Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
vodoleyka
     18 ноября 2022 (22:48)

хм...напали чи не напали - то всьо понятно

Ракета (- ти) чьи? ( типа, Крым чей - как пароль)

Крылатый Бык
     19 ноября 2022 (07:23)

Печальное зрелище конечно это , наблюдать как они боятся путена, как очкастые интеллигенты с гопником .

——————

Дополню образ, как это видится… Запад интеллигент-качок размером с шкаф выходит из спортзала (G19) , там его поджидает гопник с семками (путен) в два раза меньше и шелуху ему прямо в лицо плюет. Запад утирается и делает вид , что не замечает. А дальше гопник будет стряхивать пепел с сигареты в штаны западу, потому что так оно обычно и случается, если нет зуботычины гопнику.

Мораль сей басни, добро должно быть с кулаками, иначе этот мир захватят гопота и беспредельщики и превратят его в помойку.

le-s
     19 ноября 2022 (08:31)

Крилатий Бик,

А як вважаєте, чому у "інтелігенції", яка проповідує добро, не вистачає адекватності для відсічі?

Меркантильність чи боягузтво?

Захід може запросто покласти на лопатки РФ - сили, засоби є.

Чому так тоді?

Кругові компромати, кругові особисті загрози? Думаю Там існують певні домовленості - не чіпати перших осіб і їх родичів, а далі обростає додатковими нечіпаннями і всі нечіпання набувають розмірів бізнесів, грошей.

І комусь не вистачає сміливості потягти з ті ниточки, які прямим ходом приведуть до особистої вже фізичної небезпеки перших осіб.

Знову все лягає на плечі людей недотичних до влади.

Згодні?

le-s
     19 ноября 2022 (11:11)

🥳До Херсона поїхав перший потяг від початку повномасштабної війни.

Щастя 🥰

Наступні Луганськ, Донецьк та Крим!

https://t.me/suspilnenews/15900

Відео

Вагони

le-s
     19 ноября 2022 (11:15)

А ця новина змушує повторювати і нагадувати і бажати у відповідь:

Цю родину сьогодні вночі російські покидьки розстріляли в окупованій частині Запорізької області.

Про це вже повідомили українські медіа з посиланням на місцеву владу, а також на джерела в правоохоронних органах та Службі Безпеки України.

«18.11.2022 російські окупанти за місцем проживання Запорізька область, Пологівський район, смт Комиш-Зоря вул. Поштова, розстріляли родину з двома дітьми. Встановлено, що загиблими є Дармобід Олександр, Дармобід Наталія та їх сини Владислав та Кирило», - розповідають силовики.

За їхньою інформацією, поруч з родиною оселились бойовики «днр» та кадирівці. Окупанти пристали до жінки. Чоловік спробував за неї заступитися, і нелюді його розстріляли. А потім вбили жінку разом з дітьми. Зараз вулиця, де сталася трагедія, повністю очеплена російськими військами.

Лють. Просто лють.

В тг-дописі були фото. Звичайна гарна родина.

Два за одного.

Цю пропорцію ви, рашисти, повинні запам"ятати на все життя, своє, своїх дітей, онуків і так далі.

le-s
     19 ноября 2022 (11:51)

📌 ❗️Села Макіївка, фактично, немає - рашисти зруйнували його вщент

Вчора побував вдома.

Вдалося проїхати до деокупованих Невського та Макіївки.

У Невському справи трохи кращі, і хоч пошкоджено кожен будинок, але не так критично.

Зовнішній вигляд Макіївки вражає…село розбите до невпізнаваності, самі руїни.

Слова Гайдая з ТГ.

І це не одне село, стерте вщент.

Село було засновано більше 300 років тому.

300 років там жили люди, народжувались, вмирали, продовжувались в дітях, обробляли землю, ростили, викохували живе і для життя.

Але, матрьошки, прийшов неабортований матеріал ваших батьків, біологічно схожі на людину істоти.

Які позбавили життя, сенсу життя, здоров"я, коханих чоловіків, жінок, дітей, батьків, тварин, домівок мільйони українців.

І ви, і ваші діти, і онуки ваші розплачуватиметесь за це десятиліттями.

Бумеранги самі обиратимуть місця, час і форму.

le-s
     19 ноября 2022 (11:57)

Литва, наша пОдруга і посестра

Литовці назбирали $250 тис на другий морський безпілотник для України.

Перший, під назвою "PEACE Дец», купили буквально кілька днів тому.

Другий човен носитиме не менш красномовну назву - "PEACE Да».

І вже є $40 тис. на третій човен, який назвуть "PEACE Дюк».

І відразу від Золкіна доповнення:

Знаете, почему это первая мысль украинцев, после того как выпал первый снег.

Правильно, потому что это первая мысль украинцев, в любом случае.

смотреть картинку
Крылатый Бык
     19 ноября 2022 (12:00)

Меркантильність чи боягузтво?

———————

Я думаю и то и другое . Боятся до сих пор россию почему-то, причём именно западные «интеллигенты» . Восточные лидеры уже кладут на путена с прибором, унижают его на личных встречах . А эти все церемоняться…

А меркантильность в том , что бабки свои очень хорошо считают, хотят своей «малой кровью» обойтись , победить рашку за счёт украинцев затратив на это по минимуму своих усилий. Ну не все там такие конечно, есть нормальные хлопцы и в Европе и Америке ,которые за настоящий убойный для россии ленд-лиз, но они не принимают окончательных решений к сожалению.

————————

Кругові компромати, кругові особисті загрози? Думаю Там існують певні домовленості - не чіпати перших осіб і їх родичів, а далі обростає додатковими нечіпаннями і всі нечіпання набувають розмірів бізнесів, грошей.

————————

Это навряд ли думаю , более конспирологическая версия…

Крылатый Бык
     19 ноября 2022 (12:15)

inhobbok

Крылатый Бык, думаю, больше не в страхе дело, а в менталитете, так тяжело с насиженного места встать, ведь все нормально, не хочется действий. У них тут вообще все очень медленно.Это ж надо собраться и ответить... А вдруг обойдется, а вдруг сами розберуться. Кто мешал просто небо закрыть? Есть закон, а есть дух закона, так вот иногда нужно послать всех в сад.

———————-

Где же нормально? Фашистский режим уничтожает соседнюю страну, устроил в Европе беспредел и шантаж . Притом берегов не видит. Уже бы ядеркой пульнул наверно, если бы не было нормального окрика и с Запада и с Китая. Или если предположим он вдруг уничтожает ВСУ, оккупирует полностью Украину, он разве остановится? Он пойдёт дальше в Прибалтику и Молдову как минимум. Это конкретная угроза для всей Восточной Европы как минимум. Ничего нормального не вижу…

vodoleyka
     19 ноября 2022 (12:31)

Я думаю и то и другое

Тоже хотела это написать

А меркантильность в том , что бабки свои очень хорошо считают,

Тут как раз, думаю, наоборот : сколько они уже бабок потратили на эту войну...

А ведь , если бы Украину приняли в НАТО еще давно или недавно, так и войны никакой бы не было.

И еще : взорвать заводы раши по производству оружия - это гораздо меньше затрат, чем ловить эти бомбы - дурня какая-то не логичная

Меркантильность их в том, что , пока это все далеко, не касается их, они считают , что можно обойтись деньгами.

Во-первых - это реально так и есть : пока тебя лично не коснется, ты просто не можешь влезть в шкуру другого. Америка - далеко.

А во-вторых - панический животный страх. Видя , что творится у нас, они панически "отодвигают" это любыми путями.

Но события развиваются по-Своему графику Вселенной.

О, вот где их косяк, который я поняла еще в 14-м и с тех пор считаю сильными мира сего не сша и прочих магнатов, а НАШИХ офисных менеджеров в шлепанцах, как это было в 14-м на войне...Ну. а теперь так и вышло - ЗСУ уже по всем показателям СИЛЬНЫЕ, и по форме, и по содержанию.

А сша пригрозили путлеру только насчет ядерки, т к ядерка возможно заденет и их ( или их интересы).

А обычными вооружениями разрешили ему "развлекаться" ((, несмотря на геноцид Украины ((

А Герои так НЕ поступают, только **куны ((

Нигде и никогда - ни в каких эпосах и сказках.

Меркантильность еще в том, что их впк заработало на большую мощность - экономика...хотя ту не очень понятно - с другой же стороны , пакеты помощи...тут как раз возможно раздел личных интересов и общественных. Оружием одни занимаются, а бюджет, с которого помощь отправляют - общий (?)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере