Ра-ра-ра, а если их столько, что хоть козу и свинью заводи, чтоб яблоки даром не пропали ...А так они сами заводят тучу мошек и бродят под столом
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
РаИНЬ
28 августа 2009 (23:07)
Мне посылай....съем....я по полведра в день...легко...
у меня знакомый яблоки в мешок и на помойку...
мы его научили, он теперь в деддом относит...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Jess
Посторонним В.
28 августа 2009 (23:10)
Ра-ра-ра, неужели 5-й дом без 2-х зубов шарлотку не любит??? Мой старший сегодня мечтательно закатив глаза и облизываясь вспоминал, как в прошлом году я пекла чуть ли не каждый вечер шарлотку, а он ею с утра перед школой завтракал.
Вот опять заказал себе такую же сладкую жизнь
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
РаИНЬ
28 августа 2009 (23:13)
Jess, любит надо испечь...
Я яблоки режу, смешиваю с яйцами взбитыми, сахаром, разрыхлителем, мукой, заливаю кипящим топленным сливочным маслом......перемешиваю, и в сковороду-в духовку...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
lenash
29 августа 2009 (09:22)
Привет, я тоже шарлоттку обожаю.
Кстати делаю ее без соды - классический бисквит.
Очень вкусно получается так:
4 яйца, щепотка соли м неполный стакан сахара - все взбиваем миксером на теплм крает плиты (я иногда наглею и ставлю чашку прямо на крошечный огонь, но это надо приноровиться).
В общем взбиваю и немного грею до пышой-пышной пены (минут 15 точно приходится миксером поработать). За счет подогрева пена становится более пышной и устойчивой.
В конце сыплю яблоки. Раньше клала на дно, сейчас убедилась, что в самой шарлотке намного проще и вкуснее.
Ну и все - выливаю в тефлоновую форму, смазанную маслом. Печь минут 30 на среднем огне. Потом обязательно посыпать сахарной пудрой прям горячу. - почему-то без пудры не так вкусно))
Самое главное - не пахнет содой
lenash
29 августа 2009 (09:36)
Вот еще вкусный рецепт яблочного пая)
Замешиваете дрожжевое тесто из
1 ст. молока
2 желтка
1 ст.л. сахара
щепотки соли
трети палочки свежих, или половины пакетика сухих дрожжей.
Внимание - белки не кладем, они потом нужны, жир в тесте пока тоже не нужен никакой.
Дадим раз подняться. Разделяем на 2 одинаковые части. Каждую раскатываем в тонкий пласт - максимально тонкий, какой получается))
Каждый пласт густо смазываем 1/2 пачки размягченого маргарина (очень густо, прям пальцами). И свертываем плотным рулетиком колбаской такой длинненькой. Колбаску в свою очередь заворачиваем улиткой по спирали тоже плотно.
Итак у нас получилось 2 улитки. Кладем их на 1-2 часа в холодильник.
Тем временем трем на терке или тонко режем яблоки и тушим их на сковороде в сливочном маслице с сахаром и корицей или ванилином по вкусу. Оставляем остывать.Можно просто сырые яблоки аккуратно разложить и посыпать сахаром прямо в пирог.
Достаем улитки из холодильника. И АККУРАТНО, стараясь на порвать раскатываем каждую в пласт по размеру листа в духовке.
Выкладываем первый, на него начинку, накрываем вторым, красиво защипляем края. Даем расстояться минут 20.
Теперь взбиваем венчиком белки до негустой пены и заливаем сверху слегка расстоявшийся пирог.
Печем. Остываем, режем на кусочки.
Получается восхитительый СЛОЕНЫЙ дрожжевой пай)
Такое же тесто пожно использовать и для несладких пирогов.
Джесс , не, никакой изжоги от таких макарон не бывает. Это тоже самое, что обвалять в масле после варки. Ты же не жаришь их по коричневого цвета. )))
Jess
Посторонним В.
29 августа 2009 (11:23)
Лена, а я твои макароны вчера уже приготовила Сама попробовала только без соуса, потому что там чеснок, но посыпала пармезаном...вкууусно , а мужу с соусом понравилось И котлеты из гречки от Олексы тоже делала. Тоже вкусные получились, действительно похожие на мясные. Муж одобрил Только я воевала с их формой - никак не хотели становиться котлетами, всё время норовили развалиться
Ра-ра-ра, мне вся родня белый налив привозит. А эти яблоки хороши только в повидло или в шарлотку. И хранятся мало. Не думаю что ты им рада будешь
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Милла
Полетели!!!!
29 августа 2009 (12:39)
Всем любителям шарлоки- мой привет!
Я делала шарлотку по рецепту из старого хлеба, так как в оригинале шалотку обычно так и делают в Европе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.