Выпекаются тонкие блины стопкой и прослаиваются, всем, что под руку попало. Варианты начинки -Яйцо вареное, потом следующий сыром, просто луком репчатым мелко резанным, помидорками, сосиской, опять луком. Каждую начинку можно смешивать с майонезом или кетчупом. Самый верхний блинок мажете красиво маонезом, украшаете укропом. И все ! Такой высокий торт- блинник можно разрезать на порции, только не рассыпайте, аккуратненько и накормить вкусно и сытно несколько человек. Приятного аппетита!
lenash
8 августа 2009 (12:09)
Рара, а в муке обвалять не нада перед жаркой?
Моя первая свекровь еще в серединку изюмку вставляла или вишенку из компота
Короче начну с макарон))
Время приготовления 6-8 минут.
Берете грамм 50 сливочного масла, топите на сковородке и туда полпачки макарон. Их шумовочкой быстро обжариваете прям сухими, в теч 1-2 минут. Потом льете из чайника кипяток, чтобы покрыл хорошо все макароны, но не слишком многа, солите, закрываете крышкой и забываете минут на 6.
Здесь ремарка - нужно качественные макароны, из твердых сортов пшеницы. Я беру Мальтальяти, они недорогие, но вкусные. Люблю спагетти, перья и т.п.
Кстати сливочное масло с успехм заменяется на оливковое, очень вкусно
Но у меня это воспонимания дедства - мамино блюдо, именно со сливочным
Вооот..
А тем временем берете большой сладкий помидор (сейчас самый сезон таким), трете его на терочке.
Женщинам с планетами в Деве - ни бланшировать, ни резать, ни очищать от шкурки помидор перед этим не нада . Просто делаете надрез на попке, трете до шкурки, а шкурку потом выкидываете))
В потертый томат - дольку чеснока, соль, перец из мельнички и траву - я люблю кинзу и базилик.
Базилик вообще кул!
Воот.
Через 6 минут ваши макароны готовы - вода полностью выпарилась, они сухие и уже обмасленные. Если нет - помогите им, откройте крышку, увеличьте огонь и т.п., потом приспособитесь, будете попадать в точку.
Ну и все, поливаем соусом (прямо сырым, не удивляйтесь), посыпаем пармеджано, да хоть любым сыром. Мой муж любит без сыра.
Все!
Итальянцы нервно курят..
Время засекли?
да, это где-то 3 порции)
Фламенко
8 августа 2009 (12:16)
макароны -это находка!!!
я покупаю только итальянские Barilla-объеденье даже без ничего,только с маслицем...ммм...
можно менять к ним подливки:
1.фарш пережарить с луком и специями+томат
2.грибной соус со сметанкой
3.с сыром и яицами
4.просто с сыром и кинзой
5.чесночный соус
а что у Вас lenash в дополнение?(пока писала,Вы уже написали)
Сказали спасибо: 1
lenash
8 августа 2009 (12:27)
Орли , да я уже года два перешла на как-бы здоровое питание, поэтому стараюсь ничего не пережаривать..
Но если хочется пожирнее, то делаю Болоньезе, или грибы со сливками
Семга тоже вкусно малосоленая со сливками.
Тут темка была, про красивости.
Так вот, если хочете чтобы красиво, надо брать гнезда.
Готовить по тому же принципу, только укладывая их в сковороду не шебуршить, не обжаривать и кроме того дать "пространства", чтобы не слиплись, когда разбухнут. Короче на нормальную сковородку помещается гнезд 5-6 не больше.
Залить кипяточком тока-тока по голову и накрыть крышкой.
Через 3-4 минуты открыть и на каждое гнездо набубенить соуса - любого, мжно даже просто ветчину-грибы.
Доготовить пару минут и потом аккуратно выложить порционно на тарелочки.
Ну сыр само собой и тонко полить зигзагами - сметанным соусом или сливками.
Очень даже эстетично и тоже быстро.
Это пока ваш мч открывает вино и зажигае свечи) - как раз успеете приготовить)
100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски - желательно очень высокого качества.
Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка!
Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср.
Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...
Sunik
8 августа 2009 (12:37)
lenash, привет от Рака.
Вы прямо мои мысли читаете! Только сейчас хотела предложить подобную тему, но пока придумывала названия («Интернациональный кулинарный техникум» или «Не хлебом единым…»), смотрю - а темка уже тут!
Были бы очень интересны рецепты блюд национальной кухни, как восточной, так и «буржуйской».
Пока предлагаю простейший летний рецептик – «Зеленые котлеты».
Мелко порезать зеленый лук (грамм 300), посолить по вкусу, размять толкушкой. Добавить укроп, петрушку, хорошо, если найдется ботва от свеклы (мелко порезать тоже), пару сырых яиц, немного муки, чтобы масса стала вязкой.
Выкладывать на сковородку с растительным маслом ложкой, как оладьи.
В эти котлеты можно добавлять любую зелень (базилик, кинза, салат и т.д.), но основой (больше 50% от общей массы) должен быть зеленый лук. Вкус лука не чувствуется. Эти котлеты едят даже маленькие дети, которые лук не любят.
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
lenash
8 августа 2009 (12:42)
Саник , рецепт класс!
Во-первых напоминает отдаленно о бабушкиных армянских пирожках с свекольной ботвой и зеленью, а во-вторых - как раз для моего огорода
Сегодня приготовлю
Национальные рецепты - здорово. Я потом напишу что умею.
lenash
8 августа 2009 (13:29)
Вот еще мне очень нрвится такая штука к макаронам как Песто, только я готовлю не классический песто, с кедровыми орешками и т.п., а вариант попроще - главное, чтобы была зелень (базилик, петрушка, остальное по желанию), чеснок, сыр (если нет пармезана, вполне годится засохший пошехонский, да и вообщ любой сыр ), оливковое масло. Ну если есть грецкие орехи, я тоже добавляю.
Короче суть в том что все над измельчить и растереть в ступке. Ступки у меня нет, поэтому я все тупо перетираю в блендере.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.