Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
Galaxyalex
     12 октября 2022 (01:27)

С чего это вы решили, что это я в мороке. Может это вы в мороке

да потому что я уже там был. Человек как ребенок развивается по определенным этапам. Если в этой жизни вам удастся выйти за пределы бинарного Сознания - вы поймете как вы умилительны для меня как ребенок 6 лет для взрослого дяди.

Вот запомните это. Потом вместе посмеемся

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     12 октября 2022 (01:31)

сознании, свет и тьма, зло и добро…

Я уже писал на эту тему и даже тебе лично.

Свет и Тьма, Добро/Зло и т.д - это это элементы Бинарного Сознания. Между ними есть серые оттенки и степень добро и зла Событие даже самое страшное имеет определенную степень добра и зла ( допустим 5% добра и 95% зла)

Когда вы ребенку говорите: "деточка не трогай - это бяка" - это упрощение для бинарного сознания ребенка. Взрослому понятно - что так не скажешь.

Ты так же рассуждаешь как ребенок своими детскими вопросами

Galaxyalex
     12 октября 2022 (01:33)

Да и если ребенку Бинарное Сознание простительно, то взрослому дяде 46 лет это может быть не простительно

Крылатый Бык
     12 октября 2022 (01:54)

Свет и Тьма, Добро/Зло и т.д - это это элементы Бинарного Сознания. Между ними есть серые оттенки и степень добро и зла Большая ухмылка Событие даже самое страшное имеет определенную степень добра и зла ( допустим 5% добра и 95% зла)

———-///-

Бинарного небинарного это все теория придуманная непонятно кем и весьма спорная …химера хумера (с) На практике чужеземец пришедший грабить и убивать в твою страну, в твой город , в твой дом, есть абсолютное 100 % зло . Так было и будет всегда в этом мире…

Galaxyalex
     12 октября 2022 (02:02)

Хорошо, я и не сомневался, что тебе ещё рано туда Может и не в этой жизни. В утешение могу сказать, что большинству - не в этой жизни

Galaxyalex
     12 октября 2022 (02:07)

Ну почитай хотя бы это как сказу на ночь

https://samopoznanie.ru/articles/ostorozhno_bin...e_myshlenie/

Для маленьких детишек.

Осторожно! Бинарное мышление188 просмотров

Для начала давайте определимся, что понимается под бинарным мышлением.

Бинарное мышление — мышление, в основе которого лежат базовые единицы значений "хорошо" и "плохо", своего рода ноль и единица, если сравнивать с математической бинарной системой. Позволяющие максимально просто различать объекты и явления окружающего мира. Для простоты его можно обозначить как "чёрно-белое" мышление.

Бинаризм (англ. binarism) — эпистемологическая структуралистская концепция, утверждающая, что структура бинарных оппозиций (верх — низ, добро — зло, гласные — согласные…) является одной из характеристик человеческого разума.

Wikipedia, Бинаризм.

Люди обучаются этой модели мышления по умолчанию, как говорится, "впитывают с молоком матери". Поэтому этот самый простой, а потому более доступный способ и является самым распространённым.

...

Принятие мира в "оттенках серого"

Вместо того чтобы делать поспешные выводы, вы можете начать мыслить более гибко в "оттенках серого", используя полутона и промежуточные значения.

Больше информации. Соберите максимум информации об объекте или явлении и сопоставьте её.

Гибкость. Допускайте "промежуточные" значения, например, причёска хорошая, но не подходит для этого случая или поступок плохой, но сейчас он не принёс особого вреда, потому можно простить.

Альтернативы — не враги. Не исходите из мнения, что если две позиции разные, то они автоматически противоположные = вражеские. Даже в этих на первый взгляд разных позициях при желании можно найти не мало общего, что и становится основой консессусного решения.

Я могу быть не прав. Допускайте мысль о том, что вы не всезнающий и всеведающий Бог и не можете знать всего наверняка. Значит, можете ошибаться в том, в чём уверены неимоверно, даже в тех постулатах, которым сотни лет. Это даст возможность слышать людей с иной точкой зрения, сформированной другим жизненным опытом. Это колоссальная возможность для дипломатии.

Янтарик
     12 октября 2022 (02:23)

И ведь никто не поставит вопрос, что: когда это все закончится, как это все закончить, как выбраться живыми из этого ужаса и не оскотиниться в конец?

Пока по всем параметрам в выигрыше США, победителями будут они.

Украину запустили триггером для России, экономика на Западе трещит по швам, предприятия переведут в США, уже почти убрали с энергетического рынка Россию, внесли разлад в страны ЕС, Европу нагнули и обескровили, опробовали на чужом поле боя свое оружие, посмотрели на российское, почти опустошили запасы ЕС по старому оружию, ВПК США получили триллионные заказы, серьезно сократили славянскую расу, ну и как доп. бонус - назревает внутренние противоречия внутри Росси - идеальная работа.

По-большому счету, мы тут все лохи. И когда идет большая игра больших мальчиков, нам надо всем думать о другом. Мы все лишь расходный материал для них.

Жестокость и радость от этой жестокости не заложена в природу нормального человека, а упыри есть везде.

Ничего не поменяется для нас с вами от того что будет Путин или не Путин, Зеленский или не Зеленский, пока апельсины не поделят, для нас ничего не изменится. А в озлобившихся скотов мы конечно можем превратиться.

Leosun
     12 октября 2022 (02:29)

Galaxyalex

считаете, что меня волнуют действия Рф в Украине

Само активное участие на форуме в этой теме, которая посвящена действиям рф в Украине, конечно, свидетельствует о том, что вас волнует эта тема. Да что там, все темы, посвященные войне рф в Украине, были активно вами исписаны. Если бы это было не так, вы бы продолжали свою тему, а не двигали здесь постоянно избитые тезисы роспропаганды. И, в данном случае, не важно, отвечаете вы за действия путина и рф, гражданином которой являетесь, или нет. Вы постоянно используете в дискуссии пропагандистские высказывания, которые являются цитатами или компиляциями как лично путина, так и ваших пропагандистов. Примеры я уже приводила. Если вы считаете, что двигать пропагандистские темы, которые привели к войне и гибели украинцев, это- "расширить свою картину мира", то это, на мой взгляд, не имеет ничего общего с "картиной мира". Ибо это - "картина войны". И вы ее продолжаете намеренно, не взирая на неоднократные просьбы участников, дискутировать в своей теме, где вам никто не мешает. К чему такая странная привязанность к теме и постоянный бег по кругу пропагандистских штампов? А ваши оскорбления не делают вам чести и оставляют за мной право обратится к собственнику сайта.

Leosun
     12 октября 2022 (02:38)

А в озлобившихся скотов мы конечно можем превратиться.

А вы что не в курсе, что весь мир прекрасно видит, кто оказался "озлобившимся скотом"?.....

И, конечно, виноваты американцы. Это же они манипулировали путиным, чтобы он полез на Украину, устроил там геноцид и военные преступления. Может ему за это хорошо заплатили? Ну просто супер версия.

Galaxyalex
     12 октября 2022 (03:03)

амо активное участие на форуме в этой теме, которая посвящена действиям рф в Украине, конечно, свидетельствует о том, что вас волнует эта тема.

так других тем нет. Я завожу и все глохнет. Вы видели чтобы остальные темы были активны? вот и я нет.

А мне надо где-то развлекаться по - в 5-ом поле для

Вы не понимаете, что если для вас этот новый цикл 2020 попал куда то в другое место - то для вас воспринимается всё по другому. Для меня это игровое поле

А мог бы и в других темах общаться. Мне по барабану. Это тема для меня просто повод для коммуникация по 5-ому полю ибо других тем у людей сейчас нет

А если вы заметите, то мы ещё не завершили 2 мега цикла (1988) и ( 1989)

Один сейчас

У кого - в не 5-ом поле - тому понятно - не заиграешься.

А мне куда деваться? На одной онлайн-игре в Воинах престолов не выедешь. Тоже надоедает

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере