Форум Окулесица

Тема 12, сообщений: 1473

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     28 августа 2009 (23:05)

Ра-ра-ра, а если их столько, что хоть козу и свинью заводи, чтоб яблоки даром не пропали ...А так они сами заводят тучу мошек и бродят под столом


Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
РаИНЬ
     28 августа 2009 (23:07)

Мне посылай....съем....я по полведра в день...легко...

у меня знакомый яблоки в мешок и на помойку...

мы его научили, он теперь в деддом относит...


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Jess
Посторонним В.
     28 августа 2009 (23:10)

Ра-ра-ра, неужели 5-й дом без 2-х зубов шарлотку не любит??? Мой старший сегодня мечтательно закатив глаза и облизываясь вспоминал, как в прошлом году я пекла чуть ли не каждый вечер шарлотку, а он ею с утра перед школой завтракал.

Вот опять заказал себе такую же сладкую жизнь


Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
РаИНЬ
     28 августа 2009 (23:13)

Jess, любит надо испечь...

Я яблоки режу, смешиваю с яйцами взбитыми, сахаром, разрыхлителем, мукой, заливаю кипящим топленным сливочным маслом......перемешиваю, и в сковороду-в духовку...


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
lenash
     29 августа 2009 (09:22)

Привет, я тоже шарлоттку обожаю.

Кстати делаю ее без соды - классический бисквит.

Очень вкусно получается так:

4 яйца, щепотка соли м неполный стакан сахара - все взбиваем миксером на теплм крает плиты (я иногда наглею и ставлю чашку прямо на крошечный огонь, но это надо приноровиться).

В общем взбиваю и немного грею до пышой-пышной пены (минут 15 точно приходится миксером поработать). За счет подогрева пена становится более пышной и устойчивой.

Потом добывляю стакан муки (без горки)+ щепотку ванилина , аккуратно вмешиваю ложкой.

В конце сыплю яблоки. Раньше клала на дно, сейчас убедилась, что в самой шарлотке намного проще и вкуснее.

Ну и все - выливаю в тефлоновую форму, смазанную маслом. Печь минут 30 на среднем огне. Потом обязательно посыпать сахарной пудрой прям горячу. - почему-то без пудры не так вкусно))

Самое главное - не пахнет содой

lenash
     29 августа 2009 (09:36)

Вот еще вкусный рецепт яблочного пая)

Замешиваете дрожжевое тесто из

1 ст. молока

2 желтка

1 ст.л. сахара

щепотки соли

трети палочки свежих, или половины пакетика сухих дрожжей.

Внимание - белки не кладем, они потом нужны, жир в тесте пока тоже не нужен никакой.

Дадим раз подняться. Разделяем на 2 одинаковые части. Каждую раскатываем в тонкий пласт - максимально тонкий, какой получается))

Каждый пласт густо смазываем 1/2 пачки размягченого маргарина (очень густо, прям пальцами). И свертываем плотным рулетиком колбаской такой длинненькой. Колбаску в свою очередь заворачиваем улиткой по спирали тоже плотно.

Итак у нас получилось 2 улитки. Кладем их на 1-2 часа в холодильник.

Тем временем трем на терке или тонко режем яблоки и тушим их на сковороде в сливочном маслице с сахаром и корицей или ванилином по вкусу. Оставляем остывать.Можно просто сырые яблоки аккуратно разложить и посыпать сахаром прямо в пирог.

Достаем улитки из холодильника. И АККУРАТНО, стараясь на порвать раскатываем каждую в пласт по размеру листа в духовке.

Выкладываем первый, на него начинку, накрываем вторым, красиво защипляем края. Даем расстояться минут 20.

Теперь взбиваем венчиком белки до негустой пены и заливаем сверху слегка расстоявшийся пирог.

Печем. Остываем, режем на кусочки.

Получается восхитительый СЛОЕНЫЙ дрожжевой пай)

Такое же тесто пожно использовать и для несладких пирогов.

Джесс , не, никакой изжоги от таких макарон не бывает. Это тоже самое, что обвалять в масле после варки. Ты же не жаришь их по коричневого цвета. )))

Jess
Посторонним В.
     29 августа 2009 (11:23)

Лена, а я твои макароны вчера уже приготовила Сама попробовала только без соуса, потому что там чеснок, но посыпала пармезаном...вкууусно , а мужу с соусом понравилось И котлеты из гречки от Олексы тоже делала. Тоже вкусные получились, действительно похожие на мясные. Муж одобрил Только я воевала с их формой - никак не хотели становиться котлетами, всё время норовили развалиться

Ра-ра-ра, мне вся родня белый налив привозит. А эти яблоки хороши только в повидло или в шарлотку. И хранятся мало. Не думаю что ты им рада будешь


Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Милла
Полетели!!!!
     29 августа 2009 (12:39)

Всем любителям шарлоки- мой привет!

Я делала шарлотку по рецепту из старого хлеба, так как в оригинале шалотку обычно так и делают в Европе.

Получилось прикольно.

Рецепт брала здесь:

http://kuking.net/4_3824.htm


Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
РаИНЬ
     29 августа 2009 (18:26)

А у меня сегодня голубцы..не получились..


Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Antonia
     29 августа 2009 (19:21)

Милла Абсолютно мировецкий ресурс

kuking.net.Пользуюсь их рецептами несколько лет.А на форуме там вообще раздолье рецептов и тонкостей кулинарных.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере