начале с мыслями о защите, а потом меня всё это коробило уже лично. Вы извините, Эвридика, но если человек себя ведёт некрасиво на улочке - матерится, харкает, бросает мусор там, где ВЫ ЖИВЁТЕ - вашем дворе, например (а форум, как ни крути, общее пространство обитания), то я имею полное право это пространство защищать. Не выносила бы сор из избы - не получила бы в ответ такую реак-ию. А то поставила какая-нибудь соседка свой воняющий пакет с мусором возле твоей квартиры, а ты ходи нос зажимай? Ну уж нет. Я скажу - убери, а если не уберёшь - на уши надену.
Такова моя точка зрения. Меня не нужно в ней переубеждать, у неё есть и логические и эзотерические обоснования, а всяк другой волен поступать на своё усмотрение. И поступает в общем-то. Я прибегаю к крайним мерам ТОЛЬКО ТОГДА, когда по-хорошему не доходит. И да, я действую, как и все прочие, на основе своего мировоззрения.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Эвридика Штурвалова
31 июля 2012 (13:44)
если человек себя ведёт некрасиво на улочке - матерится, харкает, бросает мусор там, где ВЫ ЖИВЁТЕ - вашем дворе,
я хожу на работу вдоль речушки.Однажды вижу, кто-то в кустах гребется. Думала, грибы или травы кто-то собирает. Оказалось, профессор с работы, с пакетом, собирал мусор. Ему хотелось ходить на работу по абсолютно чистой тропинке.
Возле дома никто мусор не бросает. Может, потому, что не бросаю я?
И никто никому замечаний не делает, чужим детям тоже - это задание родителей.
Эвридика Штурвалова
31 июля 2012 (13:46)
vau, тема абсолютно гениальна!
mashina
31 июля 2012 (14:02)
Что вы мне хотите показать профессором? Или Вы думаете, что замечания я делаю, а мусор не собираю? Да я, как Масяня, тащу за собой три киломентра какую-нибудь бумажонку, если нет урны а ежели урна так и не встречается - кладу в сумку и несу домой.
Мы сами организовываем субботники и на свои деньги покупаем перчатки и мусорные пакеты, машины вызваниваем на вывоз.
Возле дома никто мусор не бросает. Может, потому, что не бросаю я?
Извините, не работает.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Эвридика Штурвалова
31 июля 2012 (17:47)
Что вы мне хотите показать профессором?
Да ничего, mashina, просто к теме соседского мусора вспомнилось. Он не за собой убирал и не нанимался дворником - просто такой уникум. Прожил много лет в Америке и некоторые славянские обычаи его коробили.
Извините, не работает.
Пока не работает, да. Пока ментальность в основной массе не поменяется и таскать друг друга за волосы и лечить направо и налево обухом по голове не станет восприниматься обществом негативно. Пока новые социальные стереотипы не выработаются.
Эвридика Штурвалова
31 июля 2012 (17:49)
А в отдельном, единичном случае - vau здесь великолепные рецепты дал.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
31 июля 2012 (18:46)
Я верю в справедливый исход любой ситуации без моего прямого вмешательства. Абсолютно верю.
Я тоже верю))))
подпись
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Barabulka
31 июля 2012 (19:44)
Я верю в справедливый исход любой ситуации без моего прямого вмешательства. Абсолютно верю.
я тоже верю. но не в этот раз.
подпись: Asc
vau
31 июля 2012 (20:25)
Маша,
сразу скажу, что я ни на кого не нападаю, ни кого не защищаю, и не защищаюсь сам.
Я пишу о личном опыте.
"но если человек себя ведёт некрасиво на улочке - материт я, харкает, бросает мусор там, где ВЫ ЖИВЁТЕ"
В моём окружени как раз есть такой человек, ну ещё случай опишу, как то раз он выходил из моего подъезда и сходил в туалет , тут же около крыльца. Конкретно сейчас , конкрктно он мне интересен, потому ,что - я вижу его шире чем заявлено в верхних четырёх строках.
"А то поставила какая-нибудь соседка свой воняющий пакет с мусором возле твоей квартиры, а ты ходи нос зажимай? Ну уж нет. Я скажу - убери, а если не уберёшь - на уши надену."
Я то-же иногда ставлю мусорные мешки за дверь, ну и соседняя дверь не далеко. Но я их не забываю уносить...
Маша, ты молодец всё паравильно пишешь, правильно делаешь, но это твой опыт. Я для него открыт. Я оставляю для себя открытой любую возможность, но это не значит , что любую возможность я буду реализовывать.
Пример. Вот приходит жена с работы уставшая, приболела, начинает кричать: "не так сидишь , не так свистишь"...Дверь на кухню не поставил... ещё что-то там не сделал.
Я ей говорю, если хочешь позлиться просто позлись, поругайся, не надо искать повод, я не против.
вся хандра посе этих слов тут-же прошла.
Не надо искать повод, оправдываться. Хотите иметь мнение, занять позицию, выразить себя, отстаивать светлые идеалы, просто наблюдать - пожалуйста я не против. Хотите вмешаться - вмешивайтесь. Не хотите не вмешивайтесь.
Иисус говорил: "Истинно, истинно , каждый уже получает награду свою"
Маша (дочь) ломает (с её точки зрения изучает конструкцию) сейчас дисковод в копмпьютере.
вот тут я счёл нужным вмешаться. Дал ей детский компьютер - "микрошу", если хочет его пусть ломает (изучает).
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
31 июля 2012 (20:33)
Вот ещё случай
На первом этаже около лифта кто-то оставил два мешка мусора. Жительница квартиры рядом с лифтом написала записку "Кто-то уже не первый раз забывает мешки с мусором, пожалуйста уберите"
Но записка запиской , а мешки лежат, день, второй лежат. На третий я не вытерпел и отнёс их на помойку. Вечером она мне встречается и с радостью сообщает. "Смотри, отнёс кто-то мешки, проснулась у него совесть"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.