Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
le-s
     15 ноября 2022 (08:53)

Там немає ніяких вмєняємих наступників

Леосан,

Думаєте ні в кого немає робочого інстинкта самозбереження?

Я думаю, що є у латентних поки що політиків.

Як "простой народ" зачаїлися.

Схочуть мати хоча б для своїх нащадків "мінімально нормальне" життя - виплачуватимуть.

А це БахмУт.

https://t.me/Tsaplienko/20528

Нехай такий вигляд мають російські міста.

На цьому відео піднесення прапора України в Херсоні на новому флагштоку, який схованим прочекав всю окупацію на виробництві після інциденту з поламкою.

https://t.me/informnapalm/14247

Під цим відео наступне - на Харківському кордоні теж встановлюють прапор, і мені це відео здається щемкішим за херсонське.

le-s
     15 ноября 2022 (09:08)

До Миколаєва вперше з 24 лютого прибув поїзд

milk-n-honey
     15 ноября 2022 (10:01)

Leosun, я ни одно интервью с этим зэком не смотрела, мне вообще не понравилось, что украинские журналисты сделали из него звезду. Поэтому и получился такой резонанс. Ютуб разрывался от комментариев в духе "я восемь месяцев болел за Украину, а вы оказывается ничем не лучше рашистов".

Я считаю, что моральная поддержка простых людей из других стран ВАЖНА. Люди должны видеть разницу между украинским государством и путинским режимом. А не "да между ними нет разницы, непонятно чего они воюют".

Сделали из человека звезду, а потом отдали на верную смерть — вот так это выглядит со стороны, нравится вам это или нет (или если вам пофиг) .

https://youtu.be/T9-dncY4_vw — этот канал смотрит всё постсоветское пространство.

le-s
     15 ноября 2022 (10:17)

Мабуть, мерові Олешок перепаде по сраці.

Інтерв"ю Гайдая. Каже, просуваємось.

орки справді йдуть по своїх же мобілізованих недавно трупах. Головна перешкода для швидкого просування - їх кількість.

https://t.me/serhiy_hayday/8624

Мілк-н-хоні,

а вы оказывается ничем не лучше рашисто

Це теж пропагандоський сценарій реакцій.

Одна з вимог критичного мислення - шукай того, кому "це" вигідно.

Оце "а ми думали, а ви" апріорно просуває

1) зек - теж людина (ігнорується його минуле і факт того, що він прийшов зі зброєю),

2) не повірити його бажанню воювати на боці України - автоматично бути жорсткосердною людиною (хто наважиться лишатися глухим до каяття, той ..нацист?)

3) додаткове підлещування до українців в тому, що процес духовного очищення зека відбувся саме завдяки Україні, вона розплющила йому очі, ах.

Ви це розумієте?

milk-n-honey
     15 ноября 2022 (10:49)

le-s:

Якщо про республіканців було середина на половину, то тут схожість на маніпулятивність Мілк-н-хоні очевидна.

даже в Америке поняли, что в Украине инакомыслие не приветствуется, а все кто выбивается из общего хора — "агенты путина".

https://youtu.be/fsuoayopTVg

milk-n-honey
     15 ноября 2022 (10:53)

Конечно приятнее слушать сказочника пионтковского, чем тех кто говорит правду — Табаха, Илларионова, Любарского и других, кто действительно помогает Украине, не на словах, а на деле. Табах собирает деньги, покупает снаряжение и САМ привозит это в Украину. А что делает пионтковский? Круглыми сутками торчит на всех украинских каналах (надеюсь хоть памперсы успевает менять) и льет в уши: "путина завтра убьют, у шойгу инфаркт, Украине дают всё оружие необходимое для победы, путина в G8 заменят на Зеленского...." — это можно слушать вместо спокойной ночи малыши — на слух приятно, полезной информации ноль.

Позавчера Салливан сказал: "помощь будет в тех же объемах, что и в предыдущие месяцы". А это значит — ни истребителей, ни танков, ни дальнобойных ракет — под предлогом "мы не хотим эскалации, потому что у России есть я/о". А кто на ровном месте устроил эскалацию вокруг Тайваня? Или у Китая нет я/о? Кто завалил Тайвань оружием, причем самым современным? На вопрос будут ли американские военные защищать Тайвань, Байден отвечает однозначно ДА. А про Украину — "нет, потому что она не в НАТО". Все эти опасения про "эскалацию" — отмазки для бедных.

А знаете почему Байден так боялся республиканского большинства в Конгрессе? Потому что они откроют расследование по его сынку и его неприглядное белье сунут ему в нос.

И да, инициаторами закона о ленд-лизе были республиканцы. Только демократ Байден НЕ собирается его выполнять.

И в своей иррациональной ненависти к республиканцам чем вы отличаетесь от росиян, которые ненавидят "пиндосов"? Это был риторический вопрос.

le-s
     15 ноября 2022 (11:05)

Ух.

И в своей иррациональной ненависти к республиканцам чем вы отличаетесь от росиян, которые ненавидят "пиндосов"? Это был риторический вопрос.

Я думаю, це було у вас вскриття консерви.

Прикро, що так.

Ви хоча б посоромились прорашиський ресурс сюди тягти зі словами

даже в Америке поняли, что в Украине инакомыслие не приветствуется, а все кто выбивается из общего хора — "агенты путина".

Відразу відповідь на питання "чому прорашиський":

Тому що росмовна орієнтація з покриттям соцмереж: https://kontinentmedia.com/socialmedia/

Опа

ТатьянаА
     15 ноября 2022 (11:15)

Сделали из человека звезду, а потом отдали на верную смерть — вот так это выглядит со стороны, нравится вам это или нет (или если вам пофиг) .

https://youtu.be/T9-dncY4_vw — этот канал смотрит всё постсоветское пространство.

я не дивлюсь цей канал. І взагалі не дивлюсь різного роду "експертів ". Вважаю, що кожен з них має єдину мету- підримувати свій рейтинг, пропонуючі своїм глядачам "солодкі" або "цікаві" "факти". Саме так і відбувається маніпуляція інформацією- замість глибинних емоцій від дійсно важливих реальних подій, що відбуваються щодня, але залишаються скритими від глядача, емоції напрявляються іншим вектором на штучно створені "новини".

Дісно, l-es вам дає посилання на канали людей, які на "нулі", які викладають інформацію саме з місця подій. Є також каналі у військових, які також не будуть витрачати час на обговорення не важливої інформації.

А підтримка нас з боку простого народу ВАЖЛИВА, якщо вона є на практиці. В нашому випадку не достатньо вішати флаги та лайкати "експертів". Ми знаходимось у стані не просто війни. Ми переживаємо болючі втрати людей, у нас багато людей покалічених, інвалідів, дітей-сиріт, у нас зруйновані електричні мережі та підстанції теплоелектростанції, підприємства, у нас не працює промисловість, більшість людей втратили здоров`є, роботу, родини, заощадження, багато хто- свої домівки. Але цей бік війни вже не чипляє "простого обивателя"- наївся, потрібен хайп. Але ми самі бачимо- це непід`ємна для українців сума, репарації потібна і неодмінно буде.

Тому, коли ставляться на ваги з одного боку інтереси нашого суспільства, а з іншого- будь які інші- тут не може бути вагань. Крім того, українці вже розуміють, що багато речей просто не потрібно викладати в відкритий доступ або якось роз`ясняти. Війна- справа військових, тут є багато обмежень. І ми з цим згодні. Вимагати дати роз`яснення з будь-якого приводу - це інфантильна позиція. Кому треба- той і так розуміє. Вибачте, нічого особистого.... Накипіло.

Вважаю краще допомагати українським військовим- якщо нема конкретного підрозділу, з яким склалися дружні відносини- можна просто донатити на створення Флоту підводних дронів.

Крылатый Бык
     15 ноября 2022 (11:23)

Руzzкий мир в одном плакате…

https://t.me/vatnoeboloto/7007

vodoleyka
     15 ноября 2022 (11:23)

Сделали из человека звезду, а потом отдали на верную смерть

Посмотрела журналистку и главное - комменты!

Вот, наверное, для этого и нужна была вся эта ситуация.

У меня теперь радость от этих всех рашистских каментов - да, неужели? По-человечески заговорили! Надо же! Предали челавека...какой ужас...хахлы предатели...не ожидали. Никто сдаваться теперь не будет...емае...как мы это переживем

И уже не важно , как там было все на самом деле.

Это была ситуация, точку в которой поставил Бог.

Но мне нравится теперь их реакция, что мы , пусть с такой подачи, но смогли предстать не терпилами-лохами, а как нежданчики с ответкой.

А нужин - не ангел с небес, не несчастная овца.

Он давая те интервью нашим, ТАКЖЕ понимал, что их увидят вагнеровцы, и зная их расклады, мог лучше наших просчитать, что они могут поставить ТАКИЕ условия!

Но он как "джентльмен удачи" играл с Судьбой до конца, используя все шансы, юлил, изворачивался, цеплялся за жизнь.... как , в общем, и все то время до тюрьмы.

В общем, пока интересы НЕ пересекались, все играли в эту игру.

Но весы войны сыграли иначе. Что ж...Судьба - Бог!

Да пусть что угодно говорят. Пусть побудут в НАШЕЙ шкуре. А до этого пофиг.

А рашисты - пусть боятся! И НЕ верят! Это прекрасно, что ситуация теперь поворачивается бумерангом.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере