Тема 40725, сообщений: 8688
Кінець рф-ії |
| Автор | Сообщение |
|
Крылатый Бык |
т.е. украинцы, прекрасно зная что его ждет, отдали его рашистам? ———————-
Я не знаю , нет информации по этому поводу. Отдали ли , сам ли он захотел обменяться , без понятия. Мне слабо верится в версию , что его выкрали из Киева , это слишком сложная рисковая операция , а он фигура незначительная для предпринятия таких усилий |
|
inhobbock |
Le-s, если это так, то к сожалению, ничего хорошего. Возможно будет еще разумное объяснение. Перечислять и перечислять: значит предатели внутри, значит другие теперь сто раз подумают перед сдачей в плен, и так боялись до этого, и всегда подстава и отсутствие чести и твердости слова - очень плохо. Надеюсь, что это очередной фейк и наши тут не отметились. |
|
le-s |
значит предатели внутри, значит другие теперь сто раз подумают перед сдачей в плен, и так боялись до этого, и всегда подстава и отсутствие чести и твердости слова - очень плохо. Варіант, що зеки тепер не так охоче підуть вбивати українців - нє? Не здаватимуться в полон, значить, їх пришибуть ЗСУ або їх "заградотряди" - менше витрат для країни. Нашої. Що не так? |
|
vodoleyka |
значит предатели внутри,... всегда подстава и отсутствие чести и твердости слова - очень плохо... Возможно будет еще разумное объяснение
Тут согласна с Ингобок. Не понравилась новость. Сразу же подумала о предателях у нас (((
...хм...в качестве (пока) утешения подумалось, что орки могли спецом сделать такое видео (фейковое) ( искать смотреть не буду!) для устрашения своих
К Бык прав в том, что мелкая фигура для сложной операции, НО , если у нас предатели, то операция может быть и НЕ сложной ((
...но еще проще вообще это все сделать - изобразить на видео = НЕПТУН же рулит с Марсом в транзитах! ( это я себе как идеалистическое утешение) Лично мне было бы жаль того человека. |
|
milk-n-honey |
Бык, а вы видео видели? Там реальное убийство или может постанова? Но главный вопрос все равно не в этом, а — как он оказался у вагнеровцев? В версию обмена пленными я не верю. В то, что вагнеровцы приехали в Киев, оглушили человека и вывезли на ту сторону фронта, тоже верится слабо. |
|
le-s |
Лично мне было бы жаль того человека. Він прийшов вбивати.
Женщіни, як було - узнаємо. Але не пускайте сльози по ворогу, майте совість.
Зрадники у нас - це інша справа і справді проблема. Викрали з київської вулиці? Як ви це уявляєте? Вкид з певною метою. Якою - узнаємо. |
|
vodoleyka |
Варіант, що зеки тепер не так охоче підуть вбивати українців - нє?
Ле-с , нє...Розробляти цілу програму "Хочу жить", рекламувати, давати телефони і т д і т п, щоб похерити одним махом ? Це більше схоже на дискредитацію і зраду ((
Навряд чи на їх зеків чи мобіків це вплине. Вони плачуть та їдуть. А шанс - це справа Миті. Коли є Мить вирватись з тюрми, ніхто не думає наперед. |
|
le-s |
Розробляти цілу програму "Хочу жить", рекламувати, давати телефони і т д і т п, щоб похерити одним махом ?
Це більше схоже на дискредитацію і зраду Моя цитата з цим жодного зв"язку не має.
Золкін: Эта тема вызвала шквал обсуждений, и от меня требуют комментариев.
Ок. По факту, мы имеем следующее:
В сети появилось видео где бывшего вагнеровца, Евгения Нужина, забивают кувалдой.
Ранее, на одном из интервью, Нужин заявлял, о том что он добровольно сдался в плен ВСУ.
Если подсумировать все версии обговаревыемые в паблиах, то можно выделить пять:
1. Видео постановочное. Его вбросили, для того чтобы все обсуждали этот инцидент, а не бегство рашистской армии из Херсона. Последнее сработало, я три часа с утра читаю всякий псевдоаналитический бред. В постановочность не верю, но контраргументировать не стану. Постановочное так постановочное. Расходимся.
2. Его выкрали вагнеровцы. Слушайте, ну он же не енот. По улицам Киева, он не гулял и гулять не мог. В суперспецоперацию по его краже из СИЗО, тоже верится слабо. Но душевнобольные конспирологи рождают и подобные версии, их много, на них я останавливаться не буду.
3. Он пошёл воевать за Украину и его взяли в плен. Не уверен что бывшего заключённого из рф, возьмут и зачислят в ВСУ, ещё и в столь сжатые сроки. Я уверен в обратном.
4. Украинцы его забили, и вбросили это видео в сеть. Причем вбросили, через российские или пророссийские телеграм-каналы. В этом нет логики. Не очень понятно, зачем прилагать максимум усилий для того чтобы россияне сдавались в плен, создавать сайты, горячие линии, а потом картинно забивать их кувалдой и публиковать.
5. Обменяли. Не исключаю. В интервью он говорил что вышел ночью на наши позиции и сдался. Такие истории мы слышали десятки раз, но далеко не все они подтверждаются. На проверку, оказывается что "добровольная сдача в плен" о которой говорят многие россияне, это сдача вынужденная или случайная. Он не военный, у него нет вообще никакого статуса, он просто наемник, из числа заключенных. Но, если вместо него можно забрать нашего бойца, то логично предположить что именно так и поступили. Что касается программы "Хочу жить" на которую льют грязь в рашистских пабликах, то он туда не обращался, а стоило бы.
Публика, которая обсуждает место и причину казни этого человека, должна задуматься еще и над таким вопросом - почему россия не показывает 8 из 10 обменов которые проводятся (об этом пишут даже пророссийские ресурсы и военкоры). Почему не показывает людей которых забирает? Не потому ли, что им нужно предварительно определить судьбу каждого из них? Мы же, своих показываем сразу. И я заговорил об этом не сейчас, я давал развернутый комментарий по этому поводу на канале "Популярная политика" около месяца назад:
Многие россияне боятся возвращаться домой, это факт. Гарантировано (если не выяснится что они братаны Петрова и Боширова) остаться в Украине, они могут только заблаговременно уведомив о своём намерении. Остальные случаи под вопросом, и требуют отдельного разбирательства.
Но вернёмся к заданой теме.
Согласно подписи к этому видео, которая фигурирует на некоторых каналах: "его настигло вагнеровское возмездие". О том, что вагнеровцы делают со "своими" в случае непослушания, вы слышали в наших интервью, и в речах Пригожина. О том что они расправляются с людьми посредством кувалды, мы знаем по кадрам из Сирии. Это видео они могли опубликовать для устрашения желающих сдаться. Логика в этом есть, особенно если учесть заявления Пригожина, о том что вместо сдачи в плен, они должны подрывать себя гранатами.
Все это общеизвестно и лежит на поверхности, но кому-то очень хочется видеть всюду злых укров. Точно так-же они видят у нас повсюду наёмников, и отказываются понимать что это официально принятые в ВСУ добровольцы. В то же время, у них по зомбоящику, открыто рассказывают о тех самых наёмниках (вагнеровцах) но они умудряются их не замечать.
Таким хоть тысячу аргументов приведи - все бесполезно. |
|
vodoleyka |
Він прийшов вбивати.
Я не знаю, про кого саме зараз йдеться, але того зека, відео з яким я сама давала тут, який 20 років там сидів за якусь драку.......( а потім додавали срок за бунти і втечі) Він просто використав шанс вибратись з тюрми і ЗРАЗУ ж Здався нашим. Якраз він НЕ збирався убивати.
Я годину дивилась його інтерв"ю. Його погляди і т ін.......ну, не знаю....як варіант, раскусили и сдали...(наши) Але для наших все одно краще вигляділо б це шумно зробити - оприлюднити цей факт.
А так якась фігня...Яку поки що "пояснює" тільки Нептун ( у квадраті з Марсом) |
|
le-s |
Мене більше за москальського зека хвилює наше. Ви же не думаєте, що це змінить хід нашої перемоги? Нах довгі розмови про нього? Тим паче, пригожин дуже "чуйно" висловився вже: ❗️Керівник ПВК Вагнер Євген Пригожин фактично зізнався, що його люди стратили російського військовополоненого, який виявив бажання воювати на боці України
«Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашёл счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется "Собаке — собачья смерть". Прекрасная режиссёрская работа, смотрится на одном дыхании. Надеюсь, во время съёмок, ни одно животное не пострадало», — заявив Пригожин.
А це про те, що дійсно болить. Нові перехоплення розмов російських нелюдів: зґвалтували 12-річну дівчинку
Поки одні окупанти тікають з Херсону, інші росіяни на тимчасово окупованій Луганщині показують своє «геройство» через нові воєнні злочини. Цього разу нелюди зґвалтували 12-річну дівчинку. А на окупованій Донеччині жертвою росіян стала жінка.
У розпорядження СБУ потрапили два перехоплення, на яких рашисти розповідають про свої злочини.
«Короче, вот эти военнослужащие, изнасиловали 12-летнюю девчонку, 10 человек, их найти не могут. И поэтому не выпускают в город никого», - розповідає дівчині окупант, якого нещодавно мобілізували в рф і чий підрозділ базується в Кремінній на Луганщині.
Ще один «мобік» з-під Бахмута теж скаржиться на обмеження в пересуванні з цієї ж причини: «Ну короче, теперь ни в город, никуда не выедем…там дезертиры, короче, бабу изнасиловали. Либо, говорят, дезертиры мобилизованные, либо добровольцы».
Стан жертв, як бачимо, росіян не цікавить. Для них важливо лише «выйти в город».
Що ж, Збройні сили України зроблять усе, аби цей «вихід» для збіговиська ґвалтівників і мародерів був лише в один кінець.
А ті, хто виживе, отримають законне покарання. Нагадуємо, що СБУ системно працює над виявленням воєнних злочинів рф. Слідчі Служби уже відкрили майже 16 тис. кримінальних проваджень за 438 статтею Кримінального кодексу України – порушення законів та звичаїв війни. |