Люди как "собака Павлова" - звонок прозвенел - слюна выделилась.
Я не против собаки , Павлова, и слюны. Я за то чтоб это видеть.
Я за варианты. Вот например я в обиде, это прекрасно. Но на это время я сам есть обида. Теперь смогу ли я сам определять интенсивность обиды, время обиды. Если эта моя обида, я должен быть ей хозяином, Так, ведь кажите люди добрые?
Теперь если эта обида моя, (по правильному она ничья, я просто с ней отождествился) , значит я ёный хозяин, хочу обижусь, хочу нет. Хочу найду повод, хочу без повода.
РаИНЬ,
вот ты пишешь:
"мысли читаешь" правильною". "Читаешь мои мысли" - звучало-бы по другому"
По тому-что мысль она не твоя и не моя, она просто есть, и придти в голову (или ещё куда не знаю) может любому. А может и не придти.
Так и злость например , она не твоя и не моя, я могу с ней отождествляться (ну злиться). Могу не злится.
то есть состояние может постоянно меняться.
Это и есть богатство. Есть какие-то устойчивые состояния.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Danijara
надменная красавица с филфака
28 июля 2012 (22:58)
Ваушкин, все так и не так.
Обида всегда как минимум включает двух человек, в реальности их больше.
Ты можешь этот процесс контролировать и не злиться.
А твой напарник будет продолжать злиться и не давать тебе покоя.
Потом слышал же, вся жизнь театр и люди в ней актеры.
И тут на каждого актера найдется своя публика. Это как сериал. Публике интересно, чем дело кончится, они жаждут действия. Действие и раскручивается.
Ваушкин, расскажи лучше анекдот в тему.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
vau
28 июля 2012 (23:24)
"А твой напарник будет продолжать злиться и не давать тебе покоя."
"Потом слышал же, вся жизнь театр и люди в ней актеры."
Danijara,
ты то меня понимаешь, правильно.
Каждый видит другого в своём спектакле. На своей строго отведённой роли. (что вообщем-то не плохо)
я вот буду сейчас анекдот расказывать от Ю. Никулина.
Раннее утро, автобус, мужик в очень большом подпитии и большой радости:
- Люди посмотрите какое утро, какой рассвет, как я вас люблю.
Все сидят, хмурые, молчат, отворачиваются от него. Он проходит на заднюю площадку:
- Раз тут никого нет, я пожалуй пописаю.
Danijara
надменная красавица с филфака
28 июля 2012 (23:41)
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
РаИНЬ
29 июля 2012 (10:58)
А твой напарник будет продолжать злиться и не давать тебе покоя.
не-а....ежели тебе будет пофиг, ежели ты сама злиться не будешь...,ты будешь в покое даже если рядом 100 бешеных вьетнамцев на кабанах скачут
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
mashina
29 июля 2012 (12:52)
Валер, ты прав. Но только почему-то эти простые вещи так трудны для осознания для большинства людей. Я неоднократно говорила и здесь, что обидеть можно только того, кто хочет быть обиженным. Почему это так сложно понять? Ты можешь мне ответить?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
vau
29 июля 2012 (13:25)
"Почему это так сложно понять? Ты можешь мне ответить?"
mashina,
Могу попробовать.
Происходит отказ от собственной силы. Есть какие-то культурные установки. Выполняя которые получается , что я это не я. А кто-ж тогда.
Из жизни уходит сама жизнь.
Вот тема Вишенки это абсолютно светлая тема, если смотреть под тем углом, что человек рассказывает о своих страхах, сомнениях переживаниях. И не отказывается от этого, в пользу обстоятельств, политической ситуации в стане и недобросовестных компаньёнов.
Он живёт, он живой, ни какая возможность не обрезана. Пусть это будет разочарование, но оно её. Ей прожито. Не надо от этого отказываться.
Не надо считать что-то достойным а что-то недостойным. Это ограничивает.
А тема умрёт если войдёт в бетонные берега стереотипов:
"ВОТ ТАК БЫТЬ ДОЛЖНО"
"А ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО"
Очень мало живых людей. Очень мало тех, кто не знает как должно быть, а значит не убита любая возможность, любое проявление. Очень мало тех , кто оставляет другому право на ошибку.
На самом деле это конечно есть в каждом, но не в всегда в активном состоянии.
Почему все умиляются над детьми. потому-что им ещё не успели обьяснить , что такое хорошо . что такое плохо. Я ставил дверь на кухне. Худо бедно к вечеру поставил коробку. Маша захотела спать, раскопризничалась, подошла к коробке и стала её расшатывать из стороны в сторону.
- маша, что ты делаешь?
- что не видете? Я дверь ломаю, и сейчас её сломаю!
Не важно , что делать, важно на первом этапе признаться себе , что это делаете вы. Не отказываться от своих мыслей , слов и дел.
morpho
29 июля 2012 (16:51)
Не важно , что делать, важно на первом этапе признаться себе , что это делаете вы.
ага, типа, что хочу, то и ворочу, кто не спрятался я не виноват,
предупреждал же заранее, силушкой буду размахивать, границы расширять.
РаИНЬ
29 июля 2012 (19:23)
По тому-что мысль она не твоя и не моя, она просто есть, и придти в голову (или ещё куда не знаю) может любому. А может и не придти.
vau самое интересное, что написать хотела именно "мои мысли", но что-то не дало.....понимаю, что не мои они
нашего вообще ничего нет получается....всё казенное
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
vau
30 июля 2012 (00:33)
"нашего вообще ничего нет получается....всё казенное"
РаИНЬ,
золотые слова.
"То что принадлежит Богу - принадлежит всем"
morpho,
"ага, типа, что хочу, то и ворочу, кто не спрятался я не виноват,
предупреждал же заранее, силушкой буду размахивать, границы расширять."
Да в принципе все так и живут - воротят , что хотят. А потом на свои действия пишут законы"
Кто у нас из парламента? Разве там не так?
Вот сначала воруют, но так на воровство нет закона, так придумали должность - вор в законе. Должность эта на государственном уровне признанна,
с экранов телевизора звучит... Сознание - штука пластичная. Опять же я не говорю что воровать это плохо или хорошо , это энергетически сложнее чем узаконенно трудится. Потому что во второром случае стереотип положительный уже готов - трудовой кодекс. К первому случаю то-же стереотип есть - отрицательный - уголовный кодекс. И тут сложнее стать положительным героем, но умельцев хватает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.