Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
Galaxyalex
     25 ноября 2022 (00:44)

Нет, не норма. Ну может только у вас на росии.

Весь мир болеет за Украину. Вот свежие комментарии с ютуба. Запощу несколько,

Вы когда читаете мои посты ну хоть не много включайте Осознанность

Я писал о норме, а не об исключениях из правил, которых в инете можно насобирать вагон и маленькую тележку.

Индивидуальная включенность в события - всегда была и будет, - кто остро реагирует на Несправедливость, однако я специально обратил внимание на ту глупость которая была в той статье про КОЛЛЕКТИВНОЕ равнодушие именно в РФ. А оно - норма ( по всем странам мира), иначе бы уже давно было создано Мировое Правительство и упразднены все местные царьки

Украина не пуп Земли и не единственное место где сейчас страдают люди от патриархальной тирании.... Иран, Сирия, да та же РФ с её сегодняшним законом фактически отменяющая всякие права ЛГБТ и открывающая дорогу мохровой гомофобии И всё коллективно равнодушны. Вот что я прокомментировал тем постом.

Европа будет Свободной!!!
le-s
     25 ноября 2022 (08:22)

https://t.me/Tsaplienko/21300

Хто такий той затулін?

Бачу, що відео вже запощено.

Цікаво спостерігати за маніпуляторними висловлюваннями.

Ніколи не знаєш напевно чи то людська тупість, чи справді тролізм, цинічний стьоб і проплаченість.

Взяти до приміру слова 65%-го.

Про чи не були ми байдужі до Сирії.

Людина абсолютно серйозно порівнює обурення колективною байдужістю в країні нападників до громадян країни, на яку напали, і бездіяння третіх, четвертих, п"ятих країн у випадку іншої війни без участі і втягнення.

З одного боку, все логічно, і те питання дурне - як нападник може бути небайдужим до страждань тих, на кого, власне, напав.

Але з іншого, Портников мав на увазі типо "притомні" мільйони, які ні матеріально ні уявно не нападали.

Візьмемо приклад Сирії.

Всі новини про те, що коїть там рф-ія викликали подив і нерозуміння. Політичне.

Проте, наприклад, Алеппо, якщо не помиляюсь, сталось вже після Революції Гідності, коли у нас почались події, від яких ми були в шоці і на власному адреналіні вже, пам"ятаю.

І те відоме фото з дитиною в авто меддопомоги пам"ятаю - хлопчик поранений і запилюжений з величезною шевелюрою і великими оченятами.

Як і жах від того, що рф-ні бляді наважились ударити по цивільних, лікарні, гуманітарним об"єктам.

Тоді в це навіть не повірилось відразу.

Зараз конкретно ті ж бляді фігачать по нас.

І оце 65%-ве наважується мені закидати мою байдужість?

Воно - представник тих рил, які нападали і вбивали людей інших національностей на їх територіях!

Грузія - напали. Але сиділи і жували бутерброди.

Чеченські війни до цього - вони вже відвоювали незалежність від вас з бутербродами, але ви, уроди, це так не лишили.

Ми.

Тепер Казахстан і Вірменія на Черзі?

Ти, дурник, спершу витягни зі свого роту бутерброд, чи що ти ще звик до нього пхати, подумай що ти верзеш і сили тихо тут.

В цій темі.

le-s
     25 ноября 2022 (08:27)

https://t.me/Tsaplienko/21320

Про Вірменію.

Бо пашинян не підписав бумажонку?

le-s
     25 ноября 2022 (15:32)

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес по пунктам:

«Несколько PR-советов российским либералам

1. Перестаньте быть такими самовлюбленными. Не говорите о "плане Маршалла" для России, когда те, кто должны будут его финансировать, ежедневно читают сообщения о новых зверствах в Украине.

2. Не называйте западных людей нацистами за то, что они не хотят, чтобы русские ездили в их страны. Мы видели слишком много плохого поведения, нападок и даже насилия в отношении украинских беженок и граффити с "Z" на стенах тысячелетних соборов, чтобы это терпеть.

3. Не угрожайте нам сценариями ужасных бедствий в случае отказа помочь вам финансово. Это называется шантаж или вымогательство. Никому не нравится, когда у него вымогают деньги.

4. Проявите немного ответственности и раскаяния за преступления России. "Это были не мы" не работает, когда все мы знаем, что либерал №1 называл грузин "грызунами" и оправдывал аннексию Крыма.

5. Осуждайте войну против Украины. (Всегда и каждый раз, когда вы что-то пишете или говорите.)

6. Осудите многовековое насилие, империализм и колонизацию соседей России и заявите, что понимаете, что история накладывает особые обязательства на любую будущую Россию.

7. Утверждайте снова и снова, пока сами не начнете в это верить, что у России как страны нет никаких особых прав.

8. Что ваша "культура", какой бы великой она ни была когда-то, не может служить для вас индульгенцией и не дает вам никаких особых привилегий (копия сообщения - правительствам Германии и Франции).

9. Не вспоминайте убедительно опровергнутую теорию из школьного учебника о том, что Версальский договор привел к Гитлеру. Это была немецкая пиар-уловка. Сам ее автор, [экономист Джон] Кейнс, позже сожалел, что отстаивал эту позицию.

10. Поймите, что ваш путь в семью цивилизованных стран, к которым относятся серьезно, будет долгим и тернистым. Он будет внимательно отслеживаться и, возможно, наиболее пристальным образом - именно теми, кого вы больше всех угнетали.

11. Поймите, что в мире есть целый ряд стран крупнее России, которые никогда не совершали таких чудовищных преступлений, которые россияне совершили против своих соседей. Эти страны больше заслуживают внимания и помощи, чем вы.

12. Никогда - слышите, никогда - не нойте: "Но русские пострадали больше всех". Что вы причиняете или причинили сами себе - ваше дело. А вот то, что вы натворили с другими, начиная от японцев и дальше вдоль всей вашей границы, вплоть до Финляндии, - касается нас. И, нравится вам это или нет, но те, кто не испытал на себе ваших преступлений, в итоге будут иметь меньше прав высказываться по этому вопросу, чем те, кто испытал.

13. Осознайте, что прежде чем может обсуждаться какой-либо "план Маршалла" (для России),

13A. Украина должна быть восстановлена. Вам придется стать частью этих усилий, не имея права голоса, и

13Б. Вы должны будете активно участвовать в задержании и доставке за границу для суда тысяч ваших военных преступников, от мелких сошек до самых высокопоставленных. И эта работа будет идти с непосредственным участием украинских следователей и полиции. На вашей земле и в ваших архивах.

14. Так или иначе, все вышеперечисленное должно быть выполнено, если вы хотите получить "план Маршалла".

И да, доброе утро всем, кроме рашистов.

Золкін.

le-s
     25 ноября 2022 (16:43)

https://www.youtube.com/watch?v=MUTHgecoEnM

Дивлюсь наживо Еспресо.

якщо відмотати на -15 хвилин, буде сюжет про Херсон.

Про катівні. Про те, з яких причин могли забрати в підвал. За що вбити.

Чому жінки і діти не виходили в магазини, ринок.

Я б хотіла, щоб цей досвід пережили всі рашисти.

Але це нездійсненне бажання.

Оскільки таких, як ви, упрів більше не існує.

Хіба що ви самі собі влаштуєте подібне.

Нехай так і станеться.

inhobbock
     25 ноября 2022 (16:50)

Может кто из рашистов зайдет всё-таки, если это заставит вас задуматься. Это то, что важно, показать истинное лицо "героев" ваших. Наверняка, есть среди вас или знакомых те, кто провожал рашистов к нам. Вам такое не расскажут и не покажут.

________

Киев. Родители привезли маленькую девочку на заправку, чтобы подключить к сети ингалятор.

Очередная блестящая победа Путина. Когда твоя армия позорится на поле боя, остается только воевать с маленькими детьми. Именно за это российские военные и получают медали и ордена. Именно от таких фотографий получают удовольствие российские патриоты с буквой Z на аватарках.

_________

Le-s, может вам стоит переключится немного? Вы нам еще нужны, кто ж будет информацию доносить, но последнее время вы утратили связь с реальностью, нужно иногда выходить из узкого круга интересов для того, чтобы не утратить способность более четко видеть все, вернувшись. Никогда не позволяла указывать другим, что им делать и как им жить, но после вашего поста, где вы позволили указать на дверь, если кому-то не тому напишу... Я с таким впервые сталкиваюсь, вам правда нужно отдохнуть и отвлечься, вы "заигрались". От того, что вы нервничаете, вы не измените ничего. А один мудрый человек писал, что не важно, что мы из себя представляем, о чем думаем, важно, что мы сделали и оставим после себя.

Новости все ужаснее и больнее, но от того, что мы эмоционируем, мы ничего не сделали для этих людей. Вот лучше подумать, что делать. Направить, энергию. Я даже больше себе это говорю, просто думаю, что делать

Пока ничего делами, только идеи.

Наши молодцы, сплотились, те, у кого генераторы, организовали свои помещения для других, можно погреться, зарядить все, выпить чай-кофе, пообщаться.

И после первого, пошли и другие, все больше и больше пунктов. Все думают вместе, что делать. Холодильники потекли, у многих запасы были, теперь вместе готовят и делятся едой, хорошей, но зранить негде

inhobbock
     25 ноября 2022 (17:03)

https://www.facebook.com/reel/448187440831980?s=yWDuG2&fs=e

Схудла на 21 кг, але не брала грошей від рашистів

le-s
     25 ноября 2022 (20:40)

Намалюю портрет inhobbock,

яким він мені бачиться:

- бажання подобатись всім без розбору, не гнушається нічим.

Ні "помийкою", ні безпринципністю - з рашистами, так з рашистами. В ?

бачу.

"В двері я повинна вийти сама" . А не в спину.

Так і йшла б ще 100 сторінок тому.

Вузьколобість поглядів, зашореність.

Разом з припущенним - це , схоже. Такі викривлені "принципи". Доволі специфічні. Одна й та ж пластинка.

По цитатах:

Про реальність.

Втратила зв"язок з нашою реальністю ти.

Коли евакуювалась. Ну, поїхала, то й поїхала. Прийми цей факт - вони у нас різні стовідсотково.

Про "отдохнуть" і "отвлечься" - в яблучко.

Ми втомлені.

Зокрема і спілкуванням з такими недалекими, як ти - безсоромними і всеядними.

Хочу розслабитись в своїй темі, ти тут як тут.

І Війна у нас щохвилини. Теж "отдохнуть" не дає.

У нас тут не заграниця.

Ось і закругляється все в такий "узкий круг интересов", що все зводиться до одного.

І ми "утратили способность" жити іншими, окрім воєнних і звитяжних по всіх фронтах.

Виявляється, відкритий ще один - з евакуантами-неадекватами.

Хочеш допомогти? Ти чуйна? Не з"являйся тут.

Про "загралась".

Угу.

Гра у мене така.

"Виведи на чисту воду потенційну колаборантку" називається.

Ти же на наших очах тут свою подругу-рашистку просила про допомогу і дякувала мило.

Дуже зворушливо на вигляд було.

Ти терпляче виносиш посили нах. Це заворожує.

До нескорої незустрічі. інгобок.

le-s
     25 ноября 2022 (21:33)

В Україні не залишилось теплової чи гідроелектростанції, яку б не обстріляла Росія. Про це на засіданні Уряду заявив прем"єр–міністр України Денис Шмигаль.

inhobbock
     25 ноября 2022 (21:58)

Le-s, это как говорить слону, что он жираф, придумали себе портрет, а другие прочли лишь ваши слова, доверяя вам. Как в детстве играли в испорченный телефон. Вы обороняетесь от врагов и видите их уже в каждом, а если враг будет вам поддакивать, и переоденется под ваше представление, то и не заметите.

Насчет разбора - его уже кто-то делал, вроде olga00, тоже лишь плохие качества мне приписала и что обманываю, и много всего. Астрологи...

Я хоть чем-то помогу Вам - не буду писать в вашей теме, в принципе пыталась не один раз открыть то, что не замечаете (я не о рашистах сейчас), но вы уже выбрали свою реальность, это ваш выбор.

ПС. А насчет того, что я не в Украине, а выехала...вы сейчас только писали, что устали от ужасов, которые происходят в Украине, сколько детей и мирных жителей погибает, но в то же время косвенно высказались о тех, кто уехал. Двойные стандарты.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере