Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
Galaxyalex
     21 декабря 2022 (22:18)

Для экономики повторюсь война только губительное дело, ибо все что производится для войны расходный материал, который выстреливается или уничтожается противником . Нет никакой маржи … Даже если удаётся захватить чужие территории, кучу бабла потом нужно на восстановление всего разбитого и разрушенного.

КБ, если бы ты в свое время где-нить так в 2007-2008 гг погрузился в Экономику на экономич. форумах и почитал фин аналитиков - Демуру, Карабьянца, Хазина и прочих. А я их много послушал в свое время то понял бы, что представление как работает экономика - сильно искажено у обывателей да и у экспертов в целом .

Все эти финансовые индикаторы - это, такое, как бы это сказать, искаженное своё зазеркалье, что по сути ни о чем не говорит Ибо сколько слушал прогнозов этих экспертов - как пальцем в небо Я поэтому и перестал слушать....

Так в целом скажу, что основные показатели там ВВП, баланс бюджета и проч проч - это всё включает в основном фин.сектор а не реальное Производство - поэтому лучше гадать на кофе чем по этим показателям в 3-ех соснах заблудиться...

Европа будет Свободной!!!
Крылатый Бык
     21 декабря 2022 (22:19)

У тебя тенденциозное восприятие. Да, бегут. Но кто бежит? Большая ухмылка Малый процент да кто и до этого нигде не работал. Знаю я этот контингент....

—————-

Ууу… так ты вообще не в курсе… Вот зачем выдумывать , если не знаешь.

Крылатый Бык
     21 декабря 2022 (22:22)

Ну раз ты Хазина слушал, тогда все ясно …Ну хоть , не Глазьева

Galaxyalex
     21 декабря 2022 (22:25)

В 90-ых это никак не было связано с потреблением.

Ну о чем тогда с тобой разговаривать. Именно в 90-ые годы и пошел самый бурный рост потребления в постСССР за 100 лет возможно

О чем и говорит нам тогдашний 6-ти бальный

А сейчас он пойдет в , где он в падении, поэтому тупо Потребление будет свернуто. Отсюда я и делаю вывод, что инфляция практически исключена

В этом смысле 90-ые годы сейчас не повторятся. Позже повторятся - уже в 30-ыегг

Крылатый Бык
     21 декабря 2022 (22:27)

реальное Производство

———————

А где реальное производство в рф? Есть оно вообще импортонезависимое?

Даже если только военки касаться…то что клянчат дроны и ракеты у Ирана красноречиво говорит о состоянии производства .

Galaxyalex
     21 декабря 2022 (22:30)

Мне бы самому хотелось, чтобы евро стоил 200. НО для этого что должно произойти, чтобы хоть как то заставить пипл потреблять на

Все сидят на попе ровно и не тратят свои кубышки. Откуда взятся инфляции?

Ты в магазины сходи: посмотри даты производства продуктов. Там этими консервами - все полки забиты Они по году уже некоторые стоят

А в Ленте я уже товары покупаю с 40% скидкой каждый день - потому как тупо Потребление сворачивается.

Сегодня только диалог с кассиром был у меня в Ленте. А он мне говорит: " Вы не представляете сколько мы товаров в день списываем " Они даже за копейки его продать не могут

Galaxyalex
     21 декабря 2022 (22:35)

А где реальное производство в рф? Есть оно вообще импортонезависимое?

Ха так это не важно, что его в РФ нету. Весь Китай может работать на рФ

Ну вообще если на то пошло то и в РФ оно есть.

Эти дауны - торгащи в марте на радостях что сейчас пойдет инфляция и мы заживем тупо задарали цены в магазинах - да. Торт, который я раньше покупал по 300 стал стоить 800...

Ну а теперь когда, потребление схлопнулось - часть сдристнула из рашки, часть - на фронт - этот торт я покпаю за 250 ибо иначе его выбросит.

Хумус стоил летом 182 ... Я его не брал Знал что упадет в цене - теперь каждый день захожу он уже 40% скидка - 116 руб И я смотрю - я один его беру по 1шт в день Ещё 2 штуки у них осталось - на 2 дня мне

Крылатый Бык
     21 декабря 2022 (22:35)

Именно в 90-ые годы и пошел самый бурный рост потребления

—————————

Ну не знаю с чего это ты взял. Люди жили очень бедно в 90-ых . В нулевых поперло потребление это да, потому что цена нефти стремительно росла . Бюджет стал резко пополняться, люди стали потреблять , пошёл экономический рост. Все только благодаря выгодной продаже ресурсов.

————————-

В этом смысле 90-ые годы сейчас не повторятся.

—————————

Вот Сатурн скоро в Рыбы пожалует и посмотрим чего там повторится для россии, что было 30 лет назад…

Galaxyalex
     21 декабря 2022 (22:41)

Ну не знаю с чего это ты взял. Люди жили очень бедно в 90-ых . В нулевых поперло потребление это да, потому что цена нефти стремительно росла .

В нулевых тоже было, конечно - до 2009, когда вошел в свой слабый статус . Нужно смотреть не объемы сами по себе, а тренд - "Ожидание Потребления"

Именно сила показывает насколько пипл готов потреблять, ибо напрямую завязано на секс и репродукцию Когда у тя - то никто не хочет ..ахаться а потом кушать - ну это так по простому если разжевать тебе

Galaxyalex
     21 декабря 2022 (22:43)

Ну не знаю с чего это ты взял. Люди жили очень бедно в 90-ых . В нулевых поперло потребление это да, потому что цена нефти стремительно росла . Бюджет стал резко пополняться, люди стали потреблять , пошёл экономический рост. Все только благодаря выгодной продаже ресурсов.

Это вот тебе пример когда у тя попутана причино-следственная связь.

Всё ровно наоборот - сначала Потребление по всему миру в результате сильного ( ибо ..ахаться жуть как охота а потом кушать, кушать кушать ) а потом спрос на нефть и его высокая цена

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере