Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
le-s
     27 сентября 2022 (15:02)

Українці і адеквати-друзі.

Пропоную нам з вами на сьогодні обмежитись в темі.

Нехай самі між собою.

Може допишуться так.

pollyaris
     27 сентября 2022 (15:06)

Я не понимаю, почему украинцы приезжали в Россию зарабатывать, а не русские на Украину. И украинцы называют русских , у которых работают , валенком, совком.

A
     27 сентября 2022 (15:06)

По информации российских источников, украинские войска переправились через Северский Донец и уже вышли на окраины Кременной. Ситуация в районе Лимана для ВС РФ складывается очень неблагоприятно. Красная линия - единственная оставшаяся там дорога снабжения российского гарнизона.

Если (ЕСЛИ!!!) все действительно так, то у россиян две реалистичные опции: бежать или оказаться в окружении.

смотреть картинку

Слава Україні !
Galaxyalex
     27 сентября 2022 (15:13)

Ну по хорошему, чтобы форум вернуть в чувство, нужно вводить Диктатуру.

Для этого забанить абсолютно отмороженных патриархальных теток. Причем именно теток так как они просто в силу своей природы не ведают что творят остальные быстро вернуться в чувство - в рамки эзотерической и астро-направленности

Причем слово Диктатура - не имеет той окрашенности, кою ею наградили "демократические" силы.

Так диктатуры вводили в революционной Франции - Якобинская диктатура (Робеспьер)

или в советской России - Диктатура пролетариата (Ленин). Во всех случаях диктатура - шла на пользу и мирная жизнь людей приходила в норму со временем.

Я предлагал 23.08.2022 ввести подобную Диктатуру - Эзотерическую Диктатуру. Даже предложил на добровольных основах побыть в роли Модератора-Диктатора.

Но Ирина посчитала что это не правильно. Как говорится, хозяин барин.

Посмотрим, обойдется ли форум без Диктатора?

Европа будет Свободной!!!
vodoleyka
     27 сентября 2022 (15:13)

Хто тепер вірить в його "духовність".

Да, пока нет войны, воспринимаешь причуды другого как особенности (Алекс, Джай...)

Но, когда война вскрывает нутро каждого на элементарном уровне "не убий", "не укради"...а они придумывают причины и отговорки, которые только показывают их же низость и мерзость, уже ни о какой духовности речи быть не может.

Как Джай здесь юлил, мол, не знает отчего отталкиваться, "под кем" когда была Украина (((

А вот оттолкнись от своего ДОМА, под кем 300 лет назад он был? И сваливай оттуда с узелком на *** и рассказывай про духовность (((...матов не хватает (((

В раше эзотерики халтурят "сниму проклятие от украинцев за войну"

Тоже "духовные"

Так что да, 2 мира - 2 идеологии. И каждому - свое.

vodoleyka
     27 сентября 2022 (15:29)

Українці і адеквати-друзі.

Пропоную нам з вами на сьогодні обмежитись в темі.

Нехай самі між собою.

Для этого забанить абсолютно отмороженных патриархальных теток.

Я и сама хотела перестать писать здесь, но как-то посчитала, вроде как мы сдались ...

Но ситуация НЕ нравится. Непонятно , зачем и что мы отстаиваем на Украинском же форуме, как было заявлено будуть гнать отсюда рашистов.

А так-то, конечно, Ирина - Хозяйка.

Кому дает зеленый свет и кто кого , типа, выживет...типа, толерантность.

Но, КАК же все хорошо понятно! Наглядно. Про толерантность. И выбор.

Leosun
     27 сентября 2022 (15:30)

Алекс, ваши "предложения" снова касаются только украинцев, вы это понимаете? Вы только подливаете масла в огонь такими провокативными предложениями.

Я вам напомню, как деградировал чудесный астрологический форум. Была такая специфическая вишенка, помните, да? Которая устраивала здесь натуральные разборки с матами, а вас это ничуть не трогало. Поскольку я заходила сюда все реже, но, периодически, меня интересовали какие-то темы и я наблюдала совершенно неприличные, бездуховные (вот правда) разборки в астрологических темах уже на постоянной основе. И вас это никак не трогало. А именно это привело форум к состоянию, когда люди боялись здесь писать и покидали его. Меня даже посещала мысль, не намеренно ли вы позволяете форуму деградировать? А тут вам мешают украинцы в своей теме. Вам же Ле-с даже тему открыла, почему не дискутируете в ней?

Pers13
     27 сентября 2022 (15:32)

Я не понимаю, почему украинцы приезжали в Россию зарабатывать, а не русские на Украину. И украинцы называют русских , у которых работают , валенком, совком.

В 90-е годы из Украины приезжали в Россию работать по той же самой причине что и едут в Россию на заработки из других стран, например Таджикистан, Узбекистан.

Причина в том, что в России можно было заработать денег больше (с учетом рисков, а также затрат на проживание, перелет и тд), чем в странах постоянного проживания.

Почему еще до 2014 года количество людей, которые приезжали на заработки из Украины в Россию, сильно сократилось?

Два основных фактора:

1) Доступность работы в Евросоюзе. В Евросоюзе намного лучше условия работы, чем в России, и заметно выше заработки. После заключения безвиза с Евросоюзом количество заробитчан (украинцы, которые живут в Украине и ездят на заработки за границу)в Евросоюзе увеличилось наверно в разы.

2) В самой Украине появилось много рабочих мест с вполне достойной зарплатой и ехать на заработки за границу уже не так интересно.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Galaxyalex
     27 сентября 2022 (15:38)

Алекс, ваши "предложения" снова касаются только украинцев, вы это понимаете?

Тю.. вы что забыли сколько я рашистов забанил по весне? штук 6-7 точно.

Я бы так же банил и укр.нацисток тогда, но берег их ибо хозяйка сайта - украинка да и не думал, что на Украине нацизм расцвет таким цветом.

Да и не было тут ещё таких как ле-с, водолейка вот отморозилась в конец

Galaxyalex
     27 сентября 2022 (15:45)

Я вам напомню, как деградировал чудесный астрологический форум. Была такая специфическая вишенка, помните, да?

у вас пристрастное мнение по отношению к каким бы то ни было форумчанам. да даже взять ту же многострадальную Вишенку.

Боже, кому она навредила?

Я старался абстрагироваться по максимуму от личных пристрастий, дабы гороскоп позволял. Мог бы и продолжать так же делать если бы не война.

В ситуации войны, Личность модератора - может иметь значение, поэтому сложил с себя полномочия. НО в то же время анализируя кризисные ситуации в истории, посчитал уместным предложить форуму вариант Диктатуры - временной. Нет так нет.

А к чему всё придет -

Может и прокатит и без диктатуры

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере