девочка не при делах.. она всего лишь инструмент высших сил.
mashina
30 июля 2012 (23:10)
Barabulka, на Бога надейся, а сам не плошай. Хорошо так людей убивать и говорить себе - я инструмент высших сил.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Barabulka
30 июля 2012 (23:18)
решение убивать принимала не девочка.
vau
30 июля 2012 (23:22)
Другое - это какое?
ну не знаю.
Встречу надо было совершить с парнем с этим, с родителями его. Привлечь профсоюз, армию и флот.
Посидеть за чашкой чая, поговорить.
может , что-то родилось -бы какое нибудь другое решение. Может у парня есть друг и девушка влюбилась бы в него. И всё простила. Может друга нет, а на столе стояло вкусное мороженое...
Я куда клоню, что люди убивают не потому , что благородны, а потому , что злы и агрессивны и обидчивы.
Я вот не могу просто так обижаться , как кошка с мышкой играет: прикусит - отпустит. У меня всё радикально: - обиделся я на человека - он труп. Так раньше было. Я стараюсь свои обиды, если уж они и возникают контролировать. А ещё лучше совсем не обижаться. И не потому , там , что это плохо или хорошо. А потому, что-б забрать себя из этой темы. А то получается как филиал ФСИН (федеральная служба исполнения наказаний). Не моего оклада это дело.
И ещё потому - что я полностью удоволетворён.
Я верю в справедливый исход любой ситуации без моего прямого вмешательства. Абсолютно верю.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
30 июля 2012 (23:30)
Пересвет с Челубеем то-же зарубились (если это не легенда) но они по слухам были профессионалы. Это их хлеб.
Ну и отец девочки то-же мог поступить благородно, предложить дуэль например. На шпагах или в шахматы сыграть.
Лодно спать пойду, надоело.
Маша, когда там у тебя конкретно кого-нибудь изнасилуют, или у меня, (не дай бог) ,тогда обсудим.
Я верю в справедливый исход любой ситуации без моего прямого вмешательства. Абсолютно верю.
А от веры до действия, далеко ли?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
morpho
31 июля 2012 (00:10)
Я стараюсь свои обиды, если уж они и возникают контролировать.
Валер, я тебя об этом еще в начале темы хотела спросить, а что реально получается?
я ето к чему клоню, обижаться, хамить, обманывать, подставлять, лгать - не думаю что это варианты для выбора.
характер (читай судьба) определяет на 99% наши поступки,
и убить или покалечить - для кого-то это естественное проявление его нутра, природы человеческой, также как для другого естественно решать напряжные ситуации другими более мирными и адекватными способами.
чем выше ЦУП, тем ширше панорама для обозрения происходсщего.
легче и чище инфа идет - что и как нужно сделать в настоящий момент, ты видишь все таким как оно есть, и просто не можешь поступать по-другому -"не навреди", "не наследи".
«Ангелы могут летать, потому что принимают себя легко».
mashina
31 июля 2012 (07:23)
очень интересно, а кто должен взять на себя прямое вмешательство? человек более низкого уровня развития или более высокого, осознающего, что он сейчас сознательно берёт на себя чью-то негативную карму?
Маша, когда там у тебя конкретно кого-нибудь изнасилуют, или у меня, (не дай бог) ,тогда обсудим.
наш диалог покидает рамки здравого смысла..
я хотела до тебя донести, что нельзя смотреть только с того угла - что тема мол о страхах и сомнениях - светлая тема. Нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ смотреть, во-первых, на то, чем эти страхи и сомнения вызваны. А во-вторых, к чему они ведут. А не просто - вырвал из контекста "человек боится, надо пожалеть его, бедныша" и жалеешь-жалеешь. Иногда надо, знаешь, по лбу врезать, чтобы очухался и понял, что нечего вообще себя жалеть. А не потакать кретинизму.
П.С. - я представила Христа, который потихоньку уходит задворками из Гефсиманского Сада и шепчет себе под нос - уверен, всё это разрешится без моего прямого вмешательства..
Я читаю сейчас Редьярда книгу интересную. Мнетяжело его читать, но я читаю, потому что умные вещи говорит. И вот как раз вчера про то, что слишком ярая активность вредна так же как и пассивность такого рода. Сегодня заберу с работы домой и выложу его слова, что бы не переврать.
Ты читал так называемые Материалы Инсайдеры, материалы РА? знаком с теорией роли коллективной души Люцифер для человечества? Я имею в виду их добровольную жертву?
Я к тому, что... иногда надо сделать то, что кажется не совсем может "добрым" с человеческой точки зрения, если при этом твои помысли чисты. Если цель - помочь.
Вот и Лазарев писал: Представьте, что вы тоните, а Бог тянет Вас за волосы из воды. При этом вы чувствуете боль и что есть м`очи лупите по его (Господа) руке.
Тебе кажется, что с тобой поступают несправедливо в этот момент. Но так ли это?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Vizavi
31 июля 2012 (09:07)
Маша -
У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
Эвридика Штурвалова
31 июля 2012 (11:46)
Насчет прямого вмешательства.
Христос никого не воспитывал, в смысле - не навязывал своего учения. Он собой пример подавал.
"Прости им, ибо не ведают, что творят".
Когда ссорятся двое из-за недоразумений в любви - третьи не вмешиваются (ну, соперниц-соперников еще можно понять)).Взрослым не указывают, красиво или некрасиво ведет себя человек, если не касается лично, если нет прямого обращения к "воспитывающему". Лечат тоже в больницах, а не на форумах по собственному разумению каждого.
Это так, на социальном уровне, отбросив тонкие материи.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.