Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
| Автор | Сообщение |
|
Solaris ![]() |
А я соду гашу кипятком Счастье - каждому Дому
|
|
Jess Посторонним В. |
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
РаИНЬ |
Наполеон
прикольненько...надо попробовать..... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
РаИНЬ |
а как вы готовите оливье??????
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
red-peach тот ещё фрукт |
Раина Ну что там премудрого? картофель, морковь, яйца отварить, очистить. Нарезать одинаковым мелким кубиком картофель, морковь, колбасу, яйца, солёные огурцы (я люблю свои, они кисло-солёные с острым перчиком). Немного покрошить репчатого лука. Поперчить, чуть посолить, добавить консервированного горошка. Заправить майонезом. Я с майонезом только селёдку под шубой ем. Остальные салаты делаю с разными заправками на растительных маслах. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
Лисса |
странно...скоро НГ...а тема молчит...
а как вы готовите оливье??????
действительно странно
я оливье готовлю по традиционному рецепту,но колбасу заменяю на отворное мясо либо курицу
интересно,кто какое меню планирует на НГ?
у нас практически из года в год получается стандартный набор,с небольшими вариациями: оливье,шуба,заливное,запеченый гусь/утка,домашний торт (наполеон,медовик)и т.д., это конечно заезженная классика,но все любимое и вкусное "Твори Добро!...." (с)
|
|
Verbena |
В оливье обязательно яблочко, и с курицей или говядиной. Когда-то делала а ля оливье - вместо курицы печень или даже отварную рыбу (типа хека), очень вкусно кстати! |
|
Verbena |
Из последних новых интересных салатов - салат "Роза". Слоями: 1.сырая тертая на мелкой терке морковь, 2. отварное мясо соломкой, 3. маринованый лук тоненькими полукольцами (или мельче),4. чернослив соломкой, 5. вареная свекла на крупной терке. Все слои тоненько промазать майонезом, сверху густо посыпать зернами граната. Очень вкусный, легкий, такой кисло-сладкий салатик! Практически овощной. Можно под свеклу еще грецкие орехи положить. |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Салат с мясом никак не может быть овощным. И называть его лёгким нельзя потому, как он с майонезом. А ещё и орехи!!! Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
РаИНЬ |
Спасибо, девушки
колбасу - нифиг)
я люблю курочку туды...грудиночку....можно говядинки, но она тяжелее для желудка..
морковку обязательно...ещё люблю свежей зелени сверху
любимый салат: красная рыба зеленое яблоко картошка лук петрушка горчица майонез
зел горошек
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|