Я живу в Башкирии, мой отчим - русский, спускал с лестницы всех ухажеров своей родной дочери - татар, что не помешало ей выйти замуж и родить двух детей от татарина.
Отчим и его зять-татарин умерли в один месяц и год. Лично мне это о многом говорит. Ведь от внуков мой отец не отказался. И тот татарин был самым веселым дядькой из моего детства.
Моя дочь родила от башкира. Тоже, вот то деньги ей пошлю, то шоколадки куплю, то конфеты, она ж всё равно моя первая внучка, "цвет" нашего рода.
С другой стороны, она не знает башкирского языка, она не общается с башкирской родней, ни танцы, ни мечеть, ни история, ни традиции, она как бы русская с башкирскими ФИО. Но для башкир она русская.
Будут проблемы с самоидентификацией, вообще, не понятно, кто у нас есть кто, все перемешались,у всех в родне есть украинцы, немцы, татары, башкиры и еще по паре национальностей.
Поэтому нам трудно определиться, за кого мы, вот в таких чрезвычайных ситуациях.
Муж служил с тремя украинцами с Донбасса. Крепко дружили, муж с обеих сторон по бабкам сам - украинец. В 2014-ом один из этих друзей звонит мужу, приезжай, даю роту, деньги, всё, что надо. Поговорили и оказалось, что друг воюет в АТО, против русских. Я говорю, Россия никогда не допустит, чтобы нацики выиграли! У мужа - диссонанс: помочь друзьям, тогда против русских; воевать за русских и русский язык, но как же против друзей. Запил. Этому нас не готовили. Нам хорошо дружить против Европы с их извратными ценностями, но никак не против своих же.
Поэтому, проще одинаковым по нации воевать вместе против чужих.
А украинцев мы не воспринимаем, как чужих. Украина нужна была Америке, чтобы подобраться к нашим границам.
При таком раскладе, кто мне ближе, русские захватчики, пусть с добрыми намерениями или родствннники на Украине?
У меня тоже взрыв мозга.
Но, когда знакомая астролог с Украины, ухаживающая за мужем после инсульта, не может спуститься даже в подвал от обстрелов и просит денег, а я не могу ей послать, т.к.это расценивается, как пособничество врагу,то что я делаю? Срываю зло на украинских журналистах. На которых сама же и подписалась с началом войны, чтоб самой знать, что там присходит, ведь, все врут.
Понимаешь, как это всё сложно?
А вчера сидим на работе с коллегой (- украинкой по отцу), я ей перевожу деньги на карту и вижу, что у нее отчество, как имя у моего первого и тоже украинца. И мы так посмеялись, ну как этих украинских мужиков нашим не любить, они ж под 2м ростом, такие красавцы, чистая славянская порода! ( и дальше развили тему, отчего, едят вкусные вареники с галушками, запивают горилкой, поют красивые песни и т.д.... )
Короче, проще сидеть всем в своих углах и заниматься детьми и огородами и войн не будет.
Поэтому нам трудно определиться, за кого мы, вот в таких чрезвычайных ситуациях.
а может ну её эту нац. идентификацию?
Понимаешь, как это всё сложно?
Не очень понимаю Как хорошо что я стал эльфом ещё где-то в 2003
Может проще последовать моему примеру?
Европа будет Свободной!!!
Власова
27 марта 2022 (00:49)
Не поняла, эльф - это новая выдуманая нация или дитя цветов?
Но это ж только усложняет еще больше, один среди чужих. Все хотят влиться в общий поток, как ручьи стекаются в реку. И мы так же, допустим, по крови объединение. И вся эта ненависть, к примеру, у украинцев к русским, их жаркие проклятия, нам как с гуся вода, гены одинаковые.
С другой стороны, свежая кровь от смешанных браков дает красивых умненьких талантливых детей. Но устойчивее гены все-таки в одной группе, потому, у белых с неграми часто не бывает детей. И, вообще, ты заметил, в Америке много больных, инвалидов с рождения, больше, чем в России, где смешение началось недавно.
А, если это отрицание каких-либо национальностей, то мы ж не животные, язык тот же определяет нацию... А знание нескольких языков развивает мозг, само построение, структура заставляет думать по-разному. Тогда в выигрыше больше те, кто с детства говорит на разных языках.
Кстати, Алекс, недавно Дмитрию Мирцеву про тебя говорила, про Костанеду. Мы ж, оказывается, с Мирцевым одно время работали вместе, от него я и узнала про Костанеду, так он интересно рассказывал. Только он башкир. Смотрела недавно его интервью с Волжиной, глазам не поверила. А он тут и на нашем форуме есть...
Galaxyalex
27 марта 2022 (00:59)
Но это ж только усложняет еще больше, один среди чужих
О ты даже не представляешь сколько нас Просто они все среди молодежи - за кем сейчас будущее
Galaxyalex
27 марта 2022 (01:02)
се хотят влиться в общий поток, как ручьи стекаются в реку. И мы так же, допустим, по крови объединение.
Ой прикинь... вся молодежь сидит в вирте.... И там вообще никто ничего не обсуждает... Это что то у чудиков из взрослого мира случилось...
Может пора опять стать молодой?
Я поэтому и спросил в первом посте... Когда ты умудрилась стать националисткой и идентифицировать себя по крови ? Неизвестно, кста ещё какой... ты там делала мед анализ подробный?
Или может черепами мерите уже?
Череп у тя какой?
Galaxyalex
27 марта 2022 (01:04)
А, если это отрицание каких-либо национальностей, то мы ж не животные, язык тот же определяет нацию...
да? Это американцы и австралицйцы - тип все все англичане...
Вот бы они удивились
Или бельгийцы или швейцарцы - они там кто кста?
Власова
27 марта 2022 (07:06)
Насмешил!
Конечно, смотрела, и голова у меня овновская, а значит, как и должно, не совсем идеальных пропорций. Хочу сказать, не все шапки идут. И волосы растут вверху больше, всё не как у людей!
А, так ты эльф престольный, играющий, ничего не замечающий?.. Ой, нет, еще с компом играла в карты, а больше ни во что, даже в настольные игры не люблю, терпения не хватает.
Про англосаксов - неудачный пример привел, так и есть, и Америка, и Австралия - колонии Англии, собрали весь бандитский сброд, детей отобранных, незамужних баб и сирот и послали подальше, эпитесь там, как хотите, сами себя кормите.
Бельгийцы со швейцарцами - тоже, неудачно сказал, не было швейцарской письменности, там говорили на смеси языков с бельгийским, наша русская филолог им, швейцарцам подмогла. Как и многим нашим народностям в России, они писали либо на арабском, либо на китайском, либо коряво на русском производном, как в Сибири или Поморье.
Да, с раннего детства задумывалась про нации, вот полюбишь не того, отец его убьет,
кто чем отличается, лет в пять уже было, ближе были русские, затем - четкое деление, хохлы, жиды, обрезанные (мусульмане), немцы, хуже всего китайцы и негры. Не сметь в них влюбляться, лучше с разбегу об стену, отец застрелит нас обоих!
В семь - подруга по бабкам русская, но отец - башкир.
Но препод универа.
Но с нами играл.
И собаку ей разрешил.
В девять - еще одна появилась - по матери татарка, но веселая. И красивая. И дерзская. Нас общие проблемы с мамашами сблизили.
Затем в технаре - татарка-подруга, но воспитывалась на русском родителями.
И каждый раз, заводя подруг, я стояла перед серьезным выбором, как об этом сказать родителям??????????????
И наблюдала, а сами-то они с кем дружат, правильные такие?! С татарами, хохлами, немцами.
Любимые двойные стандарты...
Мир дуален.
Galaxyalex
27 марта 2022 (12:08)
Да, с раннего детства задумывалась про нации, вот полюбишь не того, отец его убьет,
Бедная... Вот где оказывается коренится псих.комплекс на нац. признаке... Патриархат виноват говорил же всё время о этом У меня в семье даже тема не поднималась о нац.идентификации. А о том, что у нас девочка армянка в классе учится, я узнал в 14 лет
Может тебе к психологу походить?
Власова
27 марта 2022 (20:26)
Алекс!
А я сегодня прослушала профессора Стенфорда Сапольски "Психологию стресса, портрет убийцы"...
Психолог тут не поможет, не смеши, прочти Горького о русских или о поездке Чехова на Сахалин, вот где шовинисты-то. Кстати, Чехов смешно себя ленивым хохлом называет.
И про нас, уральцев, определил на глаз нац.состав крови "смесь чугуна с белугой".
Смотри, как выглядела Россия в 19 веке, да там всё было великим, несмотря на национализм!
Я всю жизнь прожила в Сибири и может поэтому про национальный вопрос не думала совсем. Типа, кому в этой Сибири жить надо. Хотя вот за последние лет 10-12 у нас стало появляться больше таджиков.
Смотрела в википедии соотношение по национальностям, правда есть данные только за 2010 год. И там, где я жила много лет, и там, где сейчас живу, везде русского населения более 90%, братьев-славян украинцев и белорусов примерно по 1%, и куча всяких остальных уже по долям процента.
В Уфе же расклад другой. Там русских примерно столько же, сколько и всех остальных. А поскольку языки разные, религия разная, культура, то и получается: хочешь - не хочешь, а знаешь, что ты русский, а он башкир или татарин.
Оно было бы здорово, если бы национального (расового) вопроса не было, но боюсь, что это не произойдет так быстро. В любой стране, куда переезжают люди на ПМЖ, есть русская община. А также украинская, китайская, индусская, итп. И только лишь 3 или 4 поколение, прожив в этой стране жизнь, уже будет себя идентифицировать с местными, а не с предками.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.