Пять человек, мобилизованных из Томской области, покинули свою военную часть и ушли в лес на территории Луганской области. Им угрожают возбуждением уголовных дел о дезертирстве. В лесу они скрываются уже более двух недель, в последний раз связывались с родными 17 октября.
Мать одного из беглецов Елена Солодовникова рассказала, что её сына мобилизовали 26 сентября и обещали, что он будет проходить трехмесячную подготовку в войсковой части Омска. Однако уже в начале октября он был в Украине.
Там они, по словам Солодовниковой, попали под минометный обстрел и были вынуждены отступать. "Они шли как пехота, никакой техники не было. Автоматы были, но что они, с автоматами против танков пойдут?" - говорит мать.
По ее словам, командования на поле боя тоже никакого не было: главным был назначен такой же мобилизованный, который не понимал, что делать.
"Сейчас они сами по себе. Из палаток сделали какой-то тент, днем жгут костры, чтобы согреться, ночью тушат, чтобы их не заметили", — рассказывает Солодовникова.
Она, жены и матери других мобилизованных написали коллективное письмо губернатору Томской области. Они просят дать мобилизованным нормальное командование, экипировку и отправить их на обучение.
inhobbock
4 ноября 2022 (15:48)
Насчет Бурятии, кто-то проснулся, но их представители первыми зашли ( и творили все.
Кстати, как-то Натлия написала, что Австрию в основном освобождали советские граждане из УССР, так вот совсем неожиданно состоялся разговор с местными, которые помнят войну детьми и как они прятались в подвалах (страх настолько велик, что в их доме оборудован подвал под убежище). Так вот их мама рассказывала им, что самые зверские были похожи на монголов. Явно не украинская национальность.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
inhobbock
4 ноября 2022 (15:54)
milk-n-honey, да, это то, что поражает больше всего, они возмущаются условиями, обмундированием, чем угодно, но ни слова о главном: что они тут забыли.
Я тут много видео прослушала с той стороной и немного в шоке, но и картина ясна, они уверены, что это мы им угрожали и хотели напасть, говорят теми фразами, что им вложили.
Например, Зеленский говорил, что раз россия не выполнила Будапештский меморандум, то нам стоит подумать о ядерном вооружении (как-то так, может и я другими словами). Но они уверены, что Зеленский с экранов призывал сбросить на них бомбу ядерную. Может им показали такое видео, но скорее всего они просто поверили какой-то говорящей голове типа Соловьева.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
mir_tesen
4 ноября 2022 (16:15)
Украине не достанется больше ни копейки, в случае выигрыша республиканцев на выборах в США, — представительница Республиканской партии Маржори Тейлор Грин
Выборы состоятся 8 ноября. Борьба будет тяжелой: по результатам опроса New York Times и Siena College, 45% вероятных избирателей поддержали бы кандидата от Демократической партии, а 49% – от Республиканской.
достали эмоциональные горки от новостей, а совсем не читать не выходит)
inhobbock
4 ноября 2022 (16:37)
mir_tesen, главное, что по астрологии Украина вот в скором получит мощную поддержку, поэтому не стоит переживать, будет так, как лучше нам.
А вот как оправдывают в церкви войну:
«Господь наказывает Украину руками России. Русские — это просто оружие Божье, это как ремень, которым отец наказывает ребёнка»
Только этот отец с перепоя пристал к невинному ребенку
Сказали спасибо: 1
натлия
4 ноября 2022 (16:49)
Кстати, как-то Натлия написала, что Австрию в основном освобождали советские граждане из УССР,
Ну и дела
Натлия написала, что Австрию освобождали 2/3 украинский фронт и болгарская армия. Состав был многонациональным.
Видимо надо пояснять: украинский фронт -"украинский" - это название, оно(название) не связано с национальным составом отрядов и гражданами одной республики.
Многонациональный состав - это и украинцы в том числе, как и много других национальностей. То есть - Австрию освобождали советские граждане из разных республик СССР.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
mir_tesen
4 ноября 2022 (17:43)
inhobbock,
le-s
4 ноября 2022 (17:43)
Кстати, как-то Натлия написала, что Австрию в основном освобождали советские граждане из УССР
Я тоді промовчала і не стала нічого писати.
натлія сказала про Український фронт.
УФ - це багато різних армій, тобто загальновійськових об"єднань всього срср. На увазі зовсім не маються саме мобілізовані урср.
А лиш те, що підпорядкування було командуванню керівництва конкретних частин радянської червоної армії на території України. І командування теж далеко не більшістю могло бути українського походження.
Щодо Маржорі Грін. Вона розпускала шмарклі про біолабораторії.
Давайте не будемо сюди нести проросійський пєрдьож.
Побачила в мережі відео, на якому дівчатко мале з Херсонщини сидить під столом і каже батькові пошепки про те, що не хоче щоб в неї стріляли бомбами.
Вирішила не показувати тут, щоб запорєбрікові самки своїми очиськами не бруднили її.
Я хочу іншого
За те, що ці бляді рашиські обох статей улюлюкають вбивству наших дітей, що їм кричалка - привід вбивати наших дітей,
сучкам прощення не буде ніколи.
Зате будуть бумеранги.
le-s
4 ноября 2022 (17:45)
Многонациональный состав - это
Ах.
Я нє такая я жду трамвая.
Угу.
Тільки сказано воно було саме в маніпулятивній формі. І, судячи зі слів Інгобок, мета маніпуляції досягнута.
Тьху.
inhobbock
4 ноября 2022 (17:59)
Натлия, так и я о чем, освобождали советские граждане, мы все тогда были частью этого шоу: наши дедушки, родители, мы (до сих пор помню мои мысли, что как хорошо родиться в СССР, а не какой-нибудь капиталистической стране), но когда я передала, что творили с нашей стороны, тогда вы сделали акцент, что именно 2/3 были украинцы, может я ошиблась, это вообще не важно. А сейчас я лишь дополнила, что до сих пор помнят тех, кто бесчинствовал с внешностью монгольской. Мы то отделились 31 год как, а остальные там остались.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.