Форум на ОКУЛУС

Тема 40713, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Adelina
     18 июня 2022 (21:11)

Добрый вечер, хоть и страшно задавать такой вопрос, но все же задам, чтобы быть готовой. Хорар. Есть ли угроза разрушению моего дома(и мне, бо я сижу дома)? Асц очень ранний, ситуация только складывается в моем регионе. Сперва можно подумать, что луна без курса, но все же есть тригон к упр 8 дома. Упр4 марс в своем знаке, правда в соединении с хироном( может указание на то, что у меня два дома?) селена(может убережет?). Что вы видите, каков итог?

В натале у меня будет упр 10 (стоящий в9) тринить и секстилить ось 4-10 второй раз, в первый ничего не было.

смотреть картинку
скоморох
математик печальнаго образа
     19 июня 2022 (03:37)

Adelina,

Асцендент, как Вы справедливо заметили, действительно очень ранний. Да и вершина IV-го в последнем градусе. Т.е. карта сильно нерадикальна. Видимо Вас что-то спровоцировало задать такой несвоевременный вопрос. Или напугало...

Но если пренебречь этим фактом, то...

Мой подход в известной мере архаичен, поэтому обращаю внимание на главные сигн-торы и что с ними происходит. Вы = Сатурн, как ни крути. Жилье = Марс, хоть и скоро сменится. Для благоприятного исхода нужен аспект между ними. И он, в общем-то, есть. Секстиль из обителей. Неплохо. Вмешивается Венера, которая тоже сильна, т.е. в обители никакая планета не должна вредить вопросу.

Далее, имеем сходящийся трин Светил. Это когда-то считалось "плюсом" к решению в благоприятном смысле, хотя и с уточнением, что неплохо было бы иметь при этом "предоставление свойств", т.е. чтобы кто-то находился в местах достоинств другого. Этого, понятно, не видно, но и сбрасывать со счетов Светила нет оснований.

Поскольку вопрос имеет вероятностный характер, то можно заключить, что все обойдется (в смысле, облетится), но... это может касаться лишь прямого попадания, а вот Луна с Сатурном во втором доме... ...возможен ущерб?

Понимаю, вопрос не может быть несерьезным, но вот из-за нерадикальности...

Может, а ну его?

Adelina
     19 июня 2022 (08:00)

Спасибо за разбор, рекомендовали эвакуироваться, а нам некуда ехать. Если совсем принудительной не будет.Поэтому и решилась задать такой вопрос, больше не буду перезадавать.

le-s
     19 июня 2022 (10:42)

Нерадикальний

Нехай омине

Matar
     19 июня 2022 (12:43)

Отличусь и скажу, что карта радикальная. Да, ранний Асц и пока неизвестны все обстоятельства ситуации. Да, вопрос больше не про дом (один показатель – Фортуна в IV), а про личную безопасность и/или сохранность движимого имущества (У1 и Луна в знаке У1 в II доме). Но все же это описывает контекст.

Сам дом в сохранности: Марс в обители, в середине знака, ни с кем аспектов не делает.

Меня больше напрягают другие факторы. Например, упомянутый вами аспект Луны и Солнца У8 (риски есть), а также их скорый переход в другие знаки. Для Луны это может означать отъезд из места, где вы сейчас находитесь (уходит из знака У1, который в том числе означает локацию кверента). Для Солнца переход из мутабельного знака в кардинальный – как вариант, резкая эскалация напряжения со всеми вытекающими И даже если отдать Луну той стороне, от которой исходит угроза, все равно получается передача света от Сатурна к Солнцу…

У Сатурна близкий аспект с Венерой У5/У10. Может означать представителей власти, которые таки настоят на эвакуации, или второй дом, если он у вас действительно есть. Венера как будто тоже сильная и знак пока не меняет, но меня смущает близость к зловредной звезде Алголь (сейчас не могу посмотреть точные координаты, может, и нет соединения).

Тяжелый хорар, с какой стороны ни взгляни… Можно попробовать астромагию: нацепить на себя все золото, которое есть в доме (как бы проиграть аспект с Солнцем), – но это такое, сами понимаете, в такие штуки надо верить.

Сил вам! Пусть все обойдется


Life is the best teacher
Adelina
     19 июня 2022 (13:26)

А в прогрессиях и дирекциях что должно быть на эвакуацию, потерю жилища? Там вроде ничего плохого нет. В дирекциях 1-7 готовится быть. Или такие массовые события не отображаются? Второй дом у нас тоже в этом же городе. Надеюсь хоть один из них не пострадает.

Вот в натале будет второй проход по той точке, когда началась война, надеюсь будет как и в первый раз, все кругом взрывалось, но наш район не задело.

Хотя...когда они уходят- живого места не оставляют.

Matar
     20 июня 2022 (23:32)

А в прогрессиях и дирекциях что должно быть на эвакуацию, потерю жилища?

Сама не сталкивалась, читала у коллег, что у беженцев часто Плутон на 2/8, 4/10. По идее, еще ось 3/9 должна участвовать.

Вот в натале будет второй проход по той точке, когда началась война, надеюсь будет как и в первый раз, все кругом взрывалось, но наш район не задело.

Первое прохождение - завязка, намек на то, с чем предстоит иметь дело. Второе - кульминация, третье - развязка. По гармоничным аспектам все происходит легко, без особых усилий со стороны натива, но "легко" не значит "приятно и позитивно"...


Life is the best teacher
Matar
     20 июня 2022 (23:33)

Дубль


Life is the best teacher
Adelina
     21 июня 2022 (10:35)

Matar, у моей родственницы когда Плутон ходил по асц чего только не было, это не одно какое-то событие, стоит в 11, упр 1 и соуправляет 6- получение диплома, операция, выход замуж, рождение ребенка -все события личные (упр.асц, как никак).

А это в дирекуцях должны быть указания или и транзитного хватит? 2-8 кажется нигде не участвует.

Matar
     23 июня 2022 (00:44)

получение диплома, операция, выход замуж, рождение ребенка -все события личные

Вы уверены, что все эти события описываются транзитом Плутона по Асц? По домам стояния и управления я бы отнесла к нему только операцию и рождение ребенка...

А это в дирекуцях должны быть указания или и транзитного [Плутон] хватит?

Этот вопрос стоит задать тому, кто работал с картами беженцев/переселенцев.


Life is the best teacher
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере