Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8684

Автор Сообщение
milk-n-honey
     4 ноября 2022 (15:03)

Пять человек, мобилизованных из Томской области, покинули свою военную часть и ушли в лес на территории Луганской области. Им угрожают возбуждением уголовных дел о дезертирстве. В лесу они скрываются уже более двух недель, в последний раз связывались с родными 17 октября.

Мать одного из беглецов Елена Солодовникова рассказала, что её сына мобилизовали 26 сентября и обещали, что он будет проходить трехмесячную подготовку в войсковой части Омска. Однако уже в начале октября он был в Украине.

Там они, по словам Солодовниковой, попали под минометный обстрел и были вынуждены отступать. "Они шли как пехота, никакой техники не было. Автоматы были, но что они, с автоматами против танков пойдут?" - говорит мать.

По ее словам, командования на поле боя тоже никакого не было: главным был назначен такой же мобилизованный, который не понимал, что делать.

"Сейчас они сами по себе. Из палаток сделали какой-то тент, днем жгут костры, чтобы согреться, ночью тушат, чтобы их не заметили", — рассказывает Солодовникова.

Она, жены и матери других мобилизованных написали коллективное письмо губернатору Томской области. Они просят дать мобилизованным нормальное командование, экипировку и отправить их на обучение.

inhobbock
     4 ноября 2022 (15:48)

Насчет Бурятии, кто-то проснулся, но их представители первыми зашли ( и творили все.

Кстати, как-то Натлия написала, что Австрию в основном освобождали советские граждане из УССР, так вот совсем неожиданно состоялся разговор с местными, которые помнят войну детьми и как они прятались в подвалах (страх настолько велик, что в их доме оборудован подвал под убежище). Так вот их мама рассказывала им, что самые зверские были похожи на монголов. Явно не украинская национальность.

inhobbock
     4 ноября 2022 (15:54)

milk-n-honey, да, это то, что поражает больше всего, они возмущаются условиями, обмундированием, чем угодно, но ни слова о главном: что они тут забыли.

Я тут много видео прослушала с той стороной и немного в шоке, но и картина ясна, они уверены, что это мы им угрожали и хотели напасть, говорят теми фразами, что им вложили.

Например, Зеленский говорил, что раз россия не выполнила Будапештский меморандум, то нам стоит подумать о ядерном вооружении (как-то так, может и я другими словами). Но они уверены, что Зеленский с экранов призывал сбросить на них бомбу ядерную. Может им показали такое видео, но скорее всего они просто поверили какой-то говорящей голове типа Соловьева.

mir_tesen
     4 ноября 2022 (16:15)

Украине не достанется больше ни копейки, в случае выигрыша республиканцев на выборах в США, — представительница Республиканской партии Маржори Тейлор Грин

Выборы состоятся 8 ноября. Борьба будет тяжелой: по результатам опроса New York Times и Siena College, 45% вероятных избирателей поддержали бы кандидата от Демократической партии, а 49% – от Республиканской.

достали эмоциональные горки от новостей, а совсем не читать не выходит)

inhobbock
     4 ноября 2022 (16:37)

mir_tesen, главное, что по астрологии Украина вот в скором получит мощную поддержку, поэтому не стоит переживать, будет так, как лучше нам.

А вот как оправдывают в церкви войну:

«Господь наказывает Украину руками России. Русские — это просто оружие Божье, это как ремень, которым отец наказывает ребёнка»

Только этот отец с перепоя пристал к невинному ребенку

натлия
     4 ноября 2022 (16:49)

Кстати, как-то Натлия написала, что Австрию в основном освобождали советские граждане из УССР,

Ну и дела

Натлия написала, что Австрию освобождали 2/3 украинский фронт и болгарская армия. Состав был многонациональным.

Видимо надо пояснять: украинский фронт -"украинский" - это название, оно(название) не связано с национальным составом отрядов и гражданами одной республики.

Многонациональный состав - это и украинцы в том числе, как и много других национальностей. То есть - Австрию освобождали советские граждане из разных республик СССР.

mir_tesen
     4 ноября 2022 (17:43)

inhobbock,

le-s
     4 ноября 2022 (17:43)

Кстати, как-то Натлия написала, что Австрию в основном освобождали советские граждане из УССР

Я тоді промовчала і не стала нічого писати.

натлія сказала про Український фронт.

УФ - це багато різних армій, тобто загальновійськових об"єднань всього срср. На увазі зовсім не маються саме мобілізовані урср.

А лиш те, що підпорядкування було командуванню керівництва конкретних частин радянської червоної армії на території України. І командування теж далеко не більшістю могло бути українського походження.

Щодо Маржорі Грін. Вона розпускала шмарклі про біолабораторії.

Давайте не будемо сюди нести проросійський пєрдьож.

Побачила в мережі відео, на якому дівчатко мале з Херсонщини сидить під столом і каже батькові пошепки про те, що не хоче щоб в неї стріляли бомбами.

Вирішила не показувати тут, щоб запорєбрікові самки своїми очиськами не бруднили її.

Я хочу іншого

За те, що ці бляді рашиські обох статей улюлюкають вбивству наших дітей, що їм кричалка - привід вбивати наших дітей,

сучкам прощення не буде ніколи.

Зате будуть бумеранги.

le-s
     4 ноября 2022 (17:45)

Многонациональный состав - это

Ах.

Я нє такая я жду трамвая.

Угу.

Тільки сказано воно було саме в маніпулятивній формі. І, судячи зі слів Інгобок, мета маніпуляції досягнута.

Тьху.

inhobbock
     4 ноября 2022 (17:59)

Натлия, так и я о чем, освобождали советские граждане, мы все тогда были частью этого шоу: наши дедушки, родители, мы (до сих пор помню мои мысли, что как хорошо родиться в СССР, а не какой-нибудь капиталистической стране), но когда я передала, что творили с нашей стороны, тогда вы сделали акцент, что именно 2/3 были украинцы, может я ошиблась, это вообще не важно. А сейчас я лишь дополнила, что до сих пор помнят тех, кто бесчинствовал с внешностью монгольской. Мы то отделились 31 год как, а остальные там остались.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере