Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

начало | 131..140 141 . 142 . 143 . 144 . 145 . 146 . 147 . 148 | конец
Автор Сообщение
Динка
Юдина Тамара
     18 ноября 2013 (12:45)

Начинаем готовиться к Новому Году!

Девушки (и мужчины, конечно

Давайте поделимся своими кулинарными планами на новогодние праздники!

Наверняка вы уже подумываете = чем бы порадовать своих близких

И наверняка у вас появились какие-то новые идеи! Не держите их в тайне, напишите сюда, посмакуем, обсудим

Моя кузина предлагает:

=============

Мандариновый торт "Новогодний"

=============

Ингредиенты для теста:

Мука 200г

Яйца 2 шт

Сахар 1/2 ст

Сливочное масло 100г

Сметана 100г

Разрыхлитель теста 1/2 ч.л

Ванилин на кончике ножа

Цитрусовые цукаты 1 ч.л. ( можно использовать сушеные апельсиновые шкурки )

Ингредиенты для крема:

Сахар 1/2 ст

Сливочное масло 100г

Творог (лучше обезжиренный мягкий) 250г

Лимон 1/2 - 1 шт

Еще нам понадобится:

Мандарины 5-6 шт( для прослойки и украшения)

Сироп из под любых консервированных фруктов, лучше конечно мандариновый, но можно и манговый. Кстати, свежие мандарины можно заменить консервированными, если их пока нет у вас в продаже

Приготовление:

Тесто: Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Потихоньку вводим муку, ванилин , цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Тесто перекладываем в форму ,смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой зубочистки при 200 гр. Корж вынимаем их формы ,охлаждаем и разрезаем на два.

Крем: Лимон моем и нарезаем не очищая на небольшие кусочки вместе ,вынимаем косточки и измельчаем блендером. (если взять целый лимон вкус будет более насыщенным лимонным) Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар, творог, измельченный лимон. Все хорошо взбиваем. Если творог имеет зерновую структуру, его можно протереть через сито, но у меня был мягкий "валио".

Собираем торт: Для начала очищаем мандарины (мелкие 5 шт), каждую дольку очищаем от кожуры.

Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половины), выкладываем мандариновые дольки. Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый, обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию. Можно использовать крошку, которая осталась от "Наполеона" и мандарины.

Благодаря тому что торт пропитывается сиропом его можно есть сразу, а не оставлять на пропитку на ночь.

Надо будет попробовать... Давненько я не пекла что-нибудь сложное...


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
verena
     18 ноября 2013 (23:13)

Динка , поддерживаю,это очень здорово, с рецептами пока не определилась, как только что-то прояснится- сразу выложу сюда, интересно было бы что-нибудь национальное

За рецепт- спасибо

Marta33
     19 ноября 2013 (13:12)

Буду задабривать наступающий год Лошади -овсяным печеньем

Смешиваются сухие ингридиенты:

крупа, мука, корица, соль, сахар, разрыхлитель,ванилин, миндаль или (любой другой орех)

порезать кубиками банан, на терке яблоко, добавить к сухой смеси, и 2-3 ст.ложки оливкового масла. Перемешать. Выпекать на пекарской бумаге.

Увидела этот рецепт в какой-то кулинарной передачи, пропорции не запомнила.

Пусть каждая хозяйка положится на свой глаз

РаИНЬ
     19 ноября 2013 (14:28)

Марта, а яйца?


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
РаИНЬ
     19 ноября 2013 (14:29)

Тамара спасибки!!!!

ох где бы время выкроить на эту прелесть


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
РаИНЬ
     19 ноября 2013 (14:33)

Любимый мой салат "Грация":

ветчина

курица

сухарики белого хлеба

болг. перец

помидор

огурец

кукурузка

лист салата

сыр твердый

майонез

Все режется крупно кубиками, кроме сыра, его можно мелко. А можно и без сыра.


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Marta33
     19 ноября 2013 (14:59)

Марта, а яйца?

Без яиц!!!

Кто бережет фигурку,муки поменьше, на 1,5 стакана овсяных хлопьев 0,5 стакана муки.

когда я в первый раз пекла эти печенья, муку совсем забыла положить,но всё равно вкусненько получилось.

Marta33
     19 ноября 2013 (15:02)

Было бы очень актуально иметь на столе, в новогоднюю ночь торт в виде подковы, можно было бы выпендриться перед друзьями

но где его взять

РаИНЬ
     19 ноября 2013 (15:13)

ааааа....овсянка наверное и так скрепляет вместо яиц


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Динка
Юдина Тамара
     19 ноября 2013 (22:27)

Marta33

То есть, получается, что жидкая составляющая в тесте - только тёртое яблоко? Неужели хватает? Масла не так то и много...

Раинчик

Ни фига себе грация!

Курица, ветчина...

Конечно... с твоей фигуркой это не страшно...

А сухарики ты перед подачей кладёшь, чтобы они хрусткие были?

Или пусть размокают?


tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/
начало | 131..140 141 . 142 . 143 . 144 . 145 . 146 . 147 . 148 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере