Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
| Автор | Сообщение |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Юля Сейчас приболела, поэтому нашла тебе ссылку на неплохое описание соуса "Бешамель". Там и варианты есть. Рыбный соус можно сделать по этой же технологии, но на рыбном бульоне (вместо молока). Для усиления аромата лучше добавить в конце готовый рыбный или устричный соус.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
Julsi |
Наташенька
Спасибо!
Выздоравливай, дорогая!!! |
|
РаИНЬ |
Jess
копаюсь в теме...перелистываю....чего бы приготовить на выходных Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Jess Посторонним В. |
Приготовь "Наполеон" с картошкой и грибами. Готовое слоеное тесто + картофельное пюре + обжаренный лук + грибы (можно консервированные шампиньоны). По рецепту в пюре трется сыр, но я иногда без сыра делаю. Тут есть рецепт но там фота какая-то неаппетитная. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Татьяна М |
Девушки! Время от времени остаются в холодильнике "невостребованными" (и истекает срок годности) всякие творожки-йогурты по типу Активии и иже с ними. Может быть из них что-нибудь испечь можно?
Буду благодарна за рецепты. |
|
Jess Посторонним В. |
Татьяна М, посмотрите в интернете рецепты манников, где манка заливается кефиром-йогуртом-в общем, всякой кисломолочкой. У меня такой рецепт: 1 стакан манки залить стаканом кефира (или 200 гр. сметаны) 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 яйца 100 гр. сливочного масла или маргарина(размягченное) 1 ч.л соды гашенная 9% уксусом.
Но у меня всегда вариации на тему. Заливаю той кисломолочкой, которая осталась в холодильнике. Чаще всего это недопитые дитём кефирчики типа "Агуша"/"Тёма". Творожки тоже идут в ход. Муки кладу меньше, на глаз. Сахар у меня идёт где-то 2/3 стакана. Маргарином никогда не пользуюсь, только маслом. Соду гашу обычно соком любых цитрусовых, домашним яблочным уксусом или развожу в ложке со сметаной. Ну и часто добавляю варенье или орехи. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
red-peach тот ещё фрукт |
Посмотрите на Джокере рецепт простейшего кекса. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
Татьяна М |
Спасибо большущее, завтра опробую!
Jess! Идея гасить соду соком цитрусовых - Благодарю!
red-peach! Мне очень импонирует Ваше умение сотворить маленькое чудо из того, что имеется в наличии. |
|
Barabulka |
копаюсь в теме...перелистываю....чего бы приготовить на выходных понимаю... заранее-то не угадаешь... что клиенту больше по вкусу...)
|
|
Jess Посторонним В. |
PS: решила уточнить. Соду гасить свежевыжатым соком Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|