Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8684

Автор Сообщение
le-s
     20 октября 2022 (21:42)

А

vodoleyka,

вона там в кулачок посміхалась.

danusha
     20 октября 2022 (21:44)

Аш, простите, я пропагандисткие ссылки не читаю.

Понимаю, что вашей семье многое пришлось пережить.

Как и моей. Про фашистов и русских, признаюсь, зацепило. Бабушка моя из Смоленской области тоже много чего рассказывала. Как немецкий асс-лëтчик просто для прикроа расстреливал женщин, которые убирали картошку осенью 41-го. А другой (простой вояка) делился пайком с его детьми и показывал фотографии своей семьи.

Мне просто страшно, что вы расчеловечиваете одну определённую национальность. Ну, так нельзя!

Можно много ссылок накидать про ужасы, что творили литовцы, поляки, на западе Украине... Просто сейчас это, вроде, не модно вспоминать. Но мы то ( люди, которые изучали историю) всë знаем, не так ли?

le-s
     20 октября 2022 (21:50)

https://www.facebook.com/100005115491283/posts/...Bvl/?app=fbl

Світла пам"ять.

Дуняшка,

Краще не показуйся тут.

danusha
     20 октября 2022 (21:52)

Лес, идите лесом.

le-s

Но мы то ( люди, которые изучали историю) всë знаем, не так ли?

На хуй пішла.

натлия

У меня вопросы вызывает : как в ссср эти вещи скрывалисьи зачем...

Денацификация же была,в связи с ней - внутренняя цензура, ну и ещё - примирение народов, своеобразное прощение и поощрение и шанс на исправление Жизнь продолжается..Думается, ни кто не думал в масштабе 1 поколения. После войны.

У нас ,где я родилась, было 4 лагеря с военнопленными и интернированными, самые большие архивы. В частности здесь находились "граждане Латвии"в преимуществе, которые во время ВОВ были в карательных и надзирательных батальонах ,в том числе и детском лагере Латвии на стороне немцев(та часть которая не попала под трибунал), куда сгоняли детей - выкачивали кровь для немецких солдат , опыты.. Они здесь работали в шахтах, на стройках ,их дети в последствии были просто гражданами ссср советским интернационалом- учителя, воспитатели, врачи ,строители, шахтеры и т.д. Как и бывшие граждане Германии. Часть из них была репатриирована - переведена в ряды честных партизан - это фильтрация и выявление принудительной преступной деятельности и принудительной мобилизации,и шанс на исправление, а лже и иные явные - были оставлены здесь, в основном составляли - преступники.

danusha
     20 октября 2022 (21:59)

Лес, корëжит? Ничего, это временно. Дай Бог, попустит.

Крылатый Бык
     20 октября 2022 (22:12)

danusha

Лес, корëжит?

————

Смотрите чтобы вас корежить не начало от происходящего…

danusha
     20 октября 2022 (22:16)

Бык,пожалуйста, следите за собой и своей семьëй. Это продуктивнее, чем мне советы давать. Сейчас всём непросто.

Menzel
     20 октября 2022 (22:28)

У нас ,где я родилась, было 4 лагеря с военнопленными и интернированными, самые большие архивы.

Натлия, Вы же сибирячка, если я не ошибаюсь? С Алтая?

На хуй пішла.

Вы ж моя рагулинка-нацисточка. Обгадили весь форум матюками. Матюки первый признак москаля. Справжні українці не матюкаются. Так делают только схидняки, унтерукраинцы по вашему и москали.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере