Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
Leosun
     28 сентября 2022 (12:41)

ну это в вашей картине мира. Всё так просто. Вы Соционику изучали? там есть так называемые этики. Всё то у вас должно быть этичным и культурным. Мир гораздо сложнее, чем всё вписывать в узкие рамки - этики. В разных культурах действует разные этические нормы. Где то женское обрезание в норме, а где за это срок получить можно.

Хотела бы я согласится, что это только в моей картине мира из-за в 1-м доме. То есть, вы хотите сказать, что если встречаются люди с разной культурой и кто-то начинает публично пускать газы и при этом гомерически хохотать, то остальные должны просто дышать этим и улыбаться в поддержку товарища или присоединиться к нему и делать то же самое ? Или каждый должен демонстрировать свои низменные инстинкты или манеры ? Это - не различия в культуре, а ее отсутствие. Культурные национальные (или иные групповые) различия и полное отсутствие культуры - это разные вещи. Поэтому и существуют правила, разработанные для разных обществ, даже на Окулусе, чтобы люди могли свободно общаться в комфортных для всех условиях. Достаточно их придерживаться. Да, соционику знаю, конечно, дважды получался Гексли и 1 раз шото другое, не помню точно. . Мир, конечно, разнообразен, не спорю, но без каких-то общих, универсальных правил, общество, любое, нежизнеспособно. Потому что это приведет просто к деградации, когда низменные поступки людей приведут к вырождению людей или к войне. А как же развитие человечества, прогресс, полеты на Марс, если кто-то желает кому-то сдохнуть или превратиться в ядерную пыль? Зачем воплощаться с таким бекграундом?

Leosun
     28 сентября 2022 (12:47)

Джай

Девушка из Мариуполя, на мой взгляд, находится в депрессии и ей нужна психологическая помощь. В Мариуполе, вряд ли, она ее получит, там, действительно, мёртвый город...... Если она обратилась к вам, возможно, она вам доверяет. Попробуйте найти ей психолога в Беларуси онлайн.

Galaxyalex
     28 сентября 2022 (13:11)

Хотела бы я согласится, что это только в моей картине мира из-за в 1-м доме. То есть, вы хотите сказать, что если встречаются люди с разной культурой и кто-то начинает публично пускать газы и при этом гомерически хохотать, то остальные должны просто дышать этим и улыбаться в поддержку товарища или присоединиться к нему и делать то же самое ?

Зачем все так гипертрофировать.

ну вот наверное потому, что у вас в 1-ом вы и гепертрофируете. У меня хороший горомничный поэтому у меня вообще не возникает проблем с этикой поведения других людей. ну ведет и ведет себя так как считает нужным. Могу вступать в диалог могу не вступать. Что-то не нравилось в Вишенке - ну пропускайте мимо посты.

Это вопрос нестыковки этических норм - по такому пустяку - что можно закрыть глаза

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     28 сентября 2022 (13:15)

Культурные национальные (или иные групповые) различия и полное отсутствие культуры - это разные вещи.

Ой вы не поверите, у Кастанеды, Д.Хуан и Д.Хенаро часто провоцировали Кастанеду пуская громко газы именно для того, чтобы сместить его ТС восприятия. Многие прибегают к такому маневру - как проявления бескультурия, чтобы сместить ТС собеседника - на восприятия своей картины мира. Ибо собеседник ( вот такие как вы) настолько срослись со своей картиной мира (ТС), что просто по другому нельзя Так поступают многие Духовные учителя - могут и палкой отходить до синяков

Galaxyalex
     28 сентября 2022 (13:18)

Мир, конечно, разнообразен, не спорю, но без каких-то общих, универсальных правил, общество, любое, нежизнеспособно.

ну вот оно и не жизнеспособно - как видите. Идет война всех против всех, если вы не заметили. Потому как каждый пытается навязать свою культуру другому. Вам нравится то, что творится в УКраине благодаря желанию рашистов навязать свою культуру? Судя по этому вашему посту - вы на сторне рашистов

Leosun
     28 сентября 2022 (13:24)

Вот о духовных учителях не надо.... Нет и не может быть здесь, на Земле, тюрьме для душ, духовных наставников. Самозванцы это все для наивных душ. Так что пущенные газы, при отсутствии заболевания, это просто - плевок собеседнику в лицо из-за ложного ощущения себя выше этого человека и не более того.

Leosun
     28 сентября 2022 (13:35)

ну вот оно и не жизнеспособно - как видите. Идет война всех против всех, если вы не заметили. Потому как каждый пытается навязать свою культуру другому. Вам нравится то, что творится в УКраине благодаря желанию рашистов навязать свою культуру? [Надо подумать] Судя по этому вашему посту - вы на сторне рашистов [Те же грабли!] [Улыбочка]

Пока что свою хамскую культуру пытается навязать миру рф. Достаточно посмотреть на выступления путина и российских пропагандистов и всем уже понятно, откуда у российского общества хамство, хабалство и вся та дичь, которую россияне принесли в Украину. Знаете, я, как-то, была на экскурсии в Версале и отошла от группа изучить план экспозиции. Мимо проезжала пара на велосипедах и они спросили меня, что я ищу, они мне готовы помочь. И я вспомнила, в тот момент, как я в Москве искала выставку и пыталась выяснить у москвичей.... Ну почти не послали и на том спасибо Разница между культурами действительно колоссальная, и не в обиду будет сказано, не в пользу рф.

Galaxyalex
     28 сентября 2022 (13:44)

Вот о духовных учителях не надо.... Нет и не может быть здесь, на Земле, тюрьме для душ, духовных наставников. Самозванцы это все для наивных душ.

ааа.

Ясно понятно: чукча не читатель - чукча писатель. Ну тогда разговор вообще беспредметен, раз в вашей картине мире есть только так: "есть одна картина мира - моя. И она верная"

Я общаюсь с теми, кто хотя бы допускает, что картины мира - бывают разными.

Galaxyalex
     28 сентября 2022 (13:47)

Пока что свою хамскую культуру пытается навязать миру рф.

для кого то хамская, для кого то - норма.

есть масса традиционщиков, которые считают, что пола всего 2, брак может быть только между мужчиной и женщиной. Вот и Трамп - говорит так же

Так что вы рашистка, трампистка?

Ибо поступаете точно так же как рашисты и трамписты, пытаясь навязать свое видение "культуры"

Leosun
     28 сентября 2022 (13:54)

Я общаюсь с теми, кто хотя бы допускает, что картины мира - бывают разными.

Ой, да ради бога, не можете принять другую картину мира, шо ж тут сделаешь. Ваше право.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере