Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
Крылатый Бык
     13 ноября 2022 (10:05)

т.е. украинцы, прекрасно зная что его ждет, отдали его рашистам?

———————-

Я не знаю , нет информации по этому поводу. Отдали ли , сам ли он захотел обменяться , без понятия. Мне слабо верится в версию , что его выкрали из Киева , это слишком сложная рисковая операция , а он фигура незначительная для предпринятия таких усилий

inhobbock
     13 ноября 2022 (10:10)

Le-s, если это так, то к сожалению, ничего хорошего. Возможно будет еще разумное объяснение. Перечислять и перечислять: значит предатели внутри, значит другие теперь сто раз подумают перед сдачей в плен, и так боялись до этого, и всегда подстава и отсутствие чести и твердости слова - очень плохо.

Надеюсь, что это очередной фейк и наши тут не отметились.

le-s
     13 ноября 2022 (10:17)

значит предатели внутри, значит другие теперь сто раз подумают перед сдачей в плен, и так боялись до этого, и всегда подстава и отсутствие чести и твердости слова - очень плохо.

Варіант, що зеки тепер не так охоче підуть вбивати українців - нє?

Не здаватимуться в полон, значить, їх пришибуть ЗСУ або їх "заградотряди" - менше витрат для країни. Нашої.

Що не так?

vodoleyka
     13 ноября 2022 (10:30)

значит предатели внутри,... всегда подстава и отсутствие чести и твердости слова - очень плохо...

Возможно будет еще разумное объяснение

Тут согласна с Ингобок.

Не понравилась новость.

Сразу же подумала о предателях у нас (((

...хм...в качестве (пока) утешения подумалось, что орки могли спецом сделать такое видео (фейковое) ( искать смотреть не буду!) для устрашения своих

К Бык прав в том, что мелкая фигура для сложной операции, НО , если у нас предатели, то операция может быть и НЕ сложной ((

...но еще проще вообще это все сделать - изобразить на видео = НЕПТУН же рулит с Марсом в транзитах! ( это я себе как идеалистическое утешение)

Лично мне было бы жаль того человека.

milk-n-honey
     13 ноября 2022 (10:35)

Бык, а вы видео видели? Там реальное убийство или может постанова?

Но главный вопрос все равно не в этом, а — как он оказался у вагнеровцев?

В версию обмена пленными я не верю.

В то, что вагнеровцы приехали в Киев, оглушили человека и вывезли на ту сторону фронта, тоже верится слабо.

le-s
     13 ноября 2022 (10:36)

Лично мне было бы жаль того человека.

Він прийшов вбивати.

Женщіни, як було - узнаємо.

Але не пускайте сльози по ворогу, майте совість.

Зрадники у нас - це інша справа і справді проблема.

Викрали з київської вулиці? Як ви це уявляєте?

Вкид з певною метою. Якою - узнаємо.

vodoleyka
     13 ноября 2022 (10:37)

Варіант, що зеки тепер не так охоче підуть вбивати українців - нє?

Ле-с , нє...Розробляти цілу програму "Хочу жить", рекламувати, давати телефони і т д і т п, щоб похерити одним махом ?

Це більше схоже на дискредитацію і зраду ((

Навряд чи на їх зеків чи мобіків це вплине. Вони плачуть та їдуть.

А шанс - це справа Миті. Коли є Мить вирватись з тюрми, ніхто не думає наперед.

le-s
     13 ноября 2022 (10:45)

Розробляти цілу програму "Хочу жить", рекламувати, давати телефони і т д і т п, щоб похерити одним махом ?

Це більше схоже на дискредитацію і зраду

Моя цитата з цим жодного зв"язку не має.

Золкін:

Эта тема вызвала шквал обсуждений, и от меня требуют комментариев.

Ок. По факту, мы имеем следующее:

В сети появилось видео где бывшего вагнеровца, Евгения Нужина, забивают кувалдой.

Ранее, на одном из интервью, Нужин заявлял, о том что он добровольно сдался в плен ВСУ.

Если подсумировать все версии обговаревыемые в паблиах, то можно выделить пять:

1. Видео постановочное.

Его вбросили, для того чтобы все обсуждали этот инцидент, а не бегство рашистской армии из Херсона. Последнее сработало, я три часа с утра читаю всякий псевдоаналитический бред.

В постановочность не верю, но контраргументировать не стану.

Постановочное так постановочное. Расходимся.

2. Его выкрали вагнеровцы.

Слушайте, ну он же не енот.

По улицам Киева, он не гулял и гулять не мог. В суперспецоперацию по его краже из СИЗО, тоже верится слабо.

Но душевнобольные конспирологи рождают и подобные версии, их много, на них я останавливаться не буду.

3. Он пошёл воевать за Украину и его взяли в плен.

Не уверен что бывшего заключённого из рф, возьмут и зачислят в ВСУ, ещё и в столь сжатые сроки.

Я уверен в обратном.

4. Украинцы его забили, и вбросили это видео в сеть.

Причем вбросили, через российские или пророссийские телеграм-каналы.

В этом нет логики.

Не очень понятно, зачем прилагать максимум усилий для того чтобы россияне сдавались в плен, создавать сайты, горячие линии, а потом картинно забивать их кувалдой и публиковать.

5. Обменяли.

Не исключаю. В интервью он говорил что вышел ночью на наши позиции и сдался. Такие истории мы слышали десятки раз, но далеко не все они подтверждаются. На проверку, оказывается что "добровольная сдача в плен" о которой говорят многие россияне, это сдача вынужденная или случайная.

Он не военный, у него нет вообще никакого статуса, он просто наемник, из числа заключенных. Но, если вместо него можно забрать нашего бойца, то логично предположить что именно так и поступили.

Что касается программы "Хочу жить" на которую льют грязь в рашистских пабликах, то он туда не обращался, а стоило бы.

Публика, которая обсуждает место и причину казни этого человека, должна задуматься еще и над таким вопросом - почему россия не показывает 8 из 10 обменов которые проводятся (об этом пишут даже пророссийские ресурсы и военкоры).

Почему не показывает людей которых забирает?

Не потому ли, что им нужно предварительно определить судьбу каждого из них?

Мы же, своих показываем сразу.

И я заговорил об этом не сейчас, я давал развернутый комментарий по этому поводу на канале "Популярная политика" около месяца назад:

https://youtu.be/-8Vt3sflKfk

Многие россияне боятся возвращаться домой, это факт. Гарантировано (если не выяснится что они братаны Петрова и Боширова) остаться в Украине, они могут только заблаговременно уведомив о своём намерении. Остальные случаи под вопросом, и требуют отдельного разбирательства.

Но вернёмся к заданой теме.

Согласно подписи к этому видео, которая фигурирует на некоторых каналах: "его настигло вагнеровское возмездие".

О том, что вагнеровцы делают со "своими" в случае непослушания, вы слышали в наших интервью, и в речах Пригожина. О том что они расправляются с людьми посредством кувалды, мы знаем по кадрам из Сирии.

Это видео они могли опубликовать для устрашения желающих сдаться.

Логика в этом есть, особенно если учесть заявления Пригожина, о том что вместо сдачи в плен, они должны подрывать себя гранатами.

Все это общеизвестно и лежит на поверхности, но кому-то очень хочется видеть всюду злых укров. Точно так-же они видят у нас повсюду наёмников, и отказываются понимать что это официально принятые в ВСУ добровольцы.

В то же время, у них по зомбоящику, открыто рассказывают о тех самых наёмниках (вагнеровцах) но они умудряются их не замечать.

Таким хоть тысячу аргументов приведи - все бесполезно.

vodoleyka
     13 ноября 2022 (10:49)

Він прийшов вбивати.

Я не знаю, про кого саме зараз йдеться, але того зека, відео з яким я сама давала тут, який 20 років там сидів за якусь драку.......( а потім додавали срок за бунти і втечі)

Він просто використав шанс вибратись з тюрми і ЗРАЗУ ж Здався нашим. Якраз він НЕ збирався убивати.

Я годину дивилась його інтерв"ю. Його погляди і т ін.......ну, не знаю....як варіант, раскусили и сдали...(наши)

Але для наших все одно краще вигляділо б це шумно зробити - оприлюднити цей факт.

А так якась фігня...Яку поки що "пояснює" тільки Нептун ( у квадраті з Марсом)

le-s
     13 ноября 2022 (10:52)

Мене більше за москальського зека хвилює наше.

Ви же не думаєте, що це змінить хід нашої перемоги? Нах довгі розмови про нього? Тим паче, пригожин дуже "чуйно" висловився вже:

❗️Керівник ПВК Вагнер Євген Пригожин фактично зізнався, що його люди стратили російського військовополоненого, який виявив бажання воювати на боці України

«Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашёл счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется "Собаке — собачья смерть". Прекрасная режиссёрская работа, смотрится на одном дыхании. Надеюсь, во время съёмок, ни одно животное не пострадало», — заявив Пригожин.

А це про те, що дійсно болить.

Нові перехоплення розмов російських нелюдів: зґвалтували 12-річну дівчинку

Поки одні окупанти тікають з Херсону, інші росіяни на тимчасово окупованій Луганщині показують своє «геройство» через нові воєнні злочини. Цього разу нелюди зґвалтували 12-річну дівчинку. А на окупованій Донеччині жертвою росіян стала жінка.

У розпорядження СБУ потрапили два перехоплення, на яких рашисти розповідають про свої злочини.

«Короче, вот эти военнослужащие, изнасиловали 12-летнюю девчонку, 10 человек, их найти не могут. И поэтому не выпускают в город никого», - розповідає дівчині окупант, якого нещодавно мобілізували в рф і чий підрозділ базується в Кремінній на Луганщині.

Ще один «мобік» з-під Бахмута теж скаржиться на обмеження в пересуванні з цієї ж причини: «Ну короче, теперь ни в город, никуда не выедем…там дезертиры, короче, бабу изнасиловали. Либо, говорят, дезертиры мобилизованные, либо добровольцы».

Стан жертв, як бачимо, росіян не цікавить. Для них важливо лише «выйти в город».

Що ж, Збройні сили України зроблять усе, аби цей «вихід» для збіговиська ґвалтівників і мародерів був лише в один кінець.

А ті, хто виживе, отримають законне покарання. Нагадуємо, що СБУ системно працює над виявленням воєнних злочинів рф. Слідчі Служби уже відкрили майже 16 тис. кримінальних проваджень за 438 статтею Кримінального кодексу України – порушення законів та звичаїв війни.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере